상세정보
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위스키 마스터 클래스
- 저자
- 루 브라이슨 저/김노경 역
- 출판사
- 시그마북스
- 출판일
- 2021-11-05
- 등록일
- 2022-01-28
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 93MB
- 공급사
- YES24
- 지원기기
-
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책소개
위스키 애호가들을 위한 위스키에 대한 거의 모든 지식저자가 세계 곳곳을 여행하며 배운 버번, 스카치 위스키, 호밀 위스키 등을 아우르는 지식을 모두 이 책에 담았다. 국가별 위스키 스타일을 결정짓는 공통적 특징과 규정부터 업계 전문가가 아니면 전혀 몰랐을 재료와 제조과정의 미묘한 차이에 이르기까지, 위스키에 관한 모든 것을 알려주는 완벽한 탐험서다. 책 곳곳에 수많은 전문가 인터뷰, 비하인드 사진, 시음 메모가 가득 담겨 있어, 취향에 따라 관심이 가는 위스키를 찾을 수 있을 것이다.
저자소개
1995년부터 전업 작가로 맥주와 증류주에 대해 글을 쓰고 있다. 1996년부터 2015년까지 〈Whisky Advocate〉의 편집장을 역임했다. 현재는 〈Daily Beast〉의 수석 음료 작가이며 ScotchWhisky.com, 〈Artisan Spirit〉, 〈Bourbon+〉에도 글을 기고하고 있다. 세계 위스키의 역사와 제조에 대해 광범위하게 조사한 『Tasting Whiskey』의 저자다. Stackpole Books에서 출판한 지역 맥주 양조장 가이드북 4권을 저술했다. 『Pennsylvania Breweries』, 『New York Breweries』, 『Virginia, Maryland & Delaware Breweries』, 『New Jersey Breweries』(공동 저자 마크 헤이니). 2008년 ‘Michael Jackson Beer Journalism Award’(Trade and Specialty Beer Media)의 수상자로 선정되었고, ‘American Craft Spirits Association’와 ‘Great American Beer Festival’의 심사위원을 역임했다. 현재 아내와 웰시코기 두 마리와 함께 필라델피아 북부에 거주하고 있다.
목차
제1장_강의 계획서제2장_위스키제3장_곡물제4장_매시제5장_효모제6장_증류제7장_단식 증류기제8장_연속식 증류기제9장_배럴제10장_숙성창고제11장_시간제12장_블렌딩제13장_병에 담기제14장_위스키를 만드는 사람들제15장_보이지 않는 것들제16장_시음