상세정보
FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150
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FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150

저자
브라이언 레 저/장혜인 역
출판사
시그마북스
출판일
2021-03-10
등록일
2021-08-06
파일포맷
EPUB
파일크기
41MB
공급사
YES24
지원기기
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현황
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책소개

더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한
과학적인 방법


조리도구로 적합한 소재가 따로 있을까? 볶음밥은 왜 찬밥으로 만들어야 할까?
고기를 조리하기 전에 실온에 두어야 할까? 삶은 달걀 껍데기는 왜 잘 까지지 않을까? MSG는 먹어도 안전할까?
『FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150』은 요리를 하다 보면 맞닥뜨리게 되는 다양한 궁금증 150가지와 그에 대한 과학적인 분석을 담은 책이다. 조리도구 선택부터 재료 손질 및 관리, 조리법에 이르기까지 요리 과정에 숨겨진 과학의 원리를 이해하면 보다 맛있게, 보다 똑똑하게 요리할 수 있을 것이다.

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