책소개
“레시피 그대로 따라 했는데, 속이 왜 안 익었지?”
“시키는 대로 했는데, 내 반죽은 왜 이렇게 질퍽한 걸까?”
불친절하고 제멋대로인 레시피에 방황하던 초보 홈베이커들 주목!
142만 유튜브 구독자의 마음을 사로잡은 쿠킹씨가 베이킹 길잡이로 나섰다!
그와 함께하는 친절한 베이킹 수업, 지금 시작합니다!
베이킹에 입문한 사람들이라면 한 번쯤 들어봤을 그 이름, 쿠킹씨! 142만 유튜브 구독자의 사랑을 한 몸에 받고 있는 베이킹 전문 크리에이터 쿠킹씨의 첫 번째 레시피북이 드디어 출간된다.
총 9개의 파트로 구성된 《친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스》는 제목 그대로 베이킹에 대해 하나부터 열까지 친절하게 설명해주는 것이 특징이다. 파트 1에서는 베이킹을 할 때 꼭 알아야 하는 기본 재료와 기본 도구, 기본 상식을 상세하게 소개한다. 파트 2와 파트 3에서는 초보 홈베이커라면 꼭 배워야 할 기본 레시피를, 파트 4부터 8까지는 그동안 쿠킹씨 채널에 올린 레시피 중 베스트만 골라 담은 것이 특징. 레시피마다 쿠킹씨의 깜짝 팁을 넣어 헷갈릴 수 있는 부분을 자세히 알려주고, 파트가 끝날 땐 별도의 Q&A 페이지를 마련해 베이킹 입문자들이 어려워하는 부분을 친절하게 설명해 눈길을 끈다.
그뿐만이 아니다. 파트 9에서는 지금까지 한 번도 공개한 적 없는 쿠킹씨의 시크릿 레시피까지 만나볼 수 있다. 레시피를 보다가 어려운 부분이 있다면 메뉴별로 삽입된 QR코드를 핸드폰으로 촬영하면 바로 쿠킹씨 유튜브 채널 영상과 연결되어 훨씬 더 간편하게 디저트를 만들 수 있도록 했다.
그동안 베이킹에 도전하면서 매번 실패만 해 답답함을 느꼈다면 《친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스》가 훌륭한 길라잡이가 되어줄 것이다. 상세한 과정 사진과 쿠킹씨의 친절한 설명을 차근차근 따라 하면 언제, 어디서든 쉽고 재미있게 디저트를 만들 수 있다.
저자소개
쿠킹씨 한석문
2018년 11월 22일, 유튜브에 처음 베이킹 영상을 올린 이후 홈베이커들의 뜨거운 관심과 사랑을 받고 있는 베이킹 전문 유튜브 크리에이터. 이제 막 베이킹에 입문한 이들도 부담 없이 따라 할 수 있는 레시피를 선보이며 친절한 설명까지 덧붙이는 것이 특징이다. 그래서일까? 유튜버 2년 3개월 만에 현재 구독자 수는 무려 142만 명에 달하고, 채널 누적 조회수는 어느새 1억 뷰를 돌파했다. 하지만 여기에 안주하지 않고 베이킹에 대한 순수한 열정을 불태우며 새롭게 선보일 레시피를 구상하며 하루하루를 즐거운 마음으로 보내고 있다.
목차
머리말
쿠킹씨와의 열 가지 약속
이 책의 사용법
Part 1. 베이킹 기본 가이드
- 기본 재료
- 기본 도구
- 기본 상식
Part 2. 기본 크림 레시피
- 크렘 파티시에
- 아몬드 크림
- 샹티 크림
- 요거트 크림
Part 3. 기본 레시피
- 기본 쿠키
- 기본 스펀지케이크
- 기본 파운드케이크
- 기본 타르트 반죽
- 기본 파이 반죽
Bonus page 1 - 쿠킹씨가 알려주는 베이킹 A to Z
Part 4. 활용 레시피 - 쿠키
- 초코칩쿠키
- 아몬드쿠키
- 르뱅쿠키
- 머랭쿠키
- 통밀쿠키
Bonus page 2 - 쿠킹씨가 알려주는 베이킹 A to Z
Part 5. 활용 레시피 - 타르트&파이
- 에그타르트
- 애플파이
- 딸기 타르트
- 청포도 타르트
- 로즈 애플파이
Bonus page 3 - 쿠킹씨가 알려주는 베이킹 A to Z
Part 6. 활용 레시피 - 파운드 & 머핀
- 레몬 위크엔드
- 단호박 파운드케이크
- 생크림 파운드케이크
- 카스텔라 머핀
- 초코 머핀
Bonus page 4 - 쿠킹씨가 알려주는 베이킹 A to Z
Part 7. 활용 레시피 - 케이크
- 스위스 롤케이크
- 티라미수
- 수플레 치즈케이크
- 레어 치즈케이크
- 요거트 케이크
Bonus page 5 - 쿠킹씨가 알려주는 베이킹 A to Z
Part 8. 활용 레시피 - 그 외 구움과자
- 브라우니
- 마들렌
- 플레인 스콘
- 아몬드 크랜베리 스콘
- 사브레
- 비스코티
Bonus page 6 - 쿠킹씨가 알려주는 베이킹 A to Z
Part 9. 시크릿 레시피
- 코코넛 아몬드 케이크
- 통밀 오트밀 쿠키
- 크림치즈 초코 머핀