전체도서
스무 살 (개정판)

스무 살 (개정판)

김연수 문학의 시작, 15년 만에 다시 펴내는 그의 첫 소설집!1994년 등단한 이후 21년 동안 8권의 장편소설과 5권의 소설집을 펴낸 이가 있다. 산술적으로 계산하자면 1년 반에 한 권꼴로 작품을 발표해온 셈이다. 이를 더 잘게 ...

저자
김연수 저
출판사
문학동네
출판일
2015-11-02
쇼코의 미소

쇼코의 미소

“소설가로서 최은영의 가장 큰 미덕은 그게 무슨 탐구든 반드시 근사한 이야기로 들려준다는 점이다. 그녀가 앞으로 쓰게 될 근사한 이야기들이 바로 이 책에서 시작했다.” _김연수(소설가)2013년 겨울, 『작가세계』 신인상에 중편소설 ...

저자
최은영 저
출판사
문학동네
출판일
2016-09-26
잘되는 요식업 따로 있다

잘되는 요식업 따로 있다

외식산업의 다양한 아이템중 음식에 대한 서비스 업소는 개개인이 운영하는 점포에 있어서 기존 운영자나 신규 창업자에게 제로섬 게임이라는 문제를 안고 있다.오늘날 시장 규모와 상황이 다변화로 성장하고 있지만, 업종간의 경쟁은 더욱 치열...

저자
김경식 저
출판사
아우룸
출판일
2018-07-02
전체 4915건 ( 111 / 492 )
습관의 디테일

[자기계발] 습관의 디테일

BJ 포그

흐름출판 2020-12-03 북큐브

최신 행동과학, 6만 명의 행동 데이터로 찾아낸 습관 설계도 “지금까지 나온 습관 책 중 가장 체계적이고 실용적이다.” - 로버트 치알디니, 《설득의 심리학》 저자 흔히 ‘작은 것이 강하다’고 말한다. 하지만 적어도 삶에 있어서만은 누구나 거대하고 극적인 변화를 꿈꾼다. 아니 그런 변화여야만 인생을 바꿀 수 있다고 믿는다. 그래서 오늘도 새벽 5시 기상을...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
식당을 한다는 것 미리보기

[경제/ 경영] 식당을 한다는 것

권세윤 저

센시오 2020-12-03 YES24

백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 말하는 〈식당을 한다는 것〉백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 자신의 장사 비결을 털어놓은 책, 〈식당을 한다는 것〉이 출간됐다. 책은 어떻게 해야 손님이 줄 서는 식당을 만들 수 있는지 저자가 몸으로 겪으며 하나하나 깨달은 방법을 공개한다. 저자는 2008년 장사를 시작해 지금까지 백만 그릇 넘게 판매했고, 배달 프랜차...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
추리소설가의 살인사건

[장르문학] 추리소설가의 살인사건

히가시노 게이고

소미미디어 2020-12-01 북큐브

히가시노 게이고라는 노련한 추리 작가만이 쓸 수 있는 블랙 코미디 작품집이다. 8개의 단편으로 묶인 이 작품집을 관통하는 주제는 ‘추리 소설가’, ‘편집자’, ‘독자’다. 각 단편의 주인공과 사건은 개별적인 작품이다. 독자는 경쾌한 리듬으로 전개되는 사건을 따라가는 것만으로도 작품에 푹 빠지게 된다. 빠른 호흡으로 읽어 내리고 그의 자조적이고, 날카로운 유...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
다산의 마지막 습관

[자기계발] 다산의 마지막 습관

조윤제

청림Life 2020-12-01 북큐브

모든 것을 쏟아낸 다음, 무엇으로 나를 다시 채울 것인가? 다산이 육십 년 공부를 비우고 처음부터 다시 채우고자 마지막까지 읽은 책, 《소학》 내가 정체된 것은 아닌지 의심이 들 때 돌아볼 수 있는 이정표 공부의 시작에서 접했지만 살아가며 잊어버렸던 위대한 가르침, 《소학》이 이야기해주는 기본으로 돌아간다는 것 왜 어른들이 단풍 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
죽음 앞에서 선택한 완벽한 삶 미리보기

