상세정보
미리보기
혜니쿡의 파스타 다이어리
- 저자
- 전혜원(혜니쿡) 저
- 출판사
- 책밥
- 출판일
- 2022-04-20
- 등록일
- 2022-06-22
- 파일포맷
- PDF
- 파일크기
- 12MB
- 공급사
- YES24
- 지원기기
-
PC
PHONE
TABLET
웹뷰어
프로그램 수동설치
뷰어프로그램 설치 안내
책소개
인스타그램 파스타 가게 1호점 혜니쿡이 알려주는익숙한 재료로 만드는 복잡하고 황홀한 맛! 파트는 총 세 개로 구성되어 있다. 먼저 핫한 채널인 만큼 SNS에서 가장 사랑받는 메뉴 10가지를 골랐다. 구독자들이 영상을 보고 따라 만든 레시피만 해도 셀 수 없다. 이중 가장 많은 후기를 받고 영상이 아닌 인쇄물 제작 요청을 받은 메뉴를 엄선했다. 영상을 보며 바쁘게 캡처하지 않아도 차근차근 볼 수 있는 책으로 혜니쿡 레시피를 즐기자.두 번째는 책에서만 볼 수 있는 레시피를 담았다. SNS에 없는 이 레시피는 앞으로도 영상으로 제작하지 않을 예정이다. 오직 책에서만 공개하는 그녀의 비밀 레시피를 알아보자. 마지막으로 계절별로 가장 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 담았다. 그 계절에만 나는 재료로 맛있는 음식을 만들어 먹고 그것이 나지 않는 계절에는 그것을 그리워하고 또 그 계절이 오면 부지런히 찾아 먹는... 이것이야말로 가장 행복하게 계절을 추억하는 것이 아닐까. 각 계절에 나는 재료로 계절을 추억하는 파스타를 만들어 보자.독자 여러분 각자의 다이어리가 되기를 바라는 마음으로 ‘파스타 다이어리’라고 이름하고 조리하는 동안 응용하거나 새로운 재료 조합, 취향에 따른 재료 가감 등을 기록할 수 있는 메모난을 만들었다.
저자소개
‘혜니쿡’이라는 채널을 통해 파스타 위주의 레시피를 공유하고 대중들과 소통하는 인플루언서. 제철 재료를 이용해 계절감이 짙은 파스