‘하루에 재료 한 가지’ 그 네 번째 시리즈 EGG 고소하고 보들보들한 완전식품 달걀의 화려한 변신 끓이고, 삶고, 볶고, 튀기고, 구워서 만드는 달걀 레시피 40
하루에 재료 한 가지, 네 번째 시리즈의 주인공은 바로 ‘달걀’입니다. 달걀은 세계 어느 나라를 가든지 쉽게 찾아볼 수 있고, 요리를 잘하는 사람이든 못하는 사람이든 누구나 간단하면서도 맛있게 만들 수 있다는 장점을 가진 식재료인데요. 하나만 먹어도 포만감이 들고, 다양한 영양성분이 가득 들어있어 ‘완전식품’이라고 불리는 달걀. 지금부터 달걀에 대한 모든 것을 소개합니다.
처음 시리즈를 준비할 때부터 많은 분들이 기다리고 있었던 『EGG : 달걀로 만드는 40가지 레시피』는 이전 시리즈와 마찬가지로 밥상 위에서 부재료로 사용되던 달걀을 이용해 건강한 한 상을 차릴 수 있도록 구성한 도서입니다. 먼저 달걀의 유래나 영양&효능, 종류 등을 소개해 ‘달걀’이라는 식재료에 대해 세세하게 전달하고, 신선한 달걀 구입법, 보관법, 기본 조리법은 물론 달걀요리에 곁들이면 좋은 비밀레시피를 소개해 재료에 대한 이해도를 높였습니다. 레시피는 속을 든든하게 채워줄 한 그릇 음식, 밥도둑이 될 반찬, 입맛 없을 때 먹으면 좋은 브런치, 외국의 다양한 달걀요리를 맛볼 수 있는 세계 이색 요리 등 4개의 파트로 나눠 총 40가지의 달걀요리를 소개합니다.
맛은 물론 영양까지 풍부한 달걀로 오늘 식탁을 든든하게 차려보는 것은 어떨까요? 『EGG : 달걀로 만드는 40가지 레시피』가 여러분의 식탁을 책임지겠습니다.
저자소개
2006년부터 네이버 블로그 <민쿡스의 세상사는 이야기>를 통해 간단한 가정식과 베이킹 레시피를 소개하고 있는 요리 블로거 겸 네이버 푸드 인플루언서다. 민쿡스는 냉장고에 있는 익숙한 재료만을 사용해 한식, 중식, 양식 등 어떠한 요리도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 마법의 레시피를 소개하고 있다.
현재는 네이버 블로그, 네이버 TV, 네이버 모먼트, 유튜브, 인스타그램 등 여러 SNS 채널을 운영하고 있으며, 누구나 맛있게 먹을 수 있고, 간단하게 만드는 요리를 소개하는 것이 민쿡스만의 모토다.
ㆍ 민쿡스의 세상사는 이야기 : blog.naver.com/choco520 ㆍ 인스타그램 : @mincux77
목차
프롤로그INTRO달걀 이야기+ 달걀의 유래 + 달걀의 영양&효능+ 달걀의 종류 달걀요리의 기본+ 달걀 구입법 + 달걀 보관법 + 달걀 기본 조리법 + 계량법 달걀요리의 비밀레시피+ 다시마물 + 멸치다시마육수 + 홈메이드 다시팩 + 베사멜소스 + 홀랜다이즈소스 PART 1. 달걀로 만드는 한 그릇 음식달걀죽 달걀볶음밥 오믈렛 회오리 오므라이스 달걀말이밥 & 달걀그물밥 달걀 카레밥 달걀김밥 달걀초밥 달걀 수제비 달걀국 PART 2. 달걀로 만드는 반찬달걀말이 달걀노른자 장 마약달걀 달걀맵조림 토마토 달걀볶음 달걀 시금치볶음 급식달걀찜 뚝배기 달걀찜 달걀 해물파전 달걀 버섯전 달걀 잡채만두PART 3. 달걀로 만드는 브런치훈제연어 달걀샐러드(with 노른자드레싱) 달걀토스트 달걀샌드위치 E.L.T 샌드위치(Egg, Lettuce, Tomato) 에그 갈릭 베이컨 에그 베이컨롤 달걀스콘 달걀떡볶이PART 4. 달걀로 만드는 세계 이색 요리토마토 달걀탕(시홍스지단탕) [중국] 나시고렝(Nasi Goreng) [인도네시아] 텐신항(てんしんはん) [일본] 차예단(茶葉蛋) [중국] 에그 베네딕트(Egg Benedict) [미국] 달걀 프리타타(Egg Frittata) [이탈리아] 클라우드 에그(Cloud Eggs) [미국] 에그 인 헬(Eggs in Hell / Shakshuka) [아랍] 데빌드 에그(Deviled Eggs) [유럽] 스카치 에그(Scotch Eggs) [영국] 에그 타르트(Egg Tart) [포르투갈]