책소개
이탈리안 레스토랑 셰프들이 알려주는 파스타!
인기 이탈리안 레스토랑 셰프들에게 배우는 파스타 레시피 『7인 7색 홈파스타』. 유명 레스토랑의 셰프 7인이 집에서도 맛있게 만들 수 있는 파스타 레시피를 공개한다. 레스토랑에서 맛볼 수 있는 파스타부터 가정식 파스타를 위한 새로운 레시피까지 각자 10가지의 요리를 선보인다. 토마토 소스, 오일 소스, 크림 소스를 기본으로 한 익숙한 파스타는 물론, 차갑게 먹는 냉파스타, 국물의 맛을 살린 카펠리니, 만두피에 소를 채운 라비올리 등 다채로운 파스타를 만날 수 있다.
목차
여는 글
파스타의 종류
치즈의 종류
필요한 식재료
01 모로의
김인수
애호박, 모시조개, 청양고추를 곁들인
오일 소스 링귀네
Linguine alle Vongole con Zucchini
버섯과 쇠고기를 곁들인 매콤한
고른곤졸라 크림 소스 스파게티
Spaghetti con Manzo e Fuughi Crema di Gorgonzola
비트와 리코타 치즈로 만든
핑크색 소스 스파게티
Spaghetti con Ricotta e Barbabietola
리코타 치즈와 시금치로 소를채운
만두피 라비올리
Ravoli Rapini Spinaci e Ricotta
아스파라거스와 수란을 곁들인
버터에 볶은 페투치네
Fettuccine con Asparagi e Vova
매콤한 해물 짬뽕 스타일의 파르팔레 파스타
Zuppa di Pesce con Farfalle Picoute
삽겹살, 토마토, 양파, 고추로 맛을 낸
매콤한 스파게티
Spaghetti al Matriciana
오리엔탈 드레싱의 채소 샐러드
Insalata Mista
센 불에 구운 쇠고기를 얇게 저며
루콜라와 함께 만든 샐러드
Taliiata di Manzo
초콜릿 세미프레도
Cioccolato Semifreddo
02 빌 레 스토랑의
이판조
토마토 소소의 미트볼 파스타
Meatball Pasta
구운 키조개 관자와 시금치를 곁들인
오일 소스 탈리아텔레
Tagliatelle com Gapesante e Spinaci
구운 참치와 아보카도를 곁들인
망고 크림 소스 부카티니
Bucatini e Salsa di Mango
토마토 소스와 고추장으로 맛을 낸
멍게와 과일을 곁들인 냉파스타
Penne alla Sea Squirt Preddo
구운 주꾸미를 곁들인 카펠리니
Capellini alla Grigliata Moscardini
삼겹살 스튜와 스파게티니
Spaghettini alla Stufato di Maiale
닭고기에 초콜릿을 넣은 파스타
Rigatoni alla pollo e Salsa ri Cioccolato
자몽 샐러드
Insalata Grapefruit
프로슈토 햄과 샐러드
Insalata Prosciutto e Melone
크림 소스로 맛을 낸 김치 버섯 리소토
Kimchi Risotto
03 아이모 나디아의
권창순
향긋한 바질과 마늘, 페페로치노,
그뤼에르 치즈를 곁들인 링귀네
Lihguine con Aglio Olio e Peperconcino
구운 호두와 고르곤졸라 치즈로 맛을 낸
푸실리 크림 소스 파스타
Fusilli alla Crema di Gorgonzola con Noce
소시지와 토마토 소스로 맛을 낸
푸실리 오븐 파스타
Fusilli alla salsa di Pomodoro e
Salsiccia Galamari
화이트 와인 소스의 오징어와 루콜라 스파게티
Spaghetti al Calamari con Salsa di Vin Bianco
매콤한 해산물 크림 소스 스파게티
Spaghetti al Calama con Futti di Mare
오일 소스의 검은콩 감자 뇨키
Nero soia Gnocchi
새우를 넣은 매콤한 참치 스파게티
Spaghetti al Tonno e Arrabiata
시저 샐러드
Insalata alle Cesare
레몬 드레싱 판차넬라 샐러드
Panzanella
아스라거스와 고소한 전복 내장 오일 소스의
찹쌀 리소토
Risotto al Olio di Orecchia di Mare
04 피파아체의
최민호
새우, 감자, 그린빈, 토마토를 곁들인
바질 페스토 스파게티
Spaghetti alla Genovese com Gamberi,
Ponodorini e Fagiolo verde
주꾸미와 올리브, 케이퍼로 맛을 낸 올리브오일 링귀네
Linguine con Polpetti, Olive e Capperi
여러 가지 채소와 소시지로 맛을 낸
패콤한 토마토 소스 펜네
