책소개
베트남 길거리 음식의 대가, 『맛있는 베트남』의 작가 그레이엄 홀리데이가 먹방을 위해 한국에 왔다!
빙떡, 몸국, 선지국밥, 홍어 등 한국인도 잘 찾아다니지 않는 ‘진짜 한국 음식’을 먹고 싶어 서울부터 제주도까지 전국 일주를 한 그의 이야기를 들으며 우리가 몰랐던 우리 음식과 문화의 매력을 느껴보자.
목차
-THE CHANCE TO BEGIN AGAIN 다시 시작할 기회 008
-THIS IS SPECIAL 이건 특별해 028
-DO KOREANS DREAM OF ELECTRIC KIMCHI? 한국인들은 전자 김치를 꿈꾸는 건가? 042
-NEO-KOREA 신 한국 058
-SEOLLEONGTANG 설렁탕 072
-1. 5 DAK GALBI 1. 5 닭갈비 084
-BUCKWHEAT PILGRIMAGE 메밀 순례 108
-THE WHOLE HEAD OF A COW 소머리국밥 138
-IT’S OUR TIME NOW 지금은 우리의 시대 160
-LOW-RISE LEFTOVER 살아남은 것들 204
-SLOW KOREA 느린 한국 218
-THE BIG KIM 빅김 228
-IN THE HAMLET OF YUCHEON-RI 유천리 240
-SET THE CONTROLS FOR THE HEART OF THE SUN 태양의 마음을 조절하라 252
-ONLY K-POP SOUNDS HAPPY 즐겁게 들리는 건 K-pop뿐 266
-I DON’T KNOW 몰라요 276
-WITH YOU FOR LIFE 인생을 당신과 함께 288
-WE ARE THE LAST GENERATION 우리가 마지막 세대야 310
-THE AFTER LIFE 사후의 삶 350
-IT’S ALL IN THE WATER 모든 것은 물에 달려있다 374
-A WORMHOLE IN MYEONGDONG 명동의 웜홀 432
-WE ARE NOT ALIENS 우리가 외계인은 아니잖아요 446
-LIKE MOM’S FOOD 엄마의 음식 같은 460
-THE PYONGYANG CONNECTION 평양 커넥션 470
-AN ALLEYWAY IN SEOUL 서울의 한 골목 488
-LONG DESERTED, THE DREAM 오랫동안 꿈꿔온 꿈 498
감사의 말 510