상세정보
맛있다 밥

맛있다 밥

저자
유희영
출판사
싸이프레스
출판일
2016-12-16
등록일
2017-11-16
파일포맷
EPUB
파일크기
0
공급사
북큐브
지원기기
PC PHONE TABLET 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

갓 지은 따끈한 밥 위에 맛있는 요리 한 점,
반찬이 필요 없는 71가지 ‘밥’ 요리!
신사동 가로수길 맛집 ‘유노추보’를 이끄는 오너이자 퓨전 일식의 가히 독보적인 존재라 할 수 있는 유희영 셰프의 ‘밥’ 요리 71가지를 모았다. 오로지 한 그릇 밥에 집중한 이번 책을 통해 남녀노소 모두에게 사랑 받는 친숙한 메뉴인 ‘돈부리(고기/해산물)’부터 재료 각각의 맛이 살아 있는 ‘지라시즈시’, 특별한 소스를 첨가하지 않아도 충분히 맛있는 ‘영양솥밥’, 한 끼 든든한 밥으로도, 기력이 떨어지는 날 영양만점 죽으로도 먹을 수 있는 ‘오차스케/조스이/오카유’까지 다양한 일식 밥 요리를 접할 수 있다.
더불어 밥을 더 맛있게 먹을 수 있는 유희영 셰프만의 특급 비법, 11가지 소스 레시피와 밥 맛있게 짓는 법, 초밥용 밥 만드는 법까지 아낌없이 공개된다. 또한 각 요리마다 얽힌 비화나 유래, 더 맛있게 즐기는 방법 등이 적혀 있으며, 이를 통해 유희영 셰프의 요리 인생을 엿볼 수 있어 더욱 흥미롭게 요리를 맛보고 즐길 수 있게 될 것이다.


퓨전 일식 레스토랑 〈유노추보〉 오너 셰프의
맛있는 한 그릇 밥 요리 레시피를 공개합니다~
『맛있다, 밥』은 가로수길 대표 맛집 ‘유노추보’ 오너 셰프 유희영의 일식 밥 요리 책이다. 오랜 세월 축적된 노하우로 그간 화려한 요리, 시선을 사로잡는 요리를 선보였던 그가 이번에는 우리 식탁 위 가장 기본이자 필수 요소인 ‘밥’에 집중했다. 맛있는 밥을 짓기 위한 그만의 비법은 물론이고, 그렇게 지은 밥에 그만의 노하우를 곁들인 71가지 밥 요리 레시피가 공개된다.
그가 알려주는 밥 요리는 단순히 밥 위에 반찬을 얹는 수준의 것이 아니다. 밥과 밥 위에 얹을 요리, 이 둘이 어우러졌을 때의 맛까지 고려해 마지막 한 숟갈까지 맛있게 먹을 수 있도록 고민한 흔적인 역력하다. 정성을 담은 한 그릇 밥 요리로 오늘, 사랑하는 이들과 마음을 나눌 수 있게 되기를 바란다.

연관도서 연관도서를 소개해드립니다!
저자동일
함께 대출한 도서

    이 책을 대출한 회원이 함께 대출한 컨텐츠가 없습니다.

QUICKSERVICE

TOP