요리
이연복의 가정식 중화요리 추천 8

이연복의 가정식 중화요리 추천 8

대한민국 최강 중식 요리사 이연복이 알려주는 세상에서 가장 간단한 가정식 중화요리 레시피!샘킴, 최현석, 레이먼 킴 등 지금 대한민국에서 가장 핫한 스타 셰프들이 제일 존경하는 선배로 꼽고 있는 이연복. 그가 만드는 탕수육은 동료 요...

저자
이연복 저
출판사
웅진지식하우스
출판일
2015-10-01
하루미의 일본 가정식 요리

하루미의 일본 가정식 요리

하루미가 추천하는 가족, 친구들을 위한 쉬운 일본 요리! 에 소개된 음식은 일본 최고의 인기 요리책 작가 구리하라 하루미가 좋아하는 요리들을 모은 것으로, 가족과 친구들을 위해 요리하기 좋은 60가지 가정식 음식들로 구성되어 있...

저자
구리하라 하루미
출판사
시그마북스
출판일
2014-10-28
특급호텔 고급일본요리

특급호텔 고급일본요리

본요리에 대한 이해의 폭을 넓히고 현장에서 응용하기 쉽도록 구성된 책

저자
이정기 저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-04-30
전체 25건 ( 1 / 3 )
갈레트

[요리] 갈레트

가와카미 후미요

2020-12-23 북큐브

더 쉽고, 더 맛있고, 더 건강하게! 반죽에 토핑을 얹어 다양하게 즐길 수 있는 프랑스 메밀 요리 갈레트를 소개합니다 갈레트는 프랑스어로 ‘평평하고 둥근 것’을 뜻한다. 프랑스에서는 보통 갈레트를 크레이프와 함께 전문점에서 판매하고 있어 관광객이라면 한번쯤 맛보았을 것이다. 크레이프는 밀가루에 버터와 설탕 등을 섞어 반죽을 만들기에 주로 디저트로 먹지만...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
고급서양요리 (제2판) 미리보기

[요리] 고급서양요리 (제2판)

서민석,김장호,이상원 공저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

『고급서양요리』는 〈Appetizer〉, 〈Soup〉, 〈Salad & Dressing〉, 〈Pasta & Risotto〉등을 수록하고 있는 책이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
기초 조리실습과 서양조리 (4판) 미리보기

[요리] 기초 조리실습과 서양조리 (4판)

염진철 저

백산출판사 2021-04-30 YES24

서양요리 전문서. 이번 권에서는 서양조리 기능사 실기 시험 문제를 위주로 33문제의 재료 분량과 시험시간, 만드는 방법과 요구사항 및 유의사항, 준비 사항 등의 내용을 담아 정리했다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
꼭 알아야 할 기초중국요리 (제2판) 미리보기

[요리] 꼭 알아야 할 기초중국요리 (제2판)

박병일 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

『꼭 알아야 할 기초중국요리』는 〈중식 조리의 개요〉, 〈중식 조리기능사〉등을 수록하고 있는 책이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
도쿄 컬트 레시피

[요리] 도쿄 컬트 레시피

무로타 마오리

2020-06-18 북큐브

도쿄 사람들의 진짜 식탁을 담다! 가벼운 한 끼부터 색다른 요리까지 도쿄의 일상을 엿보는 142가지 요리 비법 《도쿄 컬트 레시피》는 전통적이거나 만들기 어려운 일본 요리가 아닌, 현대 도쿄 사람들이 즐겨 먹는 음식을 골라 그 레시피를 담았다. 이러한 이유로 이 책의 구성도 아침 식사, 점심 식사, 도시락, 간식, 안주, 가정식으로 나누어 도쿄의 밥상을 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
루미코의 오이시이 키친

[요리] 루미코의 오이시이 키친

루미코

우린 2015-05-09 북큐브

소박하지만 따뜻한 루미코의 식탁은 오늘도 함께 나누는 사람들이 있어 더욱 맛있어 질 것이다. 『루미코의 오이시이 키친』에서는 일본에서 한국으로 시집와 아이를 키우고 있는 한국 주부로서의 루미코를 만나 볼 수 있다. 이 책에서 그녀는 일본인의 모습으로 일본가정식을 소개하는 것이 아니다. 한국인 남편의 부인으로, 한국에서 나고 자란 아이들의 엄마로, 한국 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
마음을 맛있게 채워주는 일본 사찰 요리

[요리] 마음을 맛있게 채워주는 일본 사찰 요리

후지이 마리

푸르름 2014-12-20 북큐브

2013 남양주 슬로푸드 국제대회 2013 AsiO Gusto 선재 스님과 이 책의 저자 후지이 마리 씨의 ‘맛 워크숍’ 개최! 2013 ‘아시오 구스토(AsiO Gusto)’는 좋은 먹거리와 세계의 다양한 음식을 즐기는 ‘신나는 축제’, 생산자와 소비자가 함께하는 ‘나눔의 축제’, 음식과 문화가 융합된 오래된 미래 가치를 제시하는 ‘맛의 향...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있는 코리아 미리보기

[요리] 맛있는 코리아

그레이엄 홀리데이 저/이현숙 역

처음북스(CheomBooks) 2017-07-10 YES24

베트남 길거리 음식의 대가, 『맛있는 베트남』의 작가 그레이엄 홀리데이가 먹방을 위해 한국에 왔다!

빙떡, 몸국, 선지국밥, 홍어 등 한국인도 잘 찾아다니지 않는 ‘진짜 한국 음식’을 먹고 싶어 서울부터 제주도까지 전국 일주를 한 그의 이야기를 들으며 우리가 몰랐던 우리 음식과 문화의 매력을 느껴보자.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
매일 맛있는 한끼 일본 가정식

[요리] 매일 맛있는 한끼 일본 가정식

베타홈 요리 교실

RHK 2018-08-31 북큐브

일본 가정식 식당에서 먹었던, 잊지 못할 그 맛을 집에서 만날 수 있다면! 사계절 매일 반찬부터 특별한 날을 위한 일품요리까지 일본 최고의 요리 교실 베타홈이 엄선한 가정식 레시피 95 일본 가정식은 이제 우리의 일상에서도 친숙하다. 맛집 리스트에서 ‘정통 일본 가정식’ 식당도 쉽게 찾아볼 수 있다. 소박하고 정갈하면서도 건강까지 생각하는 음식으로 각광...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
새로운 가르드망제 요리 미리보기

[요리] 새로운 가르드망제 요리

김세한 저

지식인 2020-05-15 YES24

가르드망제는 차가운 음식을 보관하는 장소뿐만 아니라 온도를 갖추고 통풍이 잘되는 곳에서 음식을 준비하여 만드는 곳으로, 중세시대에 저장식품을 보관하기 위해 서늘한 지하실 천장에 매달아 벌레의 접근을 막거나 시원한 주방의 창가에 놓고 사용하였다. 가르드망제 주방에서는 파테, 테린, 포스미트, 소시지, 치즈 등을 만들 수 있는 특별한 기능적인 기술이 필요하며,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3

QUICKSERVICE

TOP