미리보기
[경제/ 경영] 나는 자본없이 먼저 팔고 창업한다
신태순,최규철 공저
나비의활주로 2018-05-14 YES24
세일즈프러너십으로 안전하게 창업하자!세일즈에 대한 낡은 프레임을 깨부수고 세일즈프러너십을 체득하여 안전하고 행복한 창업가의 길을 걸어갈 수 있도록 도와주는 『나는 자본없이 먼저 팔고 창업한다』. 사업을 키워가는 데 있어 기획도, 인사도, 마케팅도, 재무도 중요하지만 세일즈가 빠질 수 없다. 하지만 세일즈는 사람들에게 가치를 제대로 인정받지 못하고 심지어 공...
미리보기
[요리] 희동이네 쌀베이킹
김희동 저
성안당 2018-05-14 YES24
네이버 인기 블로그&삼청동 인기 떡카페 ‘희동아 엄마다’의 건강하고 맛있는 레시피!한국인들은 밥심으로 산다고? 쌀빵은 맛이 없다고? No!!‘쌀빵은 맛이 없다’라는 편견을 깨기 위해서 우리떡 · 쌀베이킹 전문가 ‘희동아 엄마다(김희동)’가 나섰다. 쌀가루로 만들어 담백하고 고소한 쿠키부터 촉촉하고 쫄깃한 빵까지. 밀가루로 만든 베이킹과는 또 다른 매력이 가...
[자기계발] 품격 있는 대화
한창욱
다연 2018-05-11 북큐브
나를 빛내고 상대를 사로잡는 품격 있는 대화술 인간은 상대의 반응이나 평가에 대해서 민감하다. 내가 하는 말을 무시하거나 나를 멸시하면 자존감이 낮아진다. 반면, 내 말을 경청하고 나를 존중해주면 자존감 또한 높아진다. 존중받으며 자란 사람일수록 자존감이 높은 이유가 이것이다. 이 책은 자존감을 기반으로 한 품격 있는 대화술을 통해 나를 빛내고, 타인의 마...
미리보기
[문학] 곧, 주말
시바사키 토모카 저/김미형 역
엘리 2018-05-11 YES24
“주말에 뭐 하세요?”아쿠타가와상 수상 작가가 섬세한 감성으로 포착해낸 평범하면서도 특별한 여덟 가지 주말 풍경금요일 오후 8시 혹은 9시, 어쩌면 우리가 가장 행복해지는 시간. 아마도 주말이 기다리고 있기 때문일 것이다. 주말이 없는 삶을 상상할 수 있을까? 평소처럼 지나가버리기도 하지만, 그래도 주말은 특별한 날, 빛나는 날, 왠지 무슨 일인가 일어날 ...
[문학] 어차피 다닐거면 나부터 챙깁시다
불개미 상회
허밍버드 2018-05-10 북큐브
“나 좋자고 다니는 회사 아닌가요?” 지금 당장 그만둘 수 없는 직장인을 위한 나부터 살고 보는 궁극의 기술! ★ NAVER 그라폴리오 출판 서바이벌 1위(허밍버드) 수상작 ★ ‘아침부터 비 오네, 출근하지 말까?’, ‘오늘은 유난히 햇살이 좋네, 출근하지 말까?’, ‘오늘은 정말이지 그만두고 싶은 느낌적인 느낌이 드는데, 출근하지 말까?’ 직장인에게 ...
[자기계발] 누구나 좋아하는 사람들의 비밀
상승미소(이명로)
스마트북스 2018-05-10 북큐브
“나는 1만 명에게 공감 대화법”을 배웠다! 『누구나 좋아하는 사람들의 비밀』 “왜 나는 인복이 없을까?” “왜 나의 진심을 알아주지 않는 걸까?” “왜 내 사과가 통하지 않는 걸까?” “그 사람은 왜 나를 미워하는 걸까?” “그 사람은 왜 내 앞에서만 안하무인인 걸까?” 누군가의 마음을 얻기 위해 돈도 시간도 노력도 쏟아붓고 있지만 관계가 좁혀지지 ...
[경제/ 경영] 4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라
박형국
박영사 2018-05-10 북큐브
비즈니스 모델을 아직 접하지 못한 외식산업 분야 종사자들을 위해 비즈니스 모델의 개념과 유형에 대한 아주 기본 요소만을 포함하였다. 외식창업을 준비하는 예비 창업자, 이미 사업을 영위하는 사업주, 외식프랜차이즈 관계자 모두에게 외식산업 분야에 있어 해외의 성공적인 사례와 실패사례들을 통하여 아이디에이션(Ideation) 할 수 있는 계기가 되었으면 한다. ...
미리보기
[요리] 닭요리 대사전
가사하라 마사히로 저/나슬아 역
시그마북스 2018-05-10 YES24
부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피굽고, 튀기고, 삶고, 볶고, 끓이고, 어떻게 요리를 해도 맛있는 닭고기! 하지만 부위별로 조리법을 달리 해야 한다는 사실을 알고 있는가?! 각 부위의 특징을 알고, 거기에 맞게 조리한다면 더욱 맛있고 다양한 닭요리를 즐길 수 있다. 닭가슴살은 퍽퍽하다는 편견을 버려라! 닭가슴살을 부드럽고 육즙이 풍부하게 조리...
미리보기
[요리] 더미를 위한 와인 푸드 페어링
존 사보 저/조윤경 역
시그마북스 2018-05-10 YES24
이 음식에는 어떤 와인을 곁들여야 할까? 와인 푸드 페어링의 모든 것!어떤 음식을 먹을 때 어떤 와인을 곁들여야 할지를 안다면 식사 자리의 품격을 한 차원 높일 수 있을 것이다. 예전에는 ‘고기에는 레드 와인, 생선에는 화이트 와인’ 같은 단순한 페어링 규칙이 있었지만, 이제 우리는 전 세계의 다양한 와인과 다양한 요리를 쉽게 접할 수 있는 시대에 살고 있...
미리보기
Aran Kim 저
알에이치코리아(RHK) 2018-05-09 YES24
한 마디가 백 마디 되는 기적의 비즈니스 영어회화! 재미있게 보고 생생하게 듣는 영어회화 피곤한 출퇴근 길, 하루 10분으로 비즈니스 영어를 마스터 하자! 《비즈니스 영어, 제가 한마디 해보겠습니다》는 비즈니스 현장에서 바로바로 사용할 수 있는 회화 표현을 60개의 재미있는 에피소드로 보여준다. 직장인들이 일반적으로 겪을 법한 각각의 상황은 IBM과 여러 ...