책소개
일본 제빵계의 ‘백선생’ 베카 아키코의 누가 만들어도 맛있는 절대 레시피!제빵 서적 100만 부 판매 기록 세운 초베스트셀러!바쁜 아침에도 갓 구운 빵을 먹게 해줄 39가지 기적의 레시피출근 준비 하는 동안 오븐에 넣어놓으면 끝!홈베이킹은 번거롭다? NO! 세상에서 가장 쉬운 집빵 레시피 빵을 찾는 사람들이 늘고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 한국인 1인당 연간 빵류 소비량은 2012년 78개(85g 빵 1봉지 기준)에서 2016년 90개로 증가했다. 나흘에 한 번 꼴로 빵을 먹고 있다는 이야기다. 하지만 ‘사 먹는 빵’에 대한 불안감을 쉽게 떨칠 수 없는 게 사실이다. 그렇다고 직접 만들자니 번거롭고 어렵게 느껴져서 꺼려진다. 나와 내 가족이 먹을 빵을 내 손으로 직접 만들 순 없을까? 거창하고 번거로운 홈베이킹 말고, 맛있는 빵을 쉽고 간편하게 만드는 방법은 없을까? 밥을 차려먹기 힘든 아침, 따끈따끈한 빵으로 하루를 시작할 순 없을까?일본 제빵계 ‘백선생’ 베카 아키코(Backe 晶子)는 맛있고 건강한 빵을 왕초보도 따라 만들 수 있도록 아주 쉬운 집빵 레시피를 선보이고 있다. 그는 일본 최고의 제빵교실 강사이며, 그가 펴낸 책은 100만 독자의 찬사를 받으며 베스트셀러 자리를 놓치지 않고 있다. 책 《세상에서 가장 쉬운 집빵》은 향긋하고 고소한 빵 냄새를 맡으며 아침을 시작할 수 있게 해주는 책이다. 전날 반죽을 준비해 냉장고에 넣어놓고, 아침에 일어나서 오븐을 예열한 뒤 버튼만 누르면 되기 때문이다. 예열도, 빵 굽기도 다 오븐이 알아서 해주니, 그동안 출근준비를 하거나 가족들을 깨우면 된다.이 책은 평범한 주부였던 저자가 시행착오를 거듭하며 완성한 레시피다. 아침 식사로 뜨끈뜨끈한 빵을 먹기 위해서 전날 몇 시쯤 무엇을 해야 할지 ‘타임 테이블’부터 나와 있다. 시간, 방법 모두 그대로 따라 하기만 하면 된다
저자소개
제빵교실을 운영해 많은 제자를 배출한 일본 제빵계 스타. 예약제 홈카페 ‘베카Backe’(이바라키현 도리데시 소재)를 성공시킨 사업가로도 유명하다. 홈카페와 제빵교실 예비 창업자를 대상으로 한 강좌와 행사를 꾸준히 개최해 일본 전역에 수많은 제자들을 배출했다. ‘집에서 굽는 빵’에 초점을 맞춘 독자적인 제빵 과정이 화제를 모으고 있으며, 2014년 《간단하게 집에서 구울 수 있는 빵 레시피》를 시작으로 독자들의 호응을 얻으며 제빵서적을 출간, 현재 판매부수 100만 부를 돌파한 베스트셀러 작가로 자리매김했다.
목차
· 시작하며 · 세상에서 가장 쉬운 아침빵 만들기 step 1 · 세상에서 가장 쉬운 아침빵 만들기 step 2 · 갓 구운 빵을 먹기 위한 타임 테이블 · 빵의 향기가 우리 집 아침을 깨워요! · 제빵 상식을 깨는 파격! 절대 레시피의 탄생 · 4가지 틀을 사용해요! · 재료 & 도구 · 온도 맞추느라 너무 애쓰지 마세요! · 일러두기 chapter 1 사각 틀로 굽기[아침빵 기본 레시피] 기본 베치번즈 그레이엄 베치번즈 미니번 베치번즈 플레인 쿠페빵 밀배아 쿠페빵 건포도 쿠페빵 호두 무화과 쿠페빵 말차 콩가루 쿠페빵 칼집 넣은 쿠페빵 미니 옥수수빵 미니 크로켓 미니 핫도그 chapter 2 파운드 틀로 굽기기본 베치번즈 카망베르 흑임자 베치번즈 오레오 마블 베치번즈 블루베리 & 치즈 롤 커피슈거 롤 버터밀크 롤 풋콩 옥수수빵 소시지 양배추빵 카레 치즈빵 참깨 꽈배기 시나몬슈거 꽈배기 설탕 꽈배기 chapter 3 법랑 용기로 굽기기본 베치번즈 오렌지 베치번즈 오코노미야키빵 키슈빵 더블소프트빵 흑후추 더블소프트빵 홍차 사과 아몬드크림빵 황도 아몬드크림빵 chapter 4 무쇠 프라이팬으로 굽기기본 베치번즈 초코바나나 꽃빵 올리브오일 포카치아 슈거버터 포카치아 무쇠 프라이팬 봉긋빵 햄버거 피자빵 닭튀김 바질 피자빵 chapter 2 곁들여 먹으면 좋아요!곁들임 요리 | 그린빈스와 방울토마토를 넣은 달걀부침 | 당근과 아몬드를 넣은 샐러드 | 토마토와 올리브를 넣은 비엔나소지지 볶음샌드위치 수프 | 간단 비프 스튜| 채소를 듬뿍 넣은 건강 수프| 배추와 비엔나소시지를 넣은 밀크 수프· 맺으며