상세정보
오늘의 샐러드
- 저자
- 노구치 마키
- 출판사
- (주)황금부엉이
- 출판일
- 2016-05-05
- 등록일
- 2017-01-13
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 0
- 공급사
- 북큐브
- 지원기기
-
PC
PHONE
TABLET
프로그램 수동설치
뷰어프로그램 설치 안내
책소개
밥반찬이나 술안주로도 제격인 야채 듬뿍 가정식 샐러드 100가지
뜯어 쓸 수 있는 책 속 레시피 카드로 간단한 요리를 더욱 쉽게!
제대로 된 한 끼 식사를 준비하려면 밥, 반찬, 국, 찌개 등 손이 많이 갈 수밖에 없는 한식의 특성상 늘 시간에 쫓기며 사는 직장인이나 주부들에게 건강한 한 끼 식탁을 차려내는 일은 늘 만만치 않은 숙제다. 그러다보니 자주 외식을 하거나 조리하기 쉬운 인스턴트 음식으로 식사를 때우게 되는데 마음이 편하지 않다. 건강에 안 좋다는 것을 알지만 현실적으로 마땅한 대안이 없다고 생각한다면 책 속의 레시피를 이용해 보자. 친숙한 재료지만 막상 요리할 때는 선 듯 생각나는 레시피가 없어서 지나쳤던 야채와 채소는 물론 낯설어서 잘 활용하지 못했던 식재료로 한 그릇 뚝딱, 건강한 샐러드 요리를 만들 수 있다. 손이 많이 가지 않으니 요리 시간도 단축되고 더운 조리대 앞에서 땀 흘리며 요리하지 않으니 부담 없어서 건강하게 더 자주 집밥을 챙길 수 있게 될 것이다.
또한 책 속에 뜯어 쓸 수 있는 레시피 카드가 들어 있어서 편리하다. 요리할 때마다 책을 펴 놓고 요리하지 않아도 되고 외우지 않아도 레시피 카드만 붙여 놓으면 간단한 샐러드 요리가 더욱 쉬워진다!
우리 집 메인 샐러드
감자 샐러드, 그린 샐러드, 마카로니 샐러드, 양배추 샐러드 등 매일 먹어도 질리지 않는 샐러드 레시피이다. 야채를 많이 좋아하지 않아도 거부감 없이 먹을 수 있고, 담백한 맛 때문에 매일 먹어도 질리지 않아 매일 가족 식탁에 올리기 좋다.
서양식 샐러드
야채를 마음껏 먹고 싶을 때, 비타민 부족이 걱정될 때 챙겨 먹으면 좋을 샐러드. 굽거나 볶으면 풍미가 살아나는 빨간색 혹은 녹색의 신선한 야채를 이용한 샐러드는 물론 베이컨이나 달걀, 치즈 등을 곁들이면 맥주와 와인 안주로도 손색없는 레시피이다.
일본식 샐러드
신선한 제철 야채로 만들면 좋은 샐러드. 싹둑싹둑 잘라서 무치기만 하면 한 끼 든든한 반찬도 되고 술안주가 되기도 하는 만능 레시피이다. 손님을 초대했는데 준비한 음식의 양이 약간 부족하다 싶을 때 내기 좋은 요리로도 손색이 없다.
내가 좋아하는 외국 샐러드
가끔 늘 먹는 샐러드가 질릴 때 만들어 먹으면 좋은 외국 샐러드. 독특한 조리법과 재료를 엿볼 수 있다. 그 나라만의 음료와 함께 즐기면 샐러드의 맛이 배가 된다.
양 많은 샐러드
야채에 고기나 생선을 곁들이면 볼륨감 넘치는 메인 요리가 된다. 식감이 풍부한 고기와 함께라면 엄청난 양의 야채도 다 먹어 치울 수 있다. 같이 먹으면 맛이 배가되는 야채와 고기, 생선을 이용한 샐러드를 소개했다.
10가지 드레싱 & 소스
야채부터 마른 식자재, 달걀, 그리고 고기, 어패류 등 어떤 재료라도 즉시 맛있는 샐러드로 변신시키는 만능 드레싱과 소스 10가지가 소개되어 있다. 각 드레싱과 소스마다 특히 잘 어울리는 야채와 식재료에 대한 코멘트가 달려 있어서 특별한 레시피 없이도 쉽게 그때그때 냉장고에 있는 재료를 활용할 때 유용하다.
편리하게 뜯어 쓰는 레시피 카드 30
책 속에는 요리할 때 하나씩 뜯어서 볼 수 있는 레시피 카드가 들어 있다. 책을 보고는 만들 수 있지만 따로 레시피를 외울 수 없을 때 편한 곳에 붙여 놓고 요리하면 요리 시간도 단축되고 조리대도 복잡해지지 않아 요리 시간을 가볍게 만들어 준다.
