『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 머핀 반죽, 마들렌 반죽, 파운드케이크 반죽, 롤 케이크 반죽, 슈 반죽, 푸딩 등 기본적인 과자 만드는 법을 알려주고 있다.
1편 『맛있는 과자반죽의 비밀』의 독자 반응에 힘입어 출간한 2편인 『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 각각의 공정 단계별로 자세한 사진 위주로 설명이 되어 있어 따라하기 쉽게 되어 있으며 그때마다 생기는 궁금증들을 풀어주기 위해 Q&A 코너를 마련해 공정 포인트, 요령뿐만 아니라 제과의 원리에 대해 꼼꼼히 짚어주고 있다.
그리고 실패사례를 통해 원인과 해결 방안을 알려주고 있어 초보자들이 더 쉽게 접근할 수 있도록 되어 있으며 책에서 설명하는 모든 레시피마다 QR코드를 수록해 놓고 있어 동영상 강의를 통해 책으로 이해하기 힘든 부분까지도 쉽게 배울 수 있도록 배려하고 있다.
저자소개
제과전문학교 졸업 후 제과점, 카페, 레스토랑 외에도, 과일과 채소 지식을 쌓기 위해서 과일 채소 전문점에서도 근무, 매년 계절에 맞는 잼 만들기를 실천. 간단하면서도 만들기 쉬운 것부터 자세한 설명이 필요한 요리 전문가를 위한 것까지, 무한한 탐구심에서 비롯된 폭넓은 레시피들은 좋은 평가를 받고 있다. 친절하면서 알기 쉽게 설명하는 요리 교실도 인기몰이 중이며, “집에서 만드니까 맛있는 요리”를 컨셉으로 잡지, 서적, TV 등에서 맹활약 중. 저서로는 「CHOCOLATE BAKE」, 「가정 오븐으로 만드는 홈메이드 식빵」 등이 있다.
목차
머핀 반죽 머핀 머핀 응용 코코아와 초콜릿 더하기 / 크럼블 더하기 / 블루베리 더하기마들렌 반죽 마들렌(촉촉한 타입) 마들렌(폭신폭신한 타입) 마들렌 응용 화이트 초콜릿 더하기 / 홍차잎 더하기 은박 베이킹 컵으로 굽고 아몬드 더하기 / 커피 아이싱 더하기파운드케이크 반죽 파운드케이크(프렌치) 파운드케이크(프렌치) 응용 시럽 더하기 / 바나나와 포피씨드 더하기 파운드케이크(아메리칸) 파운드케이크(아메리칸) 응용 프로스팅 더하기롤케이크 반죽 롤케이크 롤케이크 응용 말차와 팥 더하기 / 과일 더하기슈 반죽슈크림 슈크림 응용 커스터드 크림과 휘핑크림을 섞지 않고 두 가지 층으로 커스터드 크림에 초콜릿 더하기푸딩커스터드 푸딩 커스터드 푸딩 응용 달걀물을 1.5배로 늘려 크게 굽기 / 배합을 바꿔서 살살 녹는 푸딩으로재료와 도구 알아보기