[요리] 커피플렉스 (제3판)
박창선,(사)한국식음료외식조리협회 저
백산출판사 2021-04-30 YES24
이 책을 통하여 커피바리스타의 길로 들어서는 독자들과 소통할 수 있는 장이 열릴 수 있기를 기대한다. 단순히 지식을 전달하고 마는 참고서적이 아니라 언제든 필요시 가장 먼저 꺼내 보는 전문서적이고자 한다. 서가에 꽂혀 있는 책이 아니라 커피전문가의 길로 들어서는 독자들의 손에 가장 가까이 위치하여 이 책을 통해 항상 대화할 수 있기를 바란다. 커피의 완성도...
[경제/ 경영] 호텔객실영업론 (제5판)
박대환,정연국,조보경,전우혁 공저
백산출판사 2021-04-30 YES24
본서에는 첫째, 객실분야의 새로운 이론, 최근 5성급호텔을 중심으로 빠르게 보급되고 있는 피델리오 오페라 전산시스템을 활용한 객실예약, 객실영업과 각종 보고서, 고객서비스, 객실수익률관리에 의한 가격정책, 고객감동을 위한 내부고객만족 프로그램, 그리고 효율적인 인력관리 등의 내용이 포함되어 있다. 2008년 2월에 출간한 제1판에 이어 2010년 3월에 수...
이윤희 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
현장에서 활용도가 높은 디저트 제품의 소개와 제과제빵기능사 실기 품목을 수록한 책 『제과제빵 & 디저트플레이팅』은 〈제과제빵 기초이론 & 기계 및 기구〉, 〈제과기능사 실기〉, 〈제빵기능사 실기〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 특급호텔 고급일본요리
이정기 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
본요리에 대한 이해의 폭을 넓히고 현장에서 응용하기 쉽도록 구성된 책
[요리] 맛의 기술
이종필 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
이 책은 최고의 맛을 정성 가득 담아 뚝딱뚝딱 요리할 수 있는 방법에 대하여, 또는 요리를 요리답게 만드는 요소에 대하여 ‘why’라는 질문을 하고 스스로 답을 찾아 좀 더 본질적인 접근을 위해 노력하는 가운데 나온 것입니다. 미래의 모든 조리과 학생들이 이 책을 디딤돌 삼아 ‘일진월보日進月步’했으면 합니다.
[경제/ 경영] 리조트 산업의 이해
고상동,이재훈,공은영,엄완용,조가령 공저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
본 교재에서는 리조트의 개념과 발달과정을 다루었다. 리조트 개발의 핵심 포인트에서는 기존의 개념을 벗어난 ‘발상의 전환’을 강조하였으며 그중에서도 특히 에코.힐링형 리조트가 각광받는 시대가 도래하였음을 제시하였다. 그 외 리조트의 종류와 인력관리, 리조트서비스의 중요성을 후반부에서 다루고 있다.
[경제/ 경영] 레스토랑 서비스 (제2판)
박정화 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
레스토랑 경영자나 호텔을 전공하는 학생들에게 필요한 식음료 입문서 『레스토랑 서비스』는 〈식음료 서비스의 이해〉, 〈식음료 부서의 조직〉, 〈식음료 종사원의 기본자세〉, 〈고객 영업 전 업무〉, 〈기물 준비하기 : 도자기류, 은기류, 리넨〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 서양조리의 기술 (2판)
이종필,조성현 공저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
책의 구성 Part 1 : 교수님들과 학생들을 위해 교과목 정보와 평가 기준, 교수·학습 활동 및 평가 계획 등으로 구성하였습니다. part 2 : NCS에 필요한 기초 조리부분을 다루었으며, 특히 플레이팅을 위한 접시용어를 소개하고 담는 기본법을 소개하였습니다. Part 3 : 기초조리에 필요한 요리 33가지를 마인드 맵과 본인평가, 동료평가, 일지작성으...
[문학] 오늘은 이만 좀 쉴게요 (10만 부 기념 스페셜 에디션)
손힘찬 저/이다영 그림
스튜디오오드리 2021-04-29 YES24
10만 독자에게 다정한 휴식을 선사한『오늘은 이만 좀 쉴게요』 결정판 탄생!10만 독자에게 사랑받은 『오늘은 이만 좀 쉴게요』가 새롭게 탄생했다! 스튜디오오드리에서 재출간하는 『오늘은 이만 좀 쉴게요』는 10만 부 판매를 기념하는 스페셜 에디션으로, 구판의 내용을 수정·보완하고 형식적 완성도를 갖춰 진정한 결정판에 걸맞은 모습으로 독자를 찾아간다. 2018...