Penne al Peperroncino con Salsiccia e
Verdure in Salsa Ponodoro
닭고기 안심과 표고버섯으로 맛을 낸
매콤한 토마토 소스 펜네
Garganelli alla Crema di Sesame Nero
con Pollo e Funghi
베이컨, 청양고추, 양배추로 맛을 낸
올리브오일 스파게티
Spaghtti Piccanti con Pancetta e Cavolo
오징어 먹물 스파게티
Spaghetti al Nero di Sepia
서리태 콩물과 새콤한 오이를 곁들인 냉카펠리니
Capellinni Freddi con Grigliata sott'aceto
견과류와 구운 채소를 곁들인 발사믹 드레싱 샐러드
Insalata Mista con Grigliata di Verdure
Salsa all' aceto Balsamico
닭고기와 버펄로 치즈를 넣은 가지 인볼티니
Involtini di Melanzane Farxcto con Pollo e
Mozzarela di Bufala
프로슈토를 곁들인 카로차
Mozzarella in Carrozza con Prosciutto Crudo
05 그안에 맛있는 이탈리안의
김재식
여러 종류의 토마토와 바질을 넣은 오일 파스타
Capelli di Angello Basilico &
Pomodorini Secchi
여러가지 채소가 어우러진 토마토 소스 파스타
Spa al Primavera
배추 시래기와 안초비, 부라타 치즈를 넣어
만든 파스타
Conchiglie Verza e Acciughe
마늘오일에 볶은 꽈리고추와 찐 가지,
뱅어를 넣은 가정식 파스타
Fusilli xon melanzane, Pepperoni e Anguilla
파파르델레 면과 두릅, 프로슈토 햄을 넣은
크림 소스 파스타
Pappardelle Drueup e Alfredo xon Prosciutto
토마토 소스로 맛을 낸 해물 스파게티
Spaghetti Pescatore
마늘과 올리브오일로 맛을 낸 파스타
Spaghetti Aglio e Olio
레몬 드레싱과 지중해 열매로 맛을 낸
해산물 샐러드
Insalata Frutti di Mare
오레가노, 민트, 페코리노 치즈로 맛을 낸
가지구이
Grigilta Melanzane con Pecorino
이탈리아 파르마 생햄과 달콤한 멜론
Prosciutto e Melone
06 모로의
유재형
쇠고기와 돼지고기로 깊은 맛을 낸
미트 소스 페투치네
Fettuccine con Ragu Bolognese
베샤멜 소스로 맛을 낸 라자냐
Lasagne
시금치와 베이컨으로 맛을 낸 스파케티니
Spaghetti con Spinaci e bacon
명란젓 스파게티니
Spaghetti con Capriolo e tuorlo d'Uovo
방울토마토와 모차렐라 치즈의 차가운 카펠리니
Capellini con Mozzarella e Pomodori
각종 고추를 넣은 매콤한 새우 스파게티
쇠고기와 피망을 넣은 오일 스파게티니
Spaghetti con Pepa Viari e Gambero
모차렐라 치즈와 토마토 & 레몬 드레싱
카프레세
Caprese
바냐 카우다 소스 샐러드
Bagna Cauda
단호박 크림 수프
Zuppa di Zucca
07 나리스 키친의
이상성
닭 가슴살과 고르곤졸라 치즈로 맛을 낸
크림 스파게티
Spaghetti al Rusticana
날치 알로 맛을 낸 새우 토마토 스파게티
Spaghetti al Ponodoro con Capesante e Gamberini
갈빗살을 이용한 버섯 크림 소스 페투첼레 파스타
Fettucelle con i Funghi e Manzo
e Parmigiano Reggiano
베이컨으로 맛을 낸 카르보나라 스파게티
Spaghetti alla Carbonara
소시지와 으깬 잡콩으로 맛을 낸 펜네 파스타
Penne Rigate con Salsiccia e Fagioli Grattugiata
타임과 사프란을 이용한 해산물 비앙코 스파게티
Spaghetti al Scoglio
버섯과 베이커능로 맛을 낸
매콤한 참치 스파게티
Spaghetti alla Carretiera
사과와 채소를 곁들여 올린 영계구이 샐러드
Pollo al Forno con Insalata Mwla e
Frutta Secca
마른 고추로 맛을 낸 오렌지 자몽 샐러드
Insalata di Aransia e Pompelmo con Peperrncino
베이컨으로 맛을 낸 버섯 크림 쇠고기 리소토
Ristto con i Funghi e Manzo
인덱스