상세정보
오늘은 집에서 쉽게 튀김 요리
- 저자
- 곤도 후미오
- 출판사
- 시그마북스
- 출판일
- 2025-01-23
- 등록일
- 2025-08-13
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 61MB
- 공급사
- 북큐브
- 지원기기
-
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책소개
미슐랭 2스타 튀김 명인이 알려주는 튀김 비법,
집에서 이것만 따라하면 된다!
어떤 재료든 튀기면 맛이 없을 수가 없습니다. 튀김의 재료와 튀김옷이 고온의 기름과 만나 화학적 반응을 일으키면서 식감이 바삭해지고 고소해지기 때문입니다. 이런 말도 있죠, “신발도 기름에 튀기면 맛있다!” 이런 맛있는 튀김을 집에서, 집에 있는 주방도구로 쉽게 만들 수 있다면, 자기 입맛대로 원하는 만큼 만들어 먹을 수 있지 않을까요? 맛집을 찾아가는 먹투어도 좋지만, 좋아하는 재료로 집에서 잔뜩 만드는 튀김 요리는 또 다른 즐거움입니다. 그 즐거움을 위한 방법이 바로 이 책, 『오늘은 집에서 쉽게 튀김 요리』에 있습니다. 미슐랭 2스타 튀김 전문점의 튀김 명인 곤도 후미오가 알려주는 튀김 요리의 세계로 빠져보세요!
저자소개
지은이_곤도 후미오
도쿄 긴자의 튀김 전문점 ‘덴푸라 곤도’의 오너다. 도쿄에서 태어났으며, 고등학교를 졸업한 후 도쿄 간다 스루가다이의 ‘야마노우에 호텔’에 들어가 일식·튀김부문에서 일하게 되었다. 스물세 살의 나이에 튀김 전문 식당 ‘덴푸라 야마노우에’의 요리장으로 발탁되었으며, 그곳에서 21년간 근무했다. 1991년에 독립해서
‘덴푸라 곤도’를 열었다. 얇은 튀김옷을 입혀 튀기는 기법이나 채소튀김 등 참신한 발상으로 자신만의 독자적
인 튀김을 끊임없이 제안해 나가고 있다.
옮긴이_황세정
이화여자대학교 식품영양학과를 졸업했으며, 동 대학 통역번역대학원 일본어 번역과 석사를 취득했다. 현재
엔터스코리아 출판 기획 및 일본어 전문 번역가로 활동 중이다. 주요 역서로는 『향신료 매트릭스』, 『베이킹은 과학이다』, 『인도 카레의 기본, 완전 레시피』, 『미니멀 식탁』, 『빵 : 취급설명서』 등 다수가 있다.
목차
지은이의 말
튀김은 ‘찜 요리’다
가정에서는 프라이팬을 쓰는 것이 좋습니다
기름의 깊이는 3cm가 최고!
튀김옷을 만들 때는 먼저 물에 달걀을 넣는다
달걀물 배합 비율은 박력분과 달걀물을 1:1로
박력분을 묻힌 뒤, 튀김옷을 입힌다
튀기는 온도는 세 가지
오랜 시간 잔열 조리해야 완성되는 튀김도 있다
이 책의 사용법
제1장 채소와 버섯 튀김
채소튀김을 만들 때 알아두면 좋은 세 가지 팁
아스파라거스
오크라
샬롯
양파
가지
피망
꽈리고추
연근
유채
백합근
두릅 새싹
머위 새순
푸른 차조기 잎
파드득나물
양하
잎생강
표고버섯
만가닥버섯
잎새버섯
송이버섯
은행
잔열로 마무리하는 채소튀김
고구마
단호박
감자
밤
● 덴쓰유 만드는 법
제2장 어패류 튀김
어패류 튀김을 만들 때 알아 두면 좋은 세 가지 팁
보리새우
오징어
붕장어
보리멸
금눈돔
가리비
키조개
굴
성게알
● 이 책에서 사용하는 주요 튀김 도구
제3장 가키아게
가키아게를 만들 때 알아 두면 좋은 세 가지 팁
새우 가키아게
벚꽃새우 가키아게
당근 가키아게
당근 요세아게
옥수수 가키아게
채두 가키아게
누에콩 가키아게
전문점의 맛_ 텐동과 텐챠
제4장 튀김을 활용한 요리
반찬용 튀김
기미즈 소스를 끼얹은 채소튀김
가부라무시 스타일의 흰살생선 튀김
흰살생선과 봄철 채소를 넣은 앙카케
닭가슴살로 만든 건강한 텐동
튀김을 넣은 영양밥
튀김을 넣은 달걀덮밥
튀김을 올린 죽
채소튀김을 얹은 스파게티
고구마와 검은콩으로 만든 디저트
와인에 어울리는 색다른 튀김
보리멸 화이트와인 튀김
붕장어 레드와인 튀김
참치 미소 된장 절임 튀김
복숭아 레드와인 튀김
모둠 튀김
모둠 튀김을 튀기는 순서
곤도 후미오가 고안한 채소튀김
덴푸라 곤도 소개
재료별 튀김용 기름의 온도& 튀기는 시간 조견표