컨텐츠상세보기

채소와 영양이 가득한 샌드위치 150
채소와 영양이 가득한 샌드위치 150
  • 저자에다준
  • 출판사시그마북스
  • 출판일2022-09-05
  • 등록일2022-11-30
보유 2, 대출 0, 예약 0, 누적대출 0, 누적예약 0

책소개

매일 먹어도 질리지 않는 
샌드위치 레시피 150가지
샌드위치는 구하기 쉬운 재료로 간편하게 만들어 먹을 수 있어 많은 사람들이 즐겨 먹는 메뉴 중 하나다. 늘 먹던 샌드위치가 아닌 색다르면서도 맛있고, 배 속까지 꽉 채워주는 샌드위치를 만들어보자! 이 책에 실려 있는 일본식, 서양식, 에스닉, 중국식, 한국식, 과일 샌드위치 등 다채로운 150가지 레시피는 매일 먹어도 질리지 않을 것이다.

저자소개

지은이_에다준
고수 요리 연구가. 관리영양사. 관리영양사 자격 취득 후, 외식 기업인 주식회사 스마일즈에 입사했다. 수프 전문점 Soup Stock Tokyo의 본사 업무를 담당하다, 2013년에 독립했다. 고정관념을 깨는 즐거운 요리를 추구한다. 저서로는 『하루 한 끼, 샐러드 200』, 『クセになる!パクチ?レシピブック』, 『これ1品で?立いらず!野菜たっぷり具だくさんの主役ス?プ150』을 비롯한 주인공 시리즈 등 다수가 있다. 

옮긴이_조수연
한양대학교 일본언어문화학과를 졸업하고 일본 무역 상사, 일본계 회사에서 다년간 근무했다. 글밥아카데미 일본어 출판번역 과정을 수료한 후 현재 바른번역에서 전문 번역가로 활동 중이다. ‘번역가는 저자의 대변인’이라는 말을 유념하며 저자의 진심을 독자에게 충실히 전달하기 위해 노력하고 있다. 옮긴 책으로는 『달걀과 빵은 맛있어』, 『유명빵집 샌드위치를 내손으로 SANDWICH 106』, 『동경제과학교 양과자 기본 레시피 48』, 『완전판 레시피: 과자의 기본』, 『틀 없는 타르트』, 『오늘부터 채소 요리』, 『수프 교과서』 등이 있다.

목차

들어가며
빵에 대해
이 책의 규칙
맛있는 샌드위치를 만드는 포인트

제 1 장 서양식 샌드위치
새우 아보카도 알리오 올리오 샌드위치
오이 연어 딜 샌드위치
주키니 정어리 토마토 버터롤 샌드위치
에그 베네딕트 풍 연어 오픈 샌드위치
참치 방울토마토 카망베르 오픈 샌드위치
황새치 뫼니에르와 셀러리 타르타르 샌드위치
생강 맛 참치와 루콜라 샌드위치
생햄과 새우 토마토 샌드위치
문어 파슬리 스패니시 오믈렛 샌드위치
브로콜리 명란 치즈 멜트 샌드위치
닭 안심 롤 튀김과 베이비 시금치 샌드위치
닭고기와 크리미 머스터드 새송이버섯 샌드위치
토마토 칠리 페퍼 치킨 샌드위치
치킨 아보카도 바질 바게트 샌드위치
소고기 소보로 우엉 볼로네제 샌드위치
데미글라스 비프와 모차렐라 샌드위치
피로시키 풍 당면 샌드위치
미트 소스 피자 토스트 핫 샌드위치
피망 소시지 시나몬 나폴리탄 샌드위치
칠리 빈즈와 초리조 버터롤 샌드위치
가지 절임 살라미 타르틴 샌드위치
마르게리타 풍 체더 치즈 양상추 샌드위치
코티지 치즈 파스트라미 레몬 샌드위치
판체타 양상추 시저 샐러드 샌드위치
양배추 볶음 콘비프 샌드위치
해시 포테이토 콩소메 양배추 샌드위치
자색 양배추 병아리콩 파르미지아노 샌드위치
흰강낭콩 고르곤졸라 허니 버터 샌드위치
아스파라거스 양배추 코울슬로 샌드위치
시금치 햄 치즈 프렌치토스트 샌드위치
클램차우더 풍 완두콩 샌드위치
토마토 미네스트로네 샌드위치
어니언 그라탱 풍 치즈 핫 샌드위치
두 가지 버섯 리예트 풍 샌드위치
달걀말이 베이컨 단호박 옥수수 샌드위치
고구마 얼그레이 베이글 샌드위치
단팥과 고구마 레몬 버터 샌드위치
column 1 재료의 감칠맛을 마음껏 음미하는 빵과 함께 즐기는 수제 페이스트 20

