[문학] 어차피 연애는 남의 일
도대체
위즈덤하우스 2018-07-09 북큐브
“언제 어느 상황에서도 기어코 웃음 포인트를 발견해내고야 마는 도대체 작가, 이번에는 연애다!” 『일단 오늘은 나한테 잘합시다』를 쓴 도대체 작가의 신작 에세이 『어차피 연애는 남의 일』이 위즈덤하우스에서 출간되었다. 이번 책에서는 누군가에게 예쁜 것을 건네고 싶은 사랑이란 마음은 어디서부터 시작되어 어디로 흘러가는지에 대해 본격 탐구를 시작한다. 도대체...
[문학] 19호실로 가다
도리스 레싱
문예출판사 2018-07-09 북큐브
영국을 대표하는 노벨문학상 수상작가 도리스 레싱의 단편소설집 〈To Room Nineteen: Collected Stories Volume One〉(1994)에 실린 11편의 단편을 묶었다. 남은 9편은 〈사랑하는 습관〉이라는 제목으로 출간된다. 여기에 실린 소설들은 대부분 레싱의 초기 단편으로, 가부장제와 이성중심 등 전통적 사회질서와 사상 등에 담긴 편...
[자기계발] 선 긋기의 기술
와키 쿄코
RHK 2018-07-09 북큐브
“딱, 여기까지. 더 넘어오면 곤란합니다만.” 내 의사와 관계없이 초대된 단톡방에서 끊임없이 날아오는 메시지 알림. 나에게 함부로 하는 연인에게 일방적으로 끌려다니는 연애. 잔혹한 업무량을 소화하기 위해 휴일 없이 이어지는 야근 행진. 모두 제대로 선을 긋지 못해 발생하는 일들입니다. 흔히들 ‘정리’가 필요하다고 이야기할 때 사람들은 ‘물건 정리’를 떠...
[요리] 일본식 집밥 레시피 100
세오 유키코
시그마북스 2018-07-04 북큐브
소소하지만 확실한 행복을 전하는 진짜 일본 가정식을 만나다! 이 책은 요리를 전문으로 하는 셰프의 책이 아니다. 집에서 가족을 위해 정성스레 집밥을 준비하는 엄마의 마음이 가득 담긴 진짜 일본식 집밥에 대한 책이다. 여러 가지 양념과 재료가 필요한 요리가 아니라 밥 짓는 법부터 간단하게 조리해 먹을 수 있는 반찬, 그리고 채소, 고기, 해산물, 달걀 등 재...
[인문/사회] 어떻게 일할 것인가
아툴 가완디
웅진지식하우스 2018-07-04 북큐브
“생명을 다루는 것이 나의 일이라면, 얼마나 잘해야 충분한 것일까?” 『어떻게 죽을 것인가』 아툴 가완디, 자기 일을 대하는 최선의 태도를 묻다 “정답과 최선 사이에 존재할 수밖에 없는 괴리를 두려울 정도로 솔직하고 적확하게 써냈다.” _남궁인(응급의학과 의사, 『만약은 없다』 저자) 의학계의 계관시인 올리버 색스를 잇는 작가로 평가받는 외과의 아툴 ...
[경제/ 경영] 도시는 왜 불평등한가
리처드 플로리다
매일경제신문사 2018-07-04 북큐브
돈과 사람이 모일수록 불평등이 심화되는 메가시티의 역설 중산층 재건과 지속가능한 발전을 위한 해법을 제시하다! 도시 문제의 핵심은 모순이다. 사람과 돈이 도시로 모이고 경제가 발전할수록 불평등은 심화된다. 부동산은 폭등하고 임금격차는 커지고 중산층은 무너진다. 그렇다고 도시를 없앨 수는 없다. 도시가 형성되고 자본과 인재가 모이는 건 자연스러운 현상이다...
미리보기
[경제/ 경영] 왜 유독 그 가게만 잘될까
현성운 저
다산북스 2018-07-04 YES24
“장사는 그렇게 하는 게 아닙니다!”외식업 CEO들이 가장 만나고 싶어 하는 국내 최고 외식 서비스 전문가16년간 2000개의 매장을 발로 뛰며 찾아낸 잘되는 곳들의 법칙나름 내공 있고 오래 장사했다고 자부하는 사장님들에게 “장사는 그렇게 하는 게 아닙니다!”라고 당차게 조언하는 여자가 있다. 27살에 롯데그룹 ‘TGI FRIDAYS’의 최연소 점장으로 발...
[역사/문화] 역사가 당신에게 들려주고 싶은 이야기
로먼 크르즈나릭
불광출판사 2018-07-02 북큐브
번번이 사랑에 실패하고 있나요? 가족과의 대화가 힘든가요? 어떤 직업을 가져야 할지 모르겠다고요? 그렇다면 잠시 역사가 당신에게 들려주는 이야기에 귀 기울여 보세요. 온라인 문화로 사랑과 우정의 방식이 달라지고, 평생직장의 개념은 종말을 고한 시대, 돈벌이는 물론 삶의 질도 중요해졌고, 길어진 수명으로 주어진 시간을 어떻게 써야 하는지가 새로운 고민...
[문학] 너 하고 싶은 거 다 해
임유끼
위즈덤하우스 2018-07-02 북큐브
18만 인스타그램 유저들이 공감하는 청춘들의 생각! ‘하고 싶은 일을 하면서 먹고 살 수 있을까?’ ‘나… 제대로 가고 있는 걸까?’ ‘인간관계는 너무 힘든데… 내팽개치기엔 너무 외로워.’ 청춘들의 고민과 생각을 특유의 감각으로 표현한 그림으로 SNS에서 젊은 층들의 열렬한 공감과 지지를 받고 있는 ‘청춘 일러스트레이터’ 임유끼의 첫 에세이. 인생의 많은...
미리보기
[경제/ 경영] 잘되는 요식업 따로 있다
김경식 저
아우룸 2018-07-02 YES24
외식산업의 다양한 아이템중 음식에 대한 서비스 업소는 개개인이 운영하는 점포에 있어서 기존 운영자나 신규 창업자에게 제로섬 게임이라는 문제를 안고 있다.오늘날 시장 규모와 상황이 다변화로 성장하고 있지만, 업종간의 경쟁은 더욱 치열한 현실에서 음식점포 창업은 시장에 대응할 경쟁력 있는 준비된 사람에게만 기회가 있다고 본다. 지난 수년간 개인 점포들을 보면...