[요리] 맛있는 우동한그릇
마루가메 제면 면의 장인
싸이프레스 2021-12-06 북큐브
라면처럼 쉽게 끓여 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피, 맛있는 우동 한 그릇 전 세계에 가장 많은 매장을 연 우동 맛집, 마루가메 제면의 비법 레시피를 한 권에 담았다. 뜨끈한 국물이 끝내주는 우동부터 시원하게 즐기는 냉우동, 중독성 강한 비빔우동 등 마음대로 골라 먹을 수 있는 우동 레시피가 가득하다. 우동마다 어울리는 토핑을 올려 다채롭게 즐길 수 있어...
[요리] 맛있는 자연주의 레시피 120
델 스루프|이민주 저
시그마북스 2017-04-20 YES24
당신의 주방, 당신의 시간, 당신의 삶을 바꿀 초간단 자연주의 레시피건강과 간편함 사이에서 고민하는 당신에게 꼭 필요한 120가지 자연주의 레시피를 소개한다. 한 주에 단 하루, 몇 시간만 투자해 주간 식단 계획을 짜고 여기에 활용할 재료와 기본 요리를 미리 준비해두면 일주일 내내 빠르고 간편하게 자연주의 식탁을 차릴 수 있다. 주방에서 효율성뿐 아니라 맛...
[요리] 맛있는 코리아
그레이엄 홀리데이 저/이현숙 역
처음북스(CheomBooks) 2017-07-10 YES24
베트남 길거리 음식의 대가, 『맛있는 베트남』의 작가 그레이엄 홀리데이가 먹방을 위해 한국에 왔다!
빙떡, 몸국, 선지국밥, 홍어 등 한국인도 잘 찾아다니지 않는 ‘진짜 한국 음식’을 먹고 싶어 서울부터 제주도까지 전국 일주를 한 그의 이야기를 들으며 우리가 몰랐던 우리 음식과 문화의 매력을 느껴보자.
[요리] 맛있는 한 끼
주영욱
denstory 2015-08-04 북큐브
『맛있는 한 끼』는 2012년부터 「중앙선데이」에 연재 중인 ‘주영욱의 맛있는 이야기’ 중 저자가 엄선한 47곳의 서울 맛집을 엮은 책이다. 저자는 사람들의 마음과 시장을 파악하고, 대안을 비교 분석해 최적의 답을 찾아내는 마케팅 리서치 분석가로 오랫동안 일했다. 거기에 타고난 미각과 음식에 대한 지식까지 겸비하고 있어 맛집의 옥석을 가리는 객관적인 시선을...
[요리] 맛있다 밥
유희영
싸이프레스 2016-12-16 북큐브
갓 지은 따끈한 밥 위에 맛있는 요리 한 점, 반찬이 필요 없는 71가지 ‘밥’ 요리! 신사동 가로수길 맛집 ‘유노추보’를 이끄는 오너이자 퓨전 일식의 가히 독보적인 존재라 할 수 있는 유희영 셰프의 ‘밥’ 요리 71가지를 모았다. 오로지 한 그릇 밥에 집중한 이번 책을 통해 남녀노소 모두에게 사랑 받는 친숙한 메뉴인 ‘돈부리(고기/해산물)’부터 재료 각각...
[요리] 매일 달걀
김수연
포북 2017-07-12 북큐브
이 책은 그동안 살림 북을 비롯해 인테리어, 요리, DIY 등 다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 두 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다. 건강과 실속, 어느 하나 놓치지 않는 달걀이라는 재료를 ...
[요리] 매일 두부
김수연
포북 2017-07-12 북큐브
이 책은 그동안 살림 북을 비롯해 인테리어, 요리, DIY 등 다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 첫 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다. 건강과 실속, 어느 하나 놓치지 않는 재료를 선택하고, ...
[요리] 매일 맛있는 한끼 일본 가정식
베타홈 요리 교실
RHK 2018-08-31 북큐브
일본 가정식 식당에서 먹었던, 잊지 못할 그 맛을 집에서 만날 수 있다면! 사계절 매일 반찬부터 특별한 날을 위한 일품요리까지 일본 최고의 요리 교실 베타홈이 엄선한 가정식 레시피 95 일본 가정식은 이제 우리의 일상에서도 친숙하다. 맛집 리스트에서 ‘정통 일본 가정식’ 식당도 쉽게 찾아볼 수 있다. 소박하고 정갈하면서도 건강까지 생각하는 음식으로 각광...
[요리] 매일 한컵
김수연
포북 2017-07-12 북큐브
우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 每日매일 한컵 : 저칼로리 식사 금쪽같은 하루, 그 하루를 살게 하는 힘은 역시 매일 먹는 음식에 있는 것 같습니다. 집 밥보다는 식당 밥을 많이 먹는 요즘 우리에게 싸들고 다니면서 먹을 수 있는 건강한 한끼를 제안합니다. 스무디에 이어 이번에는 저칼로리 식사, 쉽게 말하면 샐러드 도시락입니다. 밀폐 유리병 혹은 유리...
가나마루 에리카 저/박유미 역
시그마북스 2018-04-20 YES24
늘 비슷비슷한 샐러드가 지겨운 이들을 위해 매일 색다르게 즐길 수 있는 365가지 샐러드 레시피를 소개한 책이다. 평소에 즐겨 먹는 채소로 간단하게 만드는 재료별 샐러드부터 백화점 매장에서 볼 법한 기본 샐러드, 5분 만에 뚝딱 만드는 통조림 샐러드, 한 끼 식사로도 손색없는 반찬 샐러드, 바쁠 때 편리하게 이용할 수 있도록 미리 만들어두는 샐러드까지 다양...