상세정보
EGG
미리보기

EGG

저자
김순희 저
출판사
시대인
출판일
2020-08-28
등록일
2021-01-20
파일포맷
PDF
파일크기
52MB
공급사
YES24
지원기기
PC PHONE TABLET 웹뷰어 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

‘하루에 재료 한 가지’ 그 네 번째 시리즈 EGG

고소하고 보들보들한 완전식품 달걀의 화려한 변신

끓이고, 삶고, 볶고, 튀기고, 구워서 만드는 달걀 레시피 40



하루에 재료 한 가지, 네 번째 시리즈의 주인공은 바로 ‘달걀’입니다. 달걀은 세계 어느 나라를 가든지 쉽게 찾아볼 수 있고, 요리를 잘하는 사람이든 못하는 사람이든 누구나 간단하면서도 맛있게 만들 수 있다는 장점을 가진 식재료인데요. 하나만 먹어도 포만감이 들고, 다양한 영양성분이 가득 들어있어 ‘완전식품’이라고 불리는 달걀. 지금부터 달걀에 대한 모든 것을 소개합니다.



처음 시리즈를 준비할 때부터 많은 분들이 기다리고 있었던 『EGG : 달걀로 만드는 40가지 레시피』는 이전 시리즈와 마찬가지로 밥상 위에서 부재료로 사용되던 달걀을 이용해 건강한 한 상을 차릴 수 있도록 구성한 도서입니다. 먼저 달걀의 유래나 영양&효능, 종류 등을 소개해 ‘달걀’이라는 식재료에 대해 세세하게 전달하고, 신선한 달걀 구입법, 보관법, 기본 조리법은 물론 달걀요리에 곁들이면 좋은 비밀레시피를 소개해 재료에 대한 이해도를 높였습니다. 레시피는 속을 든든하게 채워줄 한 그릇 음식, 밥도둑이 될 반찬, 입맛 없을 때 먹으면 좋은 브런치, 외국의 다양한 달걀요리를 맛볼 수 있는 세계 이색 요리 등 4개의 파트로 나눠 총 40가지의 달걀요리를 소개합니다.



맛은 물론 영양까지 풍부한 달걀로 오늘 식탁을 든든하게 차려보는 것은 어떨까요? 『EGG : 달걀로 만드는 40가지 레시피』가 여러분의 식탁을 책임지겠습니다.



QUICKSERVICE

TOP