요리
1일 1채소, 오늘의 수프

1일 1채소, 오늘의 수프

과정과 조리 부담을 줄인 최고의 영양식! 요리 초보를 위한 조리법의 한끝 Tip, 전문가급 응용 레시피 수록 요즘에는 슈퍼마켓에만 가도 계절에 상관없이 어떠한 채소든 쉽게 구할 수 있지만, 그 맛과 영양만큼은 제철에 먹는 채소에...

저자
아리가 카오루
출판사
RHK
출판일
2021-08-03
집밥 수업

집밥 수업

10년을 기다렸다! 수많은 후기로 검증되고 칭찬밖에 없는, ‘홈퀴진’ 이윤정의 인생 레시피 커뮤니티와 SNS에서 10년간 꾸준히 화제를 모으고 있는 이윤정의 홈퀴진 레시피를 드디어 책으로 만난다. 이윤정의 요리는 오직 맛...

저자
이윤정
출판사
빅피시
출판일
2021-12-17
나의 첫 스타우브 레시피

나의 첫 스타우브 레시피

“스타우브를 샀다. 나도 맛있게 요리하고 싶다.” 그런 당신을 위한 첫 스타우브 레시피 세계적인 프리미엄 쿡웨어 ‘스타우브’를 100 활용할 수 있도록 도와주는 요리책이다. 스타우브는 무쇠주물냄비의 대표주자로, 음식의 맛과 영양...

저자
용동희
출판사
황금시간
출판일
2016-06-16
전체 96건 ( 1 / 10 )
1가지 재료, 3가지 반찬

[요리] 1가지 재료, 3가지 반찬

정지애

조선앤북 2014-07-25 북큐브

동네 마트에서 쉽게 구할 수 있는 100가지 식재료로 우리 밥상에 날마다 오르내리는 300가지 필수 반찬을 휘리릭 뚝딱 만들어내는 비결! 요즘 사람들이 가장 흔히 먹는 식재료 100가지로, 가장 즐겨 먹는 반찬 300가지를 만들 수 있는 비결을 담았다. 300개의 레시피를 재료별로 정리해 보여주고 있어, 냉장고 속 재료를 살핀 후 해당 페이지...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
1일 1채소, 오늘의 수프

[요리] 1일 1채소, 오늘의 수프

아리가 카오루

RHK 2021-08-03 북큐브

과정과 조리 부담을 줄인 최고의 영양식! 요리 초보를 위한 조리법의 한끝 Tip, 전문가급 응용 레시피 수록 요즘에는 슈퍼마켓에만 가도 계절에 상관없이 어떠한 채소든 쉽게 구할 수 있지만, 그 맛과 영양만큼은 제철에 먹는 채소에 비할 수 없다. 그래서 이 책의 저자 아리가 카오루는 계절마다 가장 맛있고 저렴한 제철 채소를 재료로, 채소가 가진 수분, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
365 샐러드

[요리] 365 샐러드

정신우

조선앤북 2014-05-10 북큐브

365페이지를 펼치면 365일 내내 색다르게 즐길 수 있는 365샐러드가 한가득~ 채소과일을 가장 쉽고 맛있게 즐기는 방법! 365 샐러드 365일 내내, 하루 3번, 6종류 5빛깔의 채소과일이 담긴 샐러드를 맛볼 수 있는 노하우를 꾹꾹 눌러 담은 레시피 북으로 분량도 365페이지다. 샐러드 하면 낯선 서양 채소를 준비해 복잡한 레시...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
7인 7색 홈파스타

[요리] 7인 7색 홈파스타

김인수, 이판조, 권창순, 최민호, 김재식

스타일북스 2014-12-09 북큐브

이탈리안 레스토랑 셰프들이 알려주는 파스타! 인기 이탈리안 레스토랑 셰프들에게 배우는 파스타 레시피 『7인 7색 홈파스타』. 유명 레스토랑의 셰프 7인이 집에서도 맛있게 만들 수 있는 파스타 레시피를 공개한다. 레스토랑에서 맛볼 수 있는 파스타부터 가정식 파스타를 위한 새로운 레시피까지 각자 10가지의 요리를 선보인다. 토마토 소스, 오일 소스, 크...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
EGG 미리보기

