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홍유주Chef의 Easy Italian recipe
홍유주Chef의 Easy Italian recipe
  • 저자홍유주
  • 출판사(주)좋은땅
  • 출판일2022-06-07
  • 등록일2022-11-30
보유 2, 대출 0, 예약 0, 누적대출 0, 누적예약 0

책소개

어릴 때 부터 요리공부를 하는 친구들과는 달리 늦게 요리를 시작하면서 느꼈던 떨림이 생각납니다. Chef라는 직업은 몸과 마음이 힘든 직업이라고 하죠. 하지만 누군가에게는 추억과 행복을 선사해 줍니다. 이것이 바로 요리가 주는 힘이라고 생각해요. 요리를 시작하면서 여러가지 힘든 점도 많았지만 내가 만든 음식을 맛있게 먹는 사람들을 보며 느끼는 보람은 요리하는 사람만의 행복한 특권입니다. 배달이나 포장음식으로 쉽게 음식을 접할 수 있는 때이지만, 내 마음을 다해 요리를 해 보시길 바랍니다. 요리는 어렵지 않아요. 요리가 갖고 있는 기본 공식에 나만의 매력을 더한다면 훌륭한 요리로 탄생될 겁니다. 이 책이 그런 마음을 가진 여러분들께 조금이라도 도움이 되길 바랍니다.

저자소개

요리방송전문가, 대학교수, 각종 요리강의, 레시피 연구개발 등 요리와 관련된 일이라면 다채롭게 활동하고 있다. 익숙함과 독특함이 공존하는 레시피들을 만들어 내기 위해 노력하는 홍유주 셰프는 “요리는 어렵지 않다”를 모토로 누구나 쉽게 요리를 시작하고 마음을 다해 요리하길 바란다. 



Le Cordon Bleu Sydney 졸업

현, 대전MBC ‘건강플러스’ 진행

대전 TJB 파워FM라디오 ‘해피투게더’ DJ 

홍씨쿠킹 운영

목차

이탈리아 요리의 개요 



007 이탈리아 요리의 특징 

  지역적 특성

011 이탈리아 요리의 기본 식재료 

018 파스타 

021 피자 

023 이탈리아 메뉴의 구성 







안티파스토(Antipasto)



027 토마토 살사 부르스게타

029 머쉬룸 부르스게타

031 훈제연어 부르스게타

033 쇠고기 가르파치오

035 양송이 스터프







프리모 피아또(Primo piatto)



039 미네스트로네 수프

041 모둠 버섯 수프

043 양송이 아란치니

045 프리타타









파스타(Pasta)



049 아라비아타 소스 펜네 파스타

051 빵을 덮은 해산물 로제 스파게티

053 바질페스토 푸실리 파스타 

055 해산물 전통 라비올리 

057 토마토 소스 치킨 라자냐

059 새우 콘킬리에

061 크림 소스 뇨끼

063 마카로니 그라탱

065 볼로네이즈 소스 리조또







피자(Pizza)



069 마르게리타 피자

071 루꼴라 리코타 치즈 피자

073 깔조네







세콘도(Secondo)



077 아라비아타 소스를 곁들인 깔라마리 프리타

079 치킨 카차토레

081 오쏘부꼬(이탈리아식 쇠꼬리찜)

083 밀라네제(이탈리아식 돈까스)

085 콩샐러드를 곁들인 양갈비 스테이크

087 펌킨 퓨레를 곁들인 삼겹살 스테이크

089 가자미 카르토치오









콘토르느(Contorno)



093 가지 팀발로

095 아스파라거스 구이

097 쉬림프 카포나타

099 사과 견과류 샐러드

101 프로슈토 아보카도 리코타 치즈 샐러드

103 비트 처트니







돌체(Dolce)



107 과일 판나코타

109 견과류 가나슈

111 티라미수

113 레드와인 펀치

115 아포가토

117 패션프룻 그라니타







118 참고문헌