저자소개
제임스 비어드 어워드 수상자로서 르 베르나르댕의 와인 디렉터이자 자신의 이름을 딴 알도 솜 와인 바의 파트너다. 2008년 국제 소믈리에 협회가 선정한 세계 최고의 소믈리에에 올랐으며, 2007년에는 미국 소믈리에 협회에서 미국 최고의 소믈리에로 선정되었다. 오스트리아 소믈리에 협회가 선정하는 오스트리아 최고의 소믈리에에도 4차례 선정되었다. 뉴욕 브루클린에 살고 있다.
목차
들어가며이 책을 쓴 알도에 대해서우리에게 새로운 와인 책이 필요한 이유이 책을 제대로 활용하기CHAPTER 1도대체 와인은 무엇인가요?와인 양조 과정와인 양조 방식주요 포도 품종주요 와인 생산지내추럴 와인에 대해서CHAPTER 2와인은 어떻게 마시나요?제대로 마시고, 제대로 표현하기기호, 기분, 상황에 따른 추천 와인제대로 사고, 제대로 주문하기집에서 즐기는 와인CHAPTER 3미각은 어떻게 발달시키나요?나만의 풍미 도서관 꾸리기와인 시음회를 한 단계 업그레이드하는 방법와인 나이의 중요성와인을 더 알고 싶을 때CHAPTER 4와인과 음식완벽한 와인 페어링을 위해서와인, 음식을 만나다나가며와인 양조를 배우다용어집