책소개
과일 데코를 통해 재미를 찾아낸 김신혜 저자의 『한입 과일 레시피!』
식탁의 분위기를 한층 업그레이드시키고 싶은데 방법을 모른다?
할 줄 몰라 어렵다고 생각했던 과일 데코! 시작하지 않으면 잘할 수 있을지는 아무도 모릅니다. 과일 데코의 기본부터, 예쁘게 꾸밀 수 있는 다양한 저자만의 비법까지 쉽게 풀어냈습니다. 『한입 과일 레시피』를 통해 여러분들 식탁의 분위기를 변화시켜보는 것은 어떨까요?
저자소개
김신혜
과일 Deco전문가인 그녀의 대학 전공은 아이러니하게도 경영이다. 그녀와 과일의 인연은 금융회사 비서로 시작되었다. 현대의 직장생활 중에서도 가장 스트레스를 많이 받는 곳은 단연 대기업 임원 회의일 것이다. 이 분들의 경영층 회의를 준비하면서, 입맛이 까다로운 대기업 임원, 최고경영자, 변호사 및 전직 대한민국 장관들까지도 극찬하며 회의가 시작하기도 전에 과일 그릇을 싹쓸이 해버리게 만든 그녀만의 깔끔하고 상큼한 과일 레시피.
여느 요리연구가처럼 요리 자격증을 내세우지 않고 오직 실력 하나로 당당히 과일 Deco 전문가 경력을 쌓아가고 있는 그녀는 깐깐한 그녀만의 과일 손질로 혼자서도 10인분은 거뜬히 준비하는 기가 막힌 베테랑 현직 비서다. 시작했다 하면 무섭게 집중하는 20대 그녀만의 센스와 노하우를 단 한 권의 책에 몽땅 담아냈다. 호텔 과일 레시피와 달리 준비하기에 쉽고, 누구나가 대한민국 1%가 먹는 과일을 당신도 만들 수 있다고 당당하게 말하는 그녀. 특별히 그녀의 과일을 주목할 만한 이유는 이전에 나온 과일 자르기 책과는 달리, 실제 회의 때 사용했던 80가지 이상의 과일 접시를 그대로 책에 실어냈다.
그녀도 처음 과일 Deco를 시작했을 때는, 겁도 없이 무턱대고 준비했다가 비지땀을 흘린 적도 있었지만 그런 밑바탕의 탄탄한 경험이 이 책에서 소개하는 완벽한 세팅을 만들어 내고 있다. 항상 예정된 시간에 한 치의 오차도 없이 훌륭한 세팅을 완료하는 굿 타이밍의 소유자. 오늘도 최선을 다하는 그녀는 SK 그룹에서 현직 비 서로 일하고 있다.
목차
Chapter 01 기본 다지기
01 프레젠트
02 뚜왈렛
03 드림하우스
04 알로하
05 작은정원
06 고백
07 한 번 즈음
08 물결소리
09 평온함
Chapter 02 카나페 모양
01 레고
02 일상의 행복
03 모어해피
04 상큼한 손길
05 널 위한 노래
06 쁘띠
07 해피송
08 즐거운 생각
09 러빙 러빙
10 다정한 꿈
11 파밀리에
12 샤르망
13 달콤 한스푼
14 들국화
15 고운 세상
16 노랫말
17 하이레벨
18 봄날의 하루
Chapter 03 꼬치류
01 미라클
02 달리는 기분
03 산들바람
04 블루밍
05 언제나 맑음
06 과일파티
07 싱그러운 숲속
08 오후산책
09 설레임
Chapter 04 샐러드
01 멜론 샐러드
02 아름드리
03 분홍색 아가페
04 청아한 메아리
05 꽃송이들
06 꿈을 모아서
07 스윗 프룻
08 리앙
09 엘리트
10 상큼하게
Chapter 05 데코레이션
01 다정한 꿈
02 금귤 모자
03 햇살
04 연인처럼
05 해피버스데이
06 여우처럼
07 해피투게더
08 맑은 날
09 플룻의 노래
10 달콤한 순간
11 기분좋은 미술관
12 피어나
13 봄바람
14 금귤모자 수박
15 가로수길
16 세느강
17 프리지아
18 달빛 한스푼
19 민들레
20 엔도르핀
21 소녀에게
22 핑퐁
23 스케치북
24 시원한 바람
25 풀잎의 노래
26 아카시아
27 한입에 쏙
28 라일락
29 세 가지 크레파스
Chapter 06 생과일주스 & 요거트주스
01 망고 청포도 투톤 주스
02 멜론 오렌지 투톤 주스
03 키위 파인애플 주스
04 리얼 딸기 요거트
05 망고 딸기 투톤 주스
06 딸기 멜론 투톤 주스
07 생과일 딸기 주스
08 망고카레
09 생과일 청포도 주스
10 생과일 자몽 주스