책소개
책 한 권으로 마스터하는 우리밀 베이킹
흔히 베이킹은 책으로만 배우기에는 어렵다고 한다. 특히 우리밀로 만든 맛있고 건강한 발효빵 레시피는 쉽게 만날 수 있는 게 아니다. 이 책은 베이킹 초보라도 쉽게 따라할 수 있도록 마치 동영상을 보는 듯 매우 세세한 과정 사진을 수록했다. 빵의 과정 사진에는 발효 전과 발효 후의 사진을 모두 수록하였고 성형하는 법, 잘 굽는 법 도 꼼꼼하게 소개한다. 또한 20여 년 간 우리밀로 빵과 과자를 구워온 저자가 분당에서 인기 베이킹 클래스를 운영하며 터득한 노하우를 깨알같이 소개하고 있어 개인 레슨을 받는 것처럼 친절하고 든든하다.
목차
Prologue
Home-made Baking Note
Mommyhands Cooking Class ①
홈메이드 발효빵과 건강 과자의 기본 도구
Mommyhands Cooking Class ②
홈메이드 베이킹의 건강한 재료
Mommyhands Cooking Class ③
직접 만드는 수제 재료
Mommyhands Cooking Class ④
기억해 두어야 할 베이킹 기본 테크닉
Chapter 1.
우리밀 발효빵
막걸리 발효종빵
햄 채소 모닝롤
블루베리 모닝빵
시금치 모닝빵
칠분도미빵
소보로빵
단팥빵
모카롤빵
블루베리빵
요거트 건포도빵
봄 쑥빵
햇양파빵
건포도빵
검은깨롤
샌드위치 식빵
우유 식빵
생크림 솜살식빵
호두 식빵
검은콩 식빵
당근 식빵
시금치 식빵
커피 식빵
치즈 식빵
밤 식빵
동글이 요거트 식빵
단호박 식빵
블랙 올리브 양파 베이글
크라미크
포카치아
버터롤
레몬롤
호두롤
감자 베이컨 하드롤
와인 브레드
잉글리시 머핀
부추 잉글리시 머핀
빵 도넛
메이플 브레드
브리오슈 유자
구겔호프
오븐에 굽는 소시지 도넛
홈메이드 호떡
Chapter 2.
우리밀 건강 과자
바나나 시폰케이크
슈크림
캐러멜 슈크림
오트밀 쿠키
초코칩 쿠키
치즈 쿠키 1
초코 머드 쿠키
연유 쿠키
바닐라 쿠키
크림치즈 호두 쿠키
캐러멜 크림 모카 사블레
단호박 사블레
추억의 사블레
쇼트 브레드
아망드 쇼콜라
너트 비스코티
크랜베리 스콘
복분자 다쿠아즈
사과 파이
미니 호두 파이
캐러멜 견과류 타르트
에그 타르트
유자 마들렌
얼그레이 마들렌
레몬 마들렌
오렌지 크림치즈 마들렌
초코 피낭시에
헤이즐넛 피낭시에
피넛버터 피낭시에
사워크림 컵케이크
초코 머핀
한라봉 파운드케이크
무화과 초코 파운드케이크
유자 파운드케이크
레몬 파운드케이크
크림치즈 파운드케이크
보리가루 파운드케이크
밤 구겔호프
다크 초코 브라우니
크림치즈 마블 브라우니
찹쌀 도넛
케이크 도넛
팬케이크
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