스위트모먼트 스콘
“예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피”
‘스위트모먼트’의 노하우가
고스란히 담긴 스콘 20가지
이제껏 맛보지 못했던 특별한 맛과 감성 가득한 비주얼이 돋보이는 레시피로 유명한 홍대 베이킹 스튜디오 ‘스위트모먼트’의 스콘 레시피북이다. 트렌디하고 세련된 감각을 선보이는 그녀의 수업은 큰 인기를 얻으며 연일 마감을 기록하고 있다.
언제, 어디서나 편안하게 즐길 수 있는 담백함과 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉한 식감을 지닌 덕분에 모두가 좋아하는 클래식 구움과자로 꼽히는 스콘. 이러한 스콘의 매력을 보다 풍부하게 만드는 스위트모먼트만의 비법을 모두 공개한다.
한식을 전공한 저자는 한국의 전통적인 재료나 요리에서 영감을 받아, 베이킹에 표현하고자 했다. 그 덕분에 베이킹 작업에서 절대 빠질 수 없는 친근한 재료부터 평소 스콘을 구울 때 사용하지 않는 낯선 재료까지 다양한 재료를 활용한 새로운 스콘이 만들어질 수 있었다. 이 의외의 조합은 신선하면서도 고급스러운 맛을 이끌어낸다. 또 너무 달지 않은 레시피 배합으로, 재료 본연의 맛을 그대로 살린 것도 특징이다.
『스위트모먼트 스콘』 속 현미 병아리콩 스콘, 그래놀라 베리 스콘, 피스타치오 잔두야 스콘, 호지차 흑당 스콘, 두텁 스콘, 통밀 올리브 토마토 스콘, 율무 쑥 오메기 스콘, 천도복숭아 타르트 스콘, 수수부꾸미 팥 레이어드 스콘, 몰티져스 스콘, 캐러멜 마키아토 스콘 등 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 20가지를 만나보자. 펼쳐보는 것만으로도 따뜻함이 전해지고, 레시피를 보기만 해도 꼭 만들어보고 싶어질 것이다.
대학에서 요리를 전공하고, 문득 ‘카페를 차려볼까’ 하는 생각이 들어 베이킹을 시작했다. 취미로 시작한 베이킹의 매력에 빠져 본격적으로 공부하고자 르 꼬르동 블루와 슈크레를 수료했다. 현재 서울에서 작은 공방 ‘스위트모먼트’를 운영하고 있다.
네이버 블로그 /againgain8
인스타그램 @sweet_moment__
PART1. BASIC
01 재료
02 도구
03 플레인 스콘 만들기
04 플레인 스콘 응용하기
05 잼 만들기
PART2. RECIPE
01 현미 병아리콩 스콘
02 호밀 공주 밤 스콘
03 그래놀라 베리 스콘
04 피스타치오 잔두야 스콘
05 호지차 흑당 스콘
06 오징어먹물 치즈 스콘
07 무화과 고르곤졸라 스콘
08 두텁 스콘
09 통밀 올리브 토마토 스콘
10 밤호박 크림치즈 스콘
11 율무 쑥 오메기 스콘
12 모차렐라 치즈 갈릭 스콘
13 천도복숭아 타르트 스콘
14 수수부꾸미 팥 레이어드 스콘
15 몰티져스 스콘
16 귀리 메이플 스콘
17 감자 트러플 오일 스콘
18 망디앙 스콘
19 코코넛 망고 스콘
20 캐러멜 마키아토 스콘
이 책을 대출한 회원이 함께 대출한 컨텐츠가 없습니다.