마카롱 & 다쿠아즈
쫀득한 마카롱과 폭신한 다쿠아즈를 한 권에!잠실 디저트 성지, LA PETIT의 달콤한 디저트 컬렉션눈으로 한 번, 입으로 두 번 먹는 마카롱 & 다쿠아즈 24석촌호수에 가면 꼭 한 번쯤은 들려야 하는 바로 그 집!귀엽고 앙증맞은 모양에 달콤함이 가득한 디저트가 있는 바로 그 집!‘LA PETIT’가 자신 있게 선보이는 마카롱과 다쿠아즈 레시피를 소개합니다. 마카롱과 다쿠아즈는 머랭을 사용해서 만든다는 공통점이 있지만 공정 과정에 차이가 있어서 식감이 확실히 달라요. 마카롱은 반죽을 볼 벽에 누르며 펴는 과정(마카로나주)을 통해 쫀득한 식감을 살렸다면, 다쿠아즈는 머랭이 가라앉지 않도록 반죽을 굴리며 섞기 때문에 폭신한 식감이 특징이죠. 『일상에 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 : 마카롱 & 다쿠아즈』는 이런 각각의 특징을 살려 탄생했습니다. ‘PART 1. 마카롱’에서는 세 가지 머랭으로 꼬끄 만드는 방법과 12가지의 마카롱 레시피를, 'PART 2. 다쿠아즈‘에서는 다섯 가지의 시트 만드는 방법과 12가지의 다쿠아즈 레시피를 수록했습니다. 파트별로 구분해두었기 때문에 원하는 디저트의 레시피만 따로 확인할 수도 있습니다. 이 외에도 마카롱과 다쿠아즈에 잘 어울리는 버터크림과 충전물 만드는 방법을 소개하고, 도서의 맨 뒤에 마카롱 도안 3종과 다쿠아즈 도안 1종을 수록해 도서의 활용도를 높였습니다. 『마카롱 & 다쿠아즈』로 이제 집에서도 LA PETIT의 달콤한 디저트를 맛보세요.