상세정보
마늘이 다한 요리
미리보기

마늘이 다한 요리

저자
김봉경 저
출판사
이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL)
출판일
2021-07-01
등록일
2021-08-06
파일포맷
PDF
파일크기
36MB
공급사
YES24
지원기기
PC PHONE TABLET 웹뷰어 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

대한민국 대표 식재료, 마늘의 모든 것!

더 맛있게, 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 마늘 요리 34가지



“마늘을 식탁에 올리면 약국이 필요 없다”라는 말이 있다. 그만큼 건강에 좋은 마늘은 세계 10대 건강 식품에 선정될 정도로 그 효능을 널리 인정받았다. 그럼에도 강한 향 때문에 요리할 때 조미료 정도로만 이용할 뿐 마늘을 주인공으로 한 요리는 많이 알려져 있지 않다. 《토마토가 다한 요리》로 독자들의 호평을 받은 김봉경 셰프가 이번에는 ‘맛있고, 건강에도 좋은 마늘 요리’를 선보인다.



저자는 입맛을 돋우면서도 마늘의 효능을 최대한 살릴 수 있는 비밀 레시피를 공개했다. 《마늘이 다한 요리》만 있으면 유명 프랜차이즈 레스토랑 메뉴보다 더 근사하고 맛있는 요리를 만들 수 있다. 다섯 단계를 넘지 않는, 아주 쉽게 만들 수 있는 것이 무엇보다 장점이다. 최대한 재료 본연의 맛을 살릴 수 있는 조리법과 정확한 계량을 통해 요리 초보도 손쉽게 뛰어난 맛을 낼 수 있다. 이제 기적의 식재료 마늘로 가족의 건강과 입맛을 모두 챙길 수 있는 특별한 밥상을 차려보는 것은 어떨까?





QUICKSERVICE

TOP