책소개
홈메이드 브런치를 즐기고 싶은 당신을 위해브런치 카페 창업을 꿈꾸는 당신을 위해사랑받는 브런치 메뉴를 만들고 싶은 당신을 위해카페 메뉴 컨설턴트가 전하는 레시피 노하우연어 그라브락스 샐러드, 카프레제 샌드위치, 홍합 크림 수프, 라자냐, 티라미수…. 예쁘게 플레이팅된 브런치 메뉴들을 보면 군침이 돌지만 직접 만들기에는 어렵게 느껴진다. 집에서도 맛있는 브런치 메뉴를 즐기고 싶은 이들이나 브런치 카페를 창업하고 싶은 이들을 위해 이 책의 저자 ‘노엘블랑’이 실제 매장에서 판매했던 메뉴들과 숨겨진 레시피를 소개한다. 간단하지만 활용도 높은 기본 드레싱과 소스, 든든한 한 끼가 되는 샌드위치, 파스타, 수프 그리고 산뜻한 마무리를 위한 음료까지! 이 책에 소개되어 있는 레시피들을 기본으로 자신에게 맞는 메뉴로 발전시켜 나만의 근사한 브런치 플레이팅을 완성할 수 있다. 한 가지 재료를 다양하게 활용하는 방법과 기본 조리법은 물론, 다양한 메뉴를 만드는 응용 방법과 브런치 카페의 실제 운영 노하우까지 배울 수 있는 책이다.
저자소개
브런치 카페 노엘블랑을 운영한 경험을 살려 현재 카페 메뉴 컨설팅과 베이킹, 요리 수업을 진행하는 노엘블랑 쿠킹 스튜디오를 운영하고 있다. 저서로 『파리지앵 마카롱』, 『계절을 즐기는 타르트』, 『노엘블랑의 케이크 수업』이 있다.
·르코르동블루 숙명아카데미 그랑 디플로마 취득
-프랑스 제과 디플로마 취득
-프랑스 요리 디플로마 취득
·나카무라 아카데미 제과 초급과정 수료
·에꼴 르노뜨르 프랑스 마카롱과정 수료
목차
Prologue [브런치를 위한 준비]허니 레몬 드레싱 재료_꿀 사워크림 드레싱 발사믹 글레이즈 스파이시 드레싱 재료_파르메산 치즈 시나몬 허니 버터 요거트 크림 리코타 치즈 재료_바질 바질 페스토 드라이 토마토 재료_허브 재료_달걀 수란 재료_향신료 토마토 피클 & 오이 피클 재료_버섯 버섯 피클 육수 [샐러드]수란을 올린 리코타 치즈 샐러드 퀴노아 봄나물 샐러드 구운 로메인 샐러드 연어 그라브락스 샐러드 콥 샐러드 구운 채소 샐러드 로즈마리 감자구이 발사믹 채소 샐러드 재료_콜리플라워 콜리플라워 오븐 구이 후무스 [샌드위치]바질 샌드위치 카프레제 샌드위치 에그 샌드위치 파인애플 프로슈토 샌드위치 연어 그라브락스 샌드위치 감자 크림 수란과 아스파라거스를 올린 감자 크림 샌드위치 새우를 올린 감자 크림 샌드위치 재료_아보카도 아보카도 과카몰리 샌드위치 미니 햄버거 요거트 크림 과일 샌드위치 딸기를 올린 요거트 크림 샌드위치 체리와 블루베리를 올린 요거트 크림 샌드위치 캐러멜 바나나 요거트 크림 샌드위치 [수프 & 스튜]크루통 기본 크루통 마늘 크루통 감자 수프 꿀 고구마 수프 단호박 수프 토마토 채소 수프 버섯 수프 병아리 콩 수프 옥수수 수프 가스파초 토마토 비프 스튜 홍합 크림 수프 [소스 & 파스타]재료_토마토 파스타 토마토소스 쉬림프 토마토소스 토마토소스 파스타 미트볼 토마토소스 그라탕 라구 소스 샥슈카 라구 라구 소스 파스타 라자냐 카넬로니 프리타타 바질 파스타 알프레도 소스 파스타 알프레도 소스의 연어 스테이크 고르곤졸라 소스의 뇨키 버섯 보리 리소토 감바스 알 아히요 볶은 버섯을 곁들인 콜리플라워 퓌레 [디저트]프렌치토스트 팬 프렌치토스트 캐서롤 프렌치토스트 그래놀라 바닐라 파운드케이크 스콘 클라푸티 딸기 크레페 캐러멜 크레페 크렘 브륄레 심플 티라미수 팝오버 팝오버 케이크 미니 브라우니 케이크 피낭시에 딸기 판나코타 캐러멜 판나코타 [음료]딸기시럽 딸기우유 딸기 에이드 딸기 차 딸기잼 베리시럽 베리 에이드 베리 요거트 금귤 청 금귤 에이드 금귤 라떼 시트러스 청 시트러스 에이드 사과 청 사과 차 사과 에이드 사과 요거트 레모네이드 생강시럽 생강 우유 밀크 티 상그리아