[문학] 죽음 앞에서 선택한 완벽한 삶

카밀 파간 저/공민희 역

달의시간 2020-12-01 YES24

‘나라면 어떤 선택을 할까?’모든 것을 잃었다고 생각하는 순간, 다시 쓰는 인생 이야기이 책은 비평가들의 호평을 받은 작가이자 저널리스트인 카밀 파간의 장편소설이다. ‘완벽한’ 삶과 실제의 삶 사이에서 갈등하는 여성에 관한 조금은 무거운 이야기를 유머러스하면서도 진지하게 풀어내며 긍정과 희망의 메시지를 전한다. 주제나 줄거리 자체는 유사한 책 몇 권을 금방...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
여행준비의 기술

[문학] 여행준비의 기술

박재영

글항아리 2020-11-30 북큐브

저자가 오랜 세월 쌓아온 ‘기술’들을 읽다보면 독자 역시 나도 ‘여행준비의 기술’을 습득하고 싶다, 여행보다 ‘여행준비’가 더 끌린다는 생각을 자연스레 하게 될 것이다. 우리, 너무 오랫동안 준비할 수 없지 않았나. 이제는 슬슬 준비하면서 앞으로 도래할 여행의 기회를 잡아야 할 것이다. 바로 이 책과 함께. 그리하여 저자는 마지막 보너스 트랙으로 ‘가보니 ...

  • 보유 5
  • 대출 0
  • 예약 0
삶의 무기가 되는 좋은 습관 미리보기

[자기계발] 삶의 무기가 되는 좋은 습관

김시현 저

레몬북스 2020-11-27 YES24

삶에서 무엇을 익숙하게 만들었는가?그것이 내 인생을 바꾼다『삶의 무기가 되는 좋은 습관』에서는 왜 나쁜 습관은 쉽게 반복되고, 좋은 습관은 오래 지속되지 못하는지 그 이유를 찾아보고, 더 이상 나쁜 습관에 끌려다니지 않고 주체적으로 좋은 습관을 활용할 수 있는 방법에 대해 소개한다. 우리가 작심 3일형, 중도포기형 인간이 되는 이유는 뭘까? 저자는 꿈과 열...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
하룻밤 경영학

[경제/ 경영] 하룻밤 경영학

이원희

도서출판 책과나무 2020-11-26 북큐브

경영학 책은 두껍다? 어렵다? NO! 경영학을 알고 싶어 하지만 선뜻 용기를 내지 못하는 학생, 경영을 복수나 부전공으로 하고 싶은 학생, 경영에 대한 전반적 지식을 얻고 싶으신 분들을 위해 쉽고 재미있게 경영학의 전반적인 이론을 다룬 경영학 실용서. 경영에 대한 체계적 설명, 어려운 용어에 대한 간단명료한 설명과 재치 있는 책의 흐름으로 하룻밤 만에 경영...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
바이안의 심플 키토 테이블

[요리] 바이안의 심플 키토 테이블

안혜진

원타임즈 2020-11-26 북큐브

삶의 질을 바꾸는 키토-라이프 밸런스 세상에, 이 음식이 키토식이라고? 이 책에 소개된 요리를 하나하나 보다 보면 ‘어머, 이건 꼭 만들어 보고 싶다’, ‘이 음식도 키토식으로 가능하구나’라는 생각이 먼저 든다. 김치볶음밥을 비롯해 짜장, 짬뽕, 떡볶이는 어떤 종류의 다이어트를 해도 가장 생각나는 음식이다. 그런데 이런 음식마저 키토식으로 가능하다니. 게...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 미리보기

[요리] 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리

박현주 저

레시피팩토리(단행) 2020-11-26 YES24

온라인 쿠킹 클래스로 ‘맛있고 건강한 오트밀 요리’ 를 소개, 많은 사랑을 받고 있는 파워 인스타그래머 챱챱테이블!“다이어트식부터 아이 간식까지, 모두에게 참 좋은 오트밀, 이제 남김없이! 더 맛있게 즐겨요”이 책에서는 우유에 불려 먹는 기본적인 오트밀 요리인 오버나이트 오트밀 15가지부터 누룽지처럼 걸쭉하게끓이는 오트밀 죽(포리지) 16가지, 밀가루, 버...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP