상세정보
세계각국 대표 빵이야기
미리보기

세계각국 대표 빵이야기

저자
박영수 저
출판사
필링박스
출판일
2015-05-15
등록일
2016-01-25
파일포맷
EPUB
파일크기
5MB
공급사
YES24
지원기기
PC PHONE TABLET 웹뷰어 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

과거에는 쌀문화권과 밀문화권이 확실히 구분되었으나, 요즘에는 밀문화가 더 널리 확산되어가는 실정이다. 밀가루로 만든 빵과 과자가 사람들 입맛을 끌어당기면서 세계 전역으로 퍼졌기 때문이다.
또한 밀가루로 만든 빵은 초기엔 미발효빵과 발효빵으로 단순 구분됐으나 설탕과 우유 그밖에 여러 첨가물이 들어가면서 다양화됐고 지역에 따라 모양에도 변화가 일어났다. 그런가하면 원래 재료가 없어서 다른 재료로 대체하는 과정에서 새로운 빵이 탄생하기도 했다.
하여 오늘날 세계 각국에는 독특한 빵이 존재하며, 다른 나라에 그 나라를 상징하는 빵으로 전파되고 있다. 물론 약간 모양만 다르거나 재료가 미세한 차이가 있는 빵들도 많다.
이 책은 그런 빵 중에서도 특히 독창적이거나 특별한 사연을 지닌 빵들을 나라별로 골라 소개하였다.

연관도서 연관도서를 소개해드립니다!
출판사동일
저자동일

QUICKSERVICE

TOP