제 2 장 일본식 샌드위치
돼지고기 차조기 밀푀유 치즈 커틀릿 샌드위치
돼지고기 양송이 크림 샌드위치
돼지고기 생강 조림 파래 샌드위치
돼지고기 양배추 김 샌드위치
돼지고기 생강구이 양상추 샌드위치
일본식 BLT 샌드위치
배추 베이컨 붉은 차조기 샌드위치
셀러리 볶음과 햄 머핀 샌드위치
완두콩 소시지 달걀 소보로 샌드위치
달걀 프라이 햄 깨 핫 샌드위치
달걀 브로콜리 누룩 마요 샌드위치
탕수 닭고기와 풋콩 가다랑어포 샌드위치
닭가슴살 미역 샌드위치
데리야키 치킨 경수채 베이글 샌드위치
닭고기 소보로 토란 명란 샌드위치
닭 안심 오크라 폰즈 마요 샌드위치
생강 카레 너겟 고수 샌드위치
닭간 잎새버섯 된장 크림 샌드위치
로스트비프 파무침 샌드위치
카망베르 소고기 스키야키 샌드위치
소고기 스테이크 물냉이 샌드위치
낫토 오이 단무지 치즈 샌드위치
갈색 버터 소스 옥수수 볶음 샌드위치
톳 완두콩 새싹 메밀면 볶음 샌드위치
새우 커틀릿 아보카도 레몬 소스 샌드위치
잔멸치 저먼 포테이토 샌드위치
정어리 양배추 다시마 크림 샌드위치
구운 연어 경수채 매실 크림 샌드위치
열빙어와 양파 가다랑어포 절임 샌드위치
양파 실파 유자 가리비 버터롤 샌드위치
맛살 꽈리고추 매콤 마요 샌드위치
참마와 명란을 넣은 걸쭉한 핫 샌드위치
참치 쑥갓 참깨 페이스트 샌드위치
꽁치 양하 머핀 샌드위치
고등어 크림 버터헤드 샌드위치
네기토로 순무청 구운 김 샌드위치
column 2 샌드위치를 예쁘게 완성하는 조립법, 자르는 법, 포장법의 비결

제 3 장 에스닉 샌드위치
돼지 샤부샤부 민트 레몬 반미
닭 모래집 물냉이 반미
닭간 당근 반미
치킨 얌운센 샌드위치
닭고기 빨간 파프리카 팟카프라오 핫 샌드위치
껍질콩 드라이 키마 커리 샌드위치
사테 풍 닭고기와 경수채 샌드위치
닭고기 무순 가이양 샌드위치
카오만까이 풍 고수 샌드위치
당근 껍질콩 쏨땀 오픈 샌드위치
오이 방울토마토 라이타 샌드위치
카망베르 카레 감자 콘 마요 샌드위치
여주 양하 절임 샌드위치
어묵 만가닥버섯 스위트 칠리 샌드위치
게맛살 푸팟퐁커리 샌드위치
벚꽃새우 양배추 남플라 마요 샌드위치
태국식 새우 고수 오픈 샌드위치
튀긴 우엉 참치 샌드위치
바지락 딜 오믈렛 샌드위치
column 3 빵 사이에 넣고, 곁들이고, 들고 가기도 좋은 채소 하나로 뚝딱 만드는 델리 샐러드

제 4 장 중국식, 한국식 샌드위치
마파 소보로 토마토 모차렐라 샌드위치
소고기 팽이버섯 잡채 샌드위치
돼지고기 부추볶음 샌드위치
베이컨 경수채 캐슈넛 장 샌드위치
돼지고기 죽순 고추잡채 샌드위치
루러우판 풍 핫 샌드위치
대만식 돈가스 양배추 샌드위치
닭 안심 오이 방방지 샌드위치
무말랭이 갓 흑초 마요 샌드위치
초피 타르타르와 양상추 샌드위치
칠리 새우와 달걀 샌드위치
사천풍 참치 산마 오픈 샌드위치
조미김 햄 치즈 샌드위치
낫토 김치 카망베르 샌드위치
새송이버섯 방울토마토 고추장 샌드위치

제 5 장 과일 샌드위치
레몬 티라미수 풍 샌드위치
핑크 자몽 프로마주 페퍼 샌드위치
바나나 코코넛 요구르트 샌드위치
파인애플 마시멜로 오픈 샌드위치
키위 바닐라 크림 치즈 아이스크림 샌드위치
딸기 연유 초코 샌드위치
과일 믹스 샌드위치
멜론 말차 크림 샌드위치
무화과 단팥 호두 크림 샌드위치
청포도 민트 크림 샌드위치
블루베리 유자후추 크림 샌드위치
밤 커스터드 크림 샌드위치
사과 카망베르 시나몬 샌드위치