미리보기
[문학] 파인드 미
안드레 애치먼 저/정지현 역
도서출판 잔 2020-02-01 YES24
사랑에 대해 더욱 깊은 통찰로 돌아온 안드레 애치먼『콜 미 바이 유어 네임』 그 후의 이야기시간이 흘러도 변치 않을 사랑의 이름, 엘리오와 올리버한 남자로 돌아온 이 시대의 아버지, 새뮤얼 펄먼고전으로 영원히 남을 그들의 목소리 『파인드 미』열일곱 살 엘리오와 스물네 살 올리버 두 남자의 사랑을 섬세하게 그려 낸 장편소설 『콜 미 바이 유어 네임』을 통해 ...
[언어] 영어는 3단어로 100문장으로 끝내기
나카야마 유키코
인플루엔셜 2020-01-31 북큐브
40만 베스트셀러, 더 강력해진 ‘3단어 영어법’이 돌아왔다! 짧고 쉬운 문장 100개로 3단어 영어 완벽 마스터 “짧다! 쉽다! 말할 수 있다!” × My hobby is reading books. ○ I enjoy reading! 아직도 새 단어, 어려운 문법, 원어민 표현만 달달 외우고 있다면? 그런데도 한 마디도 못해 이번 생에 영어는 포기했다...
미리보기
[경제/ 경영] 딱 하나만 바꾸면 되는데
이주연 저
연인(연인M&B) 2020-01-31 YES24
4차 산업혁명 시대의 고객 만족, ‘딱 하나’ 프로세스!-2020 서비스 전문가라면 꼭 알아야 할 서비스 트렌드! 딱 하나 프로세스!‘딱 하나만 바꾸면 된다!’ 현장의 문제를 단순화시키고 핵심화하는 맞춤 서비스 전략의 길잡이!이 책 『딱 하나만 바꾸면 되는데』는 “기업의 고객 만족을 위한 서비스 마인드 향상, 고객 응대기법, 불만고객 응대기법, 리더십, 리...
[자기계발] 거절하고 싶은데 말은 못 하겠고
수잔 뉴먼
팬덤북스 2020-01-30 북큐브
“다른 건 똑 부러지게 말하면서 불편한 부탁에는 왜 말도 못 할까?” - 거절하지 못해 피곤한 인생을 사는 사람들의 공통 심리 우리는 부탁을 들어주고 후회하는 일이 다반사임에도 불구하고 거절하는 일이 참 어렵고 불편하다. 소소한 부탁과 요청을 생각하고 고민하느라 시간을 낭비하고, 남의 부탁 때문에 오히려 내 할일을 제시간에 하지 못하는 일이 반복된다....
[요리] 에어프라이어 만능 레시피북
강지현
엔트리 2020-01-30 북큐브
3,200만 방문 인기 블로거 ‘겨울딸기’의 주방 인생템 에어프라이어 초간단 황금 레시피 가장 많이 검색하는 에어프라이어 레시피가 한 권에! 이 책 한 권이면 에어프라이어 본전 뽑는다! 2018년 최고 인기 가전(네이버 주방가전 검색어 1위)으로 떠오른 에어프라이어! 최근 냉동식품의 다양화, 기름을 줄인 건강한 조리법에 대한 니즈 증가, 빨라진 퇴근 시...
[문학] 내가 원하는 것을 나도 모를 때
전승환
다산초당 2020-01-21 북큐브
이해인 수녀, 정재찬 교수 강력 추천! 150만 독자가 사랑한 〈책 읽어주는 남자〉 전승환 작가의 첫 번째 인문 에세이 “진심이 담긴 문장에 온 마음을 들켜버렸습니다” 내가 정말 원하는 게 뭘까? 내 마음을 가장 잘 아는 사람은 나인 것 같지만, 살다 보면 누구나 이런 물음과 마주하는 순간이 있다. 특히 정신없이 바쁜 일상에 치여 지치고 무기력해졌을 때가...
미리보기
[여행] 혼자, 천천히, 북유럽
리모 김현길 저
상상출판 2020-01-20 YES24
손그림 213점과 드로잉 여행에 꼭 필요한 꿀팁까지!그림으로 생생히 재현되는 고요한 도시의 풍경들『혼자, 천천히, 북유럽』은 북유럽의 모든 풍경을 리모만의 선과 색채로 그려낸 드로잉 여행에세이이다. 단순히 감정만 나열한 에세이가 아니다. 북유럽 네 국가 ‘핀란드’ ‘스웨덴’ ‘노르웨이’ ‘덴마크’ 도시들의 자연과 사람, 문화와 역사 전반을 세심하게 그러나 ...
미리보기
[문학] 목소리를 드릴게요
정세랑 저
아작 2020-01-20 YES24
날카로운 비판조차 결 곱게 다듬은,섬세하고 조심스러운 이들을 위한 놀이터.정세랑의 세계에 오신 것을 환영합니다.한국 문학의 대표 작가 중 한 명으로 성장한 정세랑의 데뷔 10주년 첫 SF 소설집. 지금 이곳, 현재의 한국 사회에서 사람들, 특히 여성들이 살아가는 모습과, 몰락해가는 인류 문명에 대한 경고를 8편의 SF 작품을 통해 그려낸다. 2010년 데뷔...
미리보기
[가정과생활] 미스터비니, 과자의 기본을 다루다
김재호 저
터닝포인트 2020-01-20 YES24
오픈 59초 만에 한 달 수업 마감!섬세한 이론 수업으로 유명한 베이킹 클래스 ‘미스터비니’의 제과 노하우 전격 공개!홈베이커들 사이에서 ‘마카오 안 부러운 에그타르트 레시피’로 유명한 미스터비니의 첫 제과 책. 클래스에서 이론을 중시하기로 알려진 미스터비니가 제과의 기본에 대해 꼼꼼하고 상세하게 알려준다.『미스터비니, 과자의 기본을 다루다』는 크게 세 파...