상세정보
토마토가 다한 요리
- 저자
- 김봉경
- 출판사
- 이덴슬리벨
- 출판일
- 2020-09-04
- 등록일
- 2020-10-23
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 0
- 공급사
- 북큐브
- 지원기기
-
PC
PHONE
TABLET
프로그램 수동설치
뷰어프로그램 설치 안내
책소개
먹을수록 건강하고 젊어지는 토마토!
토마토만 있으면 뚝딱!
맛과 멋을 둘 다 잡는 토마토 비밀 레시피 33
"토마토가 빨갛게 익으면, 의사 얼굴은 파랗게 질린다!"라는 말이 있을 정도로 토마토가 우리 몸에 좋다는 것은 누구나 알고 있다. 그러나 마트에 가면 탱글탱글 잘 익은 토마토를 보면서 군침이 돌다가도 저걸 어떻게 먹어야 하나 싶어 선뜻 장바구니에 담지 못한다.
《토마토가 다한 요리》는 맛있고 건강에 좋은 토마토로 만들 수 있는 셰프의 비밀 레시피 33가지를 담은 토마토 요리책이다. 그동안 토마토를 주스나 샐러드로만 먹었다면, 이 책을 보면서 토마토로 만들 수 있는 근사한 요리가 얼마나 많은지 깜짝 놀라게 될 것이다!
《토마토가 다한 요리》에는 토마토소스, 홀토마토, 토마토 고추장, 토마토청, 선드라이 토마토 등 음식의 맛을 좌우하는 요리 필수 아이템부터 싱싱한 토마토만으로도 근사하게 만드는 일품요리까지, 한식과 양식을 아우르는 토마토 요리법을 모두 담고 있다!
이것저것 많은 재료로 몇 시간 동안 요리했는데 모양이 볼품 없고 맛도 별로여서 낙담한 적이 있다면, 이제는 결코 실패하지 않는 토마토 요리에 도전해 보자! 또 책에는 토마토가 몸에 좋은 이유, 좋은 토마토를 고르는 법, 토마토를 오래 보관하는 법까지 담겨 있어 유용하다. 반찬, 브런치, 손님 초대 요리, 술안주 등 다양한 자리에 어울리는 ‘셰프만 아는 토마토 비밀 레시피’로 우리 집 식탁을 업그레이드해 보자.
저자소개
세종대학교대학원에서 조리외식경영학을 공부했다. 어릴 적 할머니가 해준 밥을 먹고 자라서인지 제철 재료로 건강하게, 맛있게 먹을 수 있는 요리를 연구하는 데 관심이 많다. 소금, 장, 소스, 오일처럼 조리 시간을 단축하는 ‘기본 베이스’의 연구를 많이 하며 직접 발효시켜 사용한다.
사람들이 맛있고 건강에도 좋은 토마토를 ‘주스나 샐러드’로만 먹는 게 아쉬워서, 한식과 양식에 모두 잘 어울리는 식재료로, 날마다 맛있게 먹을 수 있도록 토마토 레시피를 한 권의 책에 담았다.
한국전통음식연구소 떡 전문가 과정 수료, 발효푸드디렉터 전문 강사, 국제 발효퍼멘트 푸드디렉터 협회 대표, 부어케 쿠킹스튜디오에서 발효요리, 이탈리꼬, 계절 채소 요리, 다양한 소스 쿠킹클래스를 진행하고 있다. 저서로는《한입에 주먹밥》,《페스토, 소스, 오일 그리고 피클》,《한입에 덮밥과 볶음밥》등이 있다. 인스타그램 @bueoke
목차
프롤로그_ 먹을수록 건강하고 젊어지는 토마토
토마토를 먹기 전에 꼭 알아두면 좋은 것들
계량과 육수 레시피
Part 1
우리 집 냉장고 필수 아이템
상큼한 토마토소스만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 요리
토마토소스
보코치니 폴페테
버섯 토마토소스와 구운 감자
토마토 아란치니
라구 소스 리가토니
토마토 새우 덮밥
새콤한 홀토마토만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 요리
홀토마토
토마토 매콤 닭다리살 구이
토마토 홍합 스튜
토마토 카레 닭다리살 볶음탕
토마토 국물에 빠진 찹쌀 옹심이
매콤한 토마토 고추장만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 요리
토마토 고추장
토마토 말랭이 무침
토마토 고추장 짜글이 찌개
토마토 골뱅이 비빔 물회
달콤한 토마토청만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 요리
토마토청
샤브샤브 고기 토마토 샐러드
토마토 주꾸미 샐러드
향긋한 선드라이 토마토만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 요리
선드라이 토마토
구운 가지와 선드라이 토마토
토마토페스토
토마토페스토 로메인 샐러드
Part 2
우리 집 식탁 필수 아이템
한 가지로 충분한 토마토 브런치
토마토잼
부라타 치즈와 빨주노 샐러드
바질 토마토
연근 토마토 통들깨 마리네이드
디아볼라 눈꽃 토마토
빵가루 토마토 구이
한 가지로 충분한 토마토 반찬
토마토소스를 올린 달걀찜
토마토 미소국
토마토 아보카도 간장 절임
영양부추 한입 토마토 김치
토마토 오이 물 소박이