[요리] EGG

김순희 저

시대인 2020-08-28 YES24

‘하루에 재료 한 가지’ 그 네 번째 시리즈 EGG고소하고 보들보들한 완전식품 달걀의 화려한 변신끓이고, 삶고, 볶고, 튀기고, 구워서 만드는 달걀 레시피 40하루에 재료 한 가지, 네 번째 시리즈의 주인공은 바로 ‘달걀’입니다. 달걀은 세계 어느 나라를 가든지 쉽게 찾아볼 수 있고, 요리를 잘하는 사람이든 못하는 사람이든 누구나 간단하면서도 맛있게 만들 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150 미리보기

[요리] FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150

브라이언 레 저/장혜인 역

시그마북스 2021-03-10 YES24

더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한과학적인 방법조리도구로 적합한 소재가 따로 있을까? 볶음밥은 왜 찬밥으로 만들어야 할까? 고기를 조리하기 전에 실온에 두어야 할까? 삶은 달걀 껍데기는 왜 잘 까지지 않을까? MSG는 먹어도 안전할까?『FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150』은 요리를 하다 보면 맞닥뜨리게 되는 다양한 궁금증 150가지와 그에 대한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
LIVING WITH HERB

[요리] LIVING WITH HERB

윤성은, 서화진, 김지훈

(주)좋은땅 2018-01-08 북큐브

일상에서 허브 한 줄기가 주는 기쁨을 누려보자. 특별한 날이 아니어도 허브가 있음으로 인해 허전한 마음이 채워지고, 일상이 풍요로워짐을 느껴보자. 가족을 위해, 나를 위해 허브 한 다발을 사서 즐길 수 있다면 그보다 행복한 일은 없을 것이다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
고단백 저탄수화물 다이어트 레시피

[요리] 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피

박지우

비에이블 2020-07-28 북큐브

다이어트 할 때도 맛있게 먹어야 성공한다! 미니는 22kg, 엄마는 17kg을 감량하고 수많은 다이어터의 감량을 성공시킨, 믿고 먹는 미니표 레시피 101 30만 명이 선택한 최강 다이어터이며 베스트셀러 ‘고단백 저탄수화물 다이어트 레시피’ 시리즈 저자, 미니 박지우의 최신작! 밍밍한 다이어트식에 지친 다이어터를 위해 속세음식 못지않게 맛이 폭발하는 다이...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
고양이도 반할 생선 요리 60

[요리] 고양이도 반할 생선 요리 60

와타나베 마키

시그마북스 2019-09-09 북큐브

생선 요리는 어렵다는 편견 때문에 엄두를 내지 못하는 이들을 위해 쉽고 간단하게 맛있는 생선 요리를 만들 수 있는 레시피를 소개한 책이다. 손질된 생선이나 횟감을 이용한 레시피를 알려주고, 특별한 조리도구 없이 간단하게 만들 수 있는 요리법을 제시한다. 생선 요리법으로 자주 애용되는 구이, 조림, 탕뿐만 아니라 절임, 볶음, 튀김, 찜, 무침, 샐러드에 이...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
곤약ㆍ한천의 맛있는 변신

[요리] 곤약ㆍ한천의 맛있는 변신

김영빈

원타임즈 2015-05-23 북큐브

초 저칼로리로 맛있게 즐기면서 살 빼는 곤약과 한천 곤약과 한천은 누구나 다 알듯이 칼로리가 거의 없다. 아무런 맛도 느낄 수 없는 이 재료들은 다이어트 식재료로 널리 알려져 있지만 곤약의 경우 특유한 냄새와 단순한 조리법으로 대부분의 다이어터들이 먹기를 포기하고 만다. 또 한천은 그 용도가 우무냉국 정도에 그쳐 다이어트를 하기에 적합한 재료에서 벗어나 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP