상세정보
마법의 젤리
미리보기

마법의 젤리

저자
오기타 히사코 저/황세정 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2019-04-12
등록일
2019-07-09
파일포맷
EPUB
파일크기
34MB
공급사
YES24
지원기기
PC PHONE TABLET 웹뷰어 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄!
젤리에 대해 본격적으로 다룬 국내 최초의 책!
차갑게 굳히면 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 디저트
탱글탱글한 식감과 부드러운 식감을 동시에 즐기자!
젤리는 특별한 모임이나 식사 후 내놓기에 손색이 없는 고급 디저트다. 흔히 디저트라고 하면 화려하거나 사치스러운 음식이라는 선입견이 있지만 대부분은 가정이나 카페에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 것들이다. 특히 젤리는 간단한 재료들로 쉽고 간편하게 만들 수 있어 초보 홈베이커들도 도전하기에 부담이 없는 디저트다. 어디서든 쉽게 구할 수 있는 재료를 섞고 끓이고 굳히기만 하면 끝! 게다가 보통 여러 겹의 층을 이루는 젤리를 만들 때는 층마다 각기 다른 젤리액을 만들고 하나의 젤리액을 차갑게 굳힌 다음 그 위에 다시 다른 젤리액을 붓는 식으로 만들기 때문에 손이 많이 가는데, 『마법의 젤리』에서 알려주는 방법을 활용하면 두 겹의 층을 이루는 젤리를 한 번에 만들 수 있다. 심지어 맛까지 환상적이다! 투명한 부분은 대부분 주스로, 탱글탱글한 식감을 자랑하고 흰 부분은 대부분 생크림으로, 부드러운 맛을 느낄 수 있다.
이는 100% 이 책만의 오리지널 기술! 주재료는 주스, 생크림, 그리고 젤라틴 가루 정도로, 재료들을 대충 섞어서 잔과 틀에 붓고 냉장실에 식혀놓으면 식감과 색깔이 다른 두 개의 층으로 이루어진 아름다운 젤리가 완성된다. 만드는 법도 굉장히 쉽고 간편하며, 주변에서 흔히 볼 수 있는 도구나 재료로 지금 당장이라도 만들 수 있다.
달콤하고 향긋한 디저트에 도전하고 싶지만 선뜻 엄두가 나지 않는다면 이 책과 함께 마법의 젤리에 도전해보자. 선물용으로도 손색없는 핫한 아이템으로 아이들에게는 더할 나위 없는 최고의 간식이, 소중한 이에게는 더없는 행복을 안겨주는 최고의 선물이 될 것이다.

QUICKSERVICE

TOP