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로푸드 레시피
- 저자
- 전주리 저
- 출판사
- 중앙북스(books)
- 출판일
- 2020-06-17
- 등록일
- 2021-01-20
- 파일포맷
- PDF
- 파일크기
- 65MB
- 공급사
- YES24
- 지원기기
-
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책소개
몸과 마음의 건강을 위한 선택, 로푸드『로푸드 레시피』는 식생활로 건강한 변화를 원하는 사람들을 위한 각종 로푸드 요리를 담은 로푸드 레시피북이다. ‘로푸드(Raw Food)’란 자연 재료에 열을 가하지 않고 만드는 요리를 말한다. 때문에 식재료가 간직한 우리 몸에 꼭 필요한 영양소, 소화를 돕는 효소가 파괴되지 않는다. 채소와 과일을 즙을 내 만드는 그린주스, 채소와 과일을 껍질까지 갈아 만드는 그린스무디, 생채소로 만드는 김밥, 파스타 등 메인 요리, 견과류와 생카카오를 활용한 디저트까지 다채롭다. 미국에서 로푸드 전문 과정을 수료한 후 약 10년간 로푸드를 연구한 로푸드 요리 연구가 전주리가 엄선한 75가지 레시피를 모았다. 맛있고, 보기에도 즐겁고, 건강하기까지 한 로푸드를 통해 생식은 맛이 없다는 편견을 깬다. 그간 잦은 외식을 했던 사람이라면 빠른 시간 안에 효과를 볼 것이고, 한 달 이상 지속하면 나아가 마음까지 건강해지는 경험을 하게 될 것이다. 혹여 로푸드로 인한 영양 불균형이나 부작용이 생길까 염려하는 독자를 위해 로푸드 라이프 실천 방법은 물론, 현재 자신의 식생활 레벨에 맞는 로푸드 식단도 소개한다.
저자소개
10년간 복용한 피부 알레르기 약 때문에 몸이 무기력해지고 점점 더 많은 종류의 약을 복용하게 되자, 이를 해결하고자 생식을 하기 시작했다. 생식 세계에 입문한 후 감기 한 번 안 걸리는 건강한 신체를 갖게 됐고, 덤으로 15kg 감량 효과까지 얻었다.
생식의 효과를 직접 몸으로 체험하게 되면서 생식 재료로 요리를 하는 ‘로푸드(Raw Food)’를 본격적으로 공부하기 위해 2011년 미국으로 건너갔다. 베벌리의 로푸드 레스토랑 ‘오가닉 가든 카페’에서 인턴으로 근무하며 주스와 샐러드, 디저트 등 다양한 로푸드 레시피를 배웠다.
좀 더 전문적인 교육을 받고자 캘리포니아에 있는 로푸드 요리 전문학교 ‘리빙 라이트 컬리너리 아트 인스티튜트(Living Light Culinary Art Institute)’에서 ‘로푸드 셰프 & 지도자 과정(Associate Chef & Instructor)’을 수료했다.
이후 2012년 뉴욕에서 나탈리아 로즈의 ‘더 로즈 프로그램 상급 디톡스 과정(The Rose Program Advanced Detox Certification Training)’과 ‘로즈 프로그램 디톡스 요리 과정(Rose Program Culinary Institute)’을 수료했다.
귀국 후 로푸드와 관련된 정보를 공유하고자 블로그와 카페를 운영했고 tvN <화성인 엑스파일>에 ‘생식 개발녀’로 소개되면서 큰 화제를 모았다. 그간의 경험을 바탕으로 2013년 <로푸드 레시피>를 발간, 그저 생채소만 먹는 것으로 생각됐던 로푸드를 피자, 샐러드, 파스타, 케이크 등 매력적이고 스타일리시한 요리 형태로 선보여 각광을 받았다. <로푸드 레시피>는 현재 우리나라 대표 로푸드 서적으로 자리매김 했다.
지금도 다채로운 로푸드 메뉴를 개발하고 방송, 잡지, 신문, 강연 등을 통해 로푸드를 널리 알리는 일을 하며 바쁜 나날을 보내고 있다.
목차
RAW FOOD STORY로푸드를 시작했습니다.PART 1 RAW FOOD STUDY왜 로푸드인가?무엇을 먹을 것인가?로푸드 식사 구성하기의 원칙나에게 맞는 로푸드 레벨 찾기디톡스를 위한 5, 10, 15, 30일 집중 로푸드 플랜주스 클렌징 프로그램PART 2 RAW FOOD RECIPE[BASIC GUIDE_로푸드를 만들기 위한 기본 레슨]BASIC INGREDIENTS 로푸드 기본 재료BASIC TOOLS 로푸드 기본 도구BASIC TECHNICS 1 재료 손질법BASIC TECHNICS 2 재료 계량법BASIC TECHNICS 3 기본 음료 4가지BASIC TECHNICS 4 기본 소스 4가지SEASONAL FOOD 제철 재료 달력INGREDIENTS TIP 재료 선택과 보관법01 GREEN JUICE 그린주스[RECIPE GUIDE 01]그린레모네이드보랏빛 에너지시트러스 러브혈액순환 주스포도와인연두색 멜론 주스부드러운 노란색서머 핑크석류와인트로피컬 하와이안 주스라이트올그린초콜릿우유맛 주스자몽 다이어트 주스02 GREEN SMOOTHIE & SOUP 그린스무디와 수프[RECIPE GUIDE 02]베이직 그린스무디베리 그린스무디스피룰리나 스무디딸기 코코넛 스무디시원한 여름겨울 제철 스무디파인 그린스무디과일죽가스파초옥수수 수프호박맛 수프셀러리 수프생귀리죽메밀시리얼03 SALAD 샐러드[RECIPE GUIDE 03]그릭샐러드 & 레몬 드레싱로메인 샐러드 & 아보카도 드레싱시금치 버섯 샐러드 & 캐슈너트 드레싱숙주나물 샐러드 & 카레 드레싱비빔밥 샐러드 & 고추장 드레싱쌈채소 샐러드 & 레몬 간장 드레싱모듬채소섞음양상추 샐러드 & 피스타치오 드레싱펜넬 샐러드 & 레몬 드레싱즙케일 샐러드04 MAIN 메인 요리[RECIPE GUIDE 04]새싹김밥아보카도 오이롤즙케일 마키즙케일 랩무 채소말이애호박 당근 국수애호박면 크림소스 파스타오색 어린잎채소 국수버섯 주키니 파스타핫핑크 페투치니애호박면 토마토 스파게티잡채감자 소스 고구마면콜리플라워 볶음밥무 꼬치와 데리야키 샐러드아보카도 샌드위치양파빵 마요네즈 샌드위치하우스 피자05 DESSERT & SNACK 디저트와 스낵[RECIPE GUIDE 05]촉촉한 초코칩 쿠키생다크초콜릿아몬드버터 필링초콜릿과일 초콜릿 무스코코넛볼시나몬볼메밀 에너지바오트밀 레이즌 쿠키브라우니시나몬 레이즌 베이글과일 초콜릿 무스 타르트시나몬 애플페어 토르테트리플베리 케이크매콤한 즙케일칩달콤한 코코넛 즙케일칩피자맛 즙케일칩뿌리채소칩썬 크래커당근 셔벗바나나 아이스크림INDEX