정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리
80년 된 정육식당 주인장이 알려주는
고기가 맛있어지는 비법
이 책에는 고기를 맛있게 요리할 수 있는 다양한 아이디어들이 담겨 있다. 고기는 구이, 조림, 찜, 튀김 등 조리법에 따라 맛있게 요리할 수 있는 최적의 고기 부위와 두께가 다르고, 소고기, 돼지고기, 닭고기, 다진 고기 등 고기 종류에 따라서도 다르다. 80년간 운영해온 정육식당의 4대째 주인장인 저자는 그동안 터득한 노하우와 비밀 레시피를 공개하고 독자적인 조리법을 이 책에서 소개하고 있다.
YouTube 채널 구독자 15.2만 명, 총시청 횟수 1,245만 회 이상(2024년 1월 현재)을 달성 중인 인기 유튜버. 창업 80년을 자랑하는 정육식당의 4대째 주인장으로 이 책이 첫 출판 요리책이다. 요리에 맞는 고기 부위의 장점을 최대한 살린 레시피를 비롯해 현장감 넘치는 영상과 음성이 잘 매칭된 동영상으로 다양한 연령층에서 인기를 얻고 있다.