책소개
밀가루, 달걀, 버터, 우유 없이도 맛있는 디저트를 즐기자우리 집에서 만나는 비건&글루텐프리 베이킹 클래스『해즈노의 더 건강한 비건 베이킹』언제 어디서나 쉽게 먹는 즐거움을 찾을 수 있는 요즘, 오히려 음식 속 성분 때문에 마음 놓고 다양한 먹거리를 즐길 수 없는 사람들이 늘어나고 있다. 이들을 위해 비건 파티셰가 개발한 건강한 비건, 글루텐프리 레시피를 소개한다. 실제로 글루텐불내증을 겪고 있기도 한 저자는 외국에서 식재료 선택의 다양성을 높여 주는 다양한 비건, 글루텐프리 음식들을 접한 후, 롯데호텔 등에서 10여 년간 쉐프로 일하며 쌓아온 경험에 다년간의 연구를 더해 여러 가지 비건, 글루텐프리 레시피를 개발했다.저자의 또 다른 이름인 ‘해즈노(has no)’처럼 우유, 달걀, 버터, 밀가루 등을 ‘함유하지 않은’, 속이 편하고 맛도 좋은 레시피를 통해 음식 선택에 어려움을 겪고 있는 이들에게 맛을 즐기는 기쁨을 선사하고자 한다. 책에는 비건, 글루텐프리 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 쿠키, 타르트, 머핀, 스콘, 파운드, 케이크는 물론 아이스크림과 초콜릿, 푸딩까지 비건&글루텐프리로 만들 수 있는 건강한 베이킹 레시피들이 수록되어 있다. 몸에 맞지 않는 먹거리 때문에 더 건강한 식재료와 음식을 찾고 있는 모든 사람이 식이 고민은 덜고, 비건&글루텐프리 홈베이킹과 함께 풍부한 맛과 향을 즐기는 기쁨을 더하기를 바란다.
저자소개
누구나 먹는 기쁨을 나눌 수 있는 디저트, 먹거리를 만드는 비건 파티셰. 부산 롯데호텔, 세븐럭카지노, 크루즈(일본 후쿠오카), 스위스호텔(일본 오사카) 등에서 근무했다. MBC [9시 뉴스] ‘채식 베이커리’ 출연, 리얼TV [시골장터] 출연 경력이 있다. 현재 해즈노 비건베이커리를 운영하고 있다.
목차
프롤로그 파트1 비건 베이킹 이야기 비건이란?글루텐 이야기 파트2 비건&글루텐프리 홈베이킹 준비 이 책에서 사용하는 도구 이 책에서 사용하는 재료 파트3 비건 크림&비건 커스텀 초콜릿 케이크 크림 캐슈넛 케이크 크림 인절미 크림 비건 크럼블 비건 버터레몬 커드 크림 단호박 크림시나몬 글레이즈 파트4 노오븐 비건 디저트 글루텐프리 믹스아마씨드 에그아몬드 밀크검은콩 두유 비건 초콜릿파벳 초콜릿 견과 브라우니캐슈넛 초코칩아몬드 에너지바 노오븐 타르트지 사과 타르트딸기 타르트단호박 타르트 초코 바나나 타르트오렌지 타르트바나나 두유 푸딩오트밀 초콜릿 푸딩두유 아가베 시럽 푸딩 코코넛 아이스크림 케이크 인절미 아이스크림 초콜릿 아이스크림 파트5 비건 홈베이킹 캐슈넛 모카 비스코티통밀스틱쇼콜라흑임자 쇼트브레드 아몬드 피낭시에캐슈넛 코코아 쿠키인절미 쿠키 시나몬 초코 쿠키 흰깨 튀알 쿠키 블루베리 머핀 호두 아몬드 머핀 레몬 마들렌 초콜릿 마들렌 녹차 마들렌통밀 비스킷 레몬 비스킷 흑임자 스콘스틱 초코 스콘 쑥 스콘 인절미 스콘건포도 통밀 스콘 고구마 스콘 녹차 스콘 당근 파운드 무화과 파운드 바닐라 모카 너트 파운드 유자 허니 진저 파운드녹차 파운드 비지 검은깨 파운드고구마 파운드단호박 파운드대추 견과 파운드얼그레이 팥 파운드 단호박 영양바 초콜릿 케이크 파트6 비건&글루텐프리 홈베이킹 글루텐프리 타르트지생과일 타르트레몬 타르트무화과 타르트토마토 키쉬브라우니 두부 티라미수 건포도 오트밀 크런치 쿠키 쥬키니 올리브 파이쑥 크럼블 스콘 코코넛 머핀두부 초콜릿 머핀 바나나 파운드오렌지 파운드사과 파운드단호박 머핀 케이크 고구마 케이크 파트7 보너스 레시피 오렌지 수제청 비건 콩고기콩고기 갈비찜에필로그