저자소개
히요리 노구치 마키 野口 ?紀
요리 전문지 편집자를 거쳐 요리연구가로 전업했다. 두 아이의 엄마로 매일 밥상을 맛있게, 즐겁게, 건강하게, 마음을 다해서 차리다 보니 탄생하게 된 이 레시피들은 만들기 쉽고 마음이 따뜻해지는 담백한 맛이다. 그녀의 음식은 ‘끊임없이 반복해서 만들고 싶은 레시피’로도 정평이 나 있다.
주요 저서로는 〈친절하고 즐거운, 야채를 익혀서 만드는 요리〉(x-knowledge), 〈반찬과 만찬〉(小社) 등이 있다.
김성은
한국외국어대학교 대학원 일어일문학과를 졸업했다. 현재 대학에서 강의하는 한편 국내에 일본 서적을 소개하며 전문 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 〈로푸드 디저트 레시피〉, 〈심플 수납 인테리어〉, 〈이케아 수납 인테리어 170〉, 〈부자가 될 방법은 있는데 넌 부자가 돼서 뭐하게?〉, 〈도쿄 버스 여행〉 등이 있다.
목차
Salad 1 우리 집 메인 샐러드
감자 샐러드
그린 샐러드
냉토마토 샐러드
갈릭 소스 양상추 샐러드
마카로니 샐러드
코울슬로
당근과 보리, 장 청소 샐러드
달걀 샐러드
오이 샐러드
채 썬 양배추 샐러드
무와 가리비 통조림 샐러드
무청과 새끼멸치 무침
야채찜
미즈나와 통조림 고등어 샐러드
토마토와 아보카도 바질 샐러드
양파 샐러드
배추 게살 샐러드
Salad 2 서양식 샐러드
치즈 토핑 그릴 양배추
뜨거운 버섯 샐러드
브로콜리 페페로치니
유채 기름구이
반건조 토마토 올리브유 샐러드
굴 오일 마리네 샐러드
톳 샐러드
호박과 잣 샐러드
신선야채 바냐카우다
뜨거운 카망베르 딥 샐러드
파프리카 통구이 샐러드
반숙 달걀 토핑 아스파라거스 샐러드
토란과 치즈에 카레드레싱
시금치와 연어 사워크림 샐러드
콜리플라워 통겨자씨 샐러드
잠두콩 샐러드
순무와 생 햄 카르파초
문어와 대두 파슬리 샐러드
소송채 올리브유 찜
매시트포테이토 치즈 구이
버섯 마늘 마요 샐러드
쑥갓과 호두 크리미 소스
Salad 3 일본식 샐러드
미즈나에 김을 올린 일본식 시저 샐러드
우엉과 연근 참깨 미소 샐러드
아삭아삭 단무지 샐러드
메밀국수 산채 샐러드
배추에 염장 다시마을 넣은 즉석 샐러드
다시
미역과 토마토 양파 샐러드
유부 고명 샐러드
파드득나물 명란젓 무침
파 두부 낫토 시라스 샐러드
땅두릅 아스파라거스 꼴뚜기에 다시마차 샐러드
땅두릅 껍질 조림
튀긴 가지 생강 멘쯔유 장아찌
오쿠라 버섯과 시로다시 장아찌
미나리 깨 무침
샐러리와 오징어채 무침
여주 참치 샐러드
부추김치 낫토 스태미나 무침
피망 전자레인지 찜
참마와 오이 매육 샐러드
닭가슴살과 자차이 매실 샐러드
양배추와 대두 참깨식초 샐러드
둥글둥글 자른 뿌리채소와 소금누룩 샐러드
숙주나물 어묵 파기름 무침
고모쿠 시로아에
아보카도 가리비 고추냉이 마요 무침
국화순무
Salad 4 내가 좋아하는 외국 샐러드
콩나물과 시금치나물
오징어 회
토마토와 녹두당면, 라유 무침
풋콩 화초 장아찌
닭 내장고기 샐러드
녹두당면과 오징어 새우 샐러드
와카모레
토마토 살사
포케
시저 샐러드
니스풍 샐러드
흰 강낭콩 샐러드
타프나드 토핑 강낭콩 삶은 달걀 샐러드
타불리
Salad 5 양 많은 샐러드
고기된장볶음과 녹두당면 양상추 말이
돼지고기 샤브샤브 샐러드
찐 닭과 오이 매콤 샐러드
구운 파와 돼지소금구이
적상추 마리네와 소시지
소고기와 루콜라 샐러드
말린 무와 바삭하게 구운 돼지고기 샐러드
매시트포테이토와 양고기 그릴
닭간 발사믹 샐러드
황새치 튀김 샐러드
햄가스와 채 썬 양배추
column
생각나면 바로 샐러드
샐러드에 어울리는 드레싱 10가지
신맛을 돋우는 법
Recipe card
편리하게 뜯어 쓰는 레시피 카드 30