[문학] 페루, 내 영혼에 바람이 분다
손미나 저
예담 2015-12-18 YES24
나와 당신을 안아줄 가장 완벽한 장소, 페루 삶과 죽음이, 인간과 자연이, 과거와 현재가 하나 되는 곳 미지의 나라 페루에서 손미나가 만난 사람, 그리고 인생 이야기뼛속까지 여행자 손미나,진짜 삶을 찾고자 페루로 떠나다일생에 꼭 한 번쯤은 가보고 싶은 곳, 신이 숨겨둔 마지막 여행지, 열대 우림과 사막, 바다와 고산 등 세상의 거의 모든 자연환경이 어우러져...
[요리] 이욱정 PD의 요리인류 키친
이욱정 저
예담 2015-12-18 YES24
요리하는 PD, 이욱정의 첫 번째 쿡북전 세계 30여 개국 요리인류와의 만남을 책에 담다!극작가이자 소설가로 유명한 조지 버나드 쇼(George Bernard Shaw)는 “음식에 대한 사랑처럼 진실한 사랑은 없다.”라고 말했다. 프랑스의 미식가 브리아 사바랭(Brillat Savarin)은 “그대가 무엇을 어떻게 먹는지 말하라, 그러면 나는 그대가 누군지...
[문학] 에리직톤의 초상
이승우 저
예담 2015-12-18 YES24
1981년 교황 저격 사건과 그리스 신화를 모티프로치열하게 성찰하는 신과 인간의 의미, 그리고 삶의 구원지성의 언어로 한국 소설의 토대를 넓힌 이승우의 『에리직톤의 초상』이 ‘이승우 컬렉션’의 첫 번째 작품으로 출간됐다. 작가의 데뷔작이자 대표작인 이 소설은 우리나라 관념 소설, 형이상학 소설, 종교 소설의 새 지평을 마련하여 작가와 평론가 모두에게 격찬받...
[문학] 리비에라에 간 무민 가족
토베 얀손 저/이유진 역
작가정신 2015-12-18 YES24
토베 얀손 탄생 100주년 기념 제작애니메이션 영화 [무민 더 무비] 그림책핀란드의 대표적인 작가 토베 얀손 탄생 100주년 기념작이자, ‘무민’ 시리즈 원작 연재만화를 기반으로 한 최초의 애니메이션 영화 [무민 더 무비](원제 ‘Moomins on the Riviera’)를 그림책으로 새롭게 선보인다. 애니메이션 영화가 가진 시각적 매력을 극대화하고 원작...
[문학] 하우 투 폴 인 러브
세실리아 아헌 저/김현수 역
살림출판사 2015-12-17 YES24
“당신을 사랑하게 되면서 내 삶도 사랑할 수 있게 됐어요.”“사랑이라는 게 뭘까?” “내가 사랑하는 것은 무엇일까?”나와 내 삶을 더 사랑하게 만드는 책!인생을 책으로만 배운 여자가 있다. 여자는 자신보다 주변 사람을 더 많이 자주 살핀다. 모든 사람이 어제보다 오늘 더, 오늘보다 내일 더 좋은 모습으로 발전할 수 있다고 믿는다. 그리고 그렇게 더 나은 모...
[정치/사회] 코리안 쿨
Euny Hong
원더박스 2015-12-16 북큐브
한국은 어떻게 멋진 나라가 되었나? 한 나라가 대중문화를 통해 경이적으로 변화하는 과정을 날카롭게 추적한 대담하고 유쾌한 웰메이드 논픽션 『코리안 쿨』은 20세기의 지독한 가난과 혹독한 역사를 딛고 21세기 들어서 전세계에 대중문화를 수출하는 나라로 급부상한 한국에 대한 경이로운 관찰기이다. ‘멋진(쿨한) 한국’이라는 뜻을 담은 이 책은 지난해 ...
[언어] 동사의 맛
김정선
도서출판 유유 2015-12-16 북큐브
한국어 동사를 재미있게 배우고 익힐 수 있는 책 이 책은 한국어 동사를 다루되, 일반 독자는 재미있게 읽으면서 동사 활용법을 익힐 수 있고, 글을 쓰거나 남의 글을 다듬는 일을 하는 사람들은 글을 다루는 데 도움을 줄 목적으로 쓰였다. 시중에는 한국어를 공부할 수 있는 책이 잔뜩 나와 있지만 그 수많은 한국어 관련 책에서도 동사는 늘 찬밥 신세였다. 활...
[자기계발] 최고의 인재들은 어떻게 일하는가
한가늠, 주인식, 구기모, 엄동현
새로운제안 2015-12-16 북큐브
최고의 인재들은 일하는 방법이 다르다! 구글, 에버노트, 소셜미디어를 활용한 스마트한 업무습관! 누구나 업무능력을 인정받기를 원하고, 빠른 진급을 원하고, 나를 알고 있는 사람들에게 멋지고 능력있는 사람으로 기억되기를 원한다. 하지만 그 모든 것들이 쉽지는 않다. 이유는 간단하다. 내가 현재 갖고 있는 기술이 아날로그에 집중되어 있기 때문이다. 그렇다면 ...
[요리] 와인 시음학
김준철 저
세종서적 2015-12-16 YES24
국산 와인 ‘마주앙’을 최초로 개발한 소믈리에 김준철이 알려주는 와인 맛 보는 법!지금까지의 와인 책은 잊어라. 이론 위주의 책을 10권 읽느니 이 책 하나면 와인을 제대로 알 수 있다! 맛보는 요령을 모르고는 와인을 1년 마셔도 그 맛이 그 맛. 제대로 된 와인 테이스팅을 배우면 맛의 차이를 알고 느낄 수 있다. 이 책에는 와인의 색, 향, 맛, 질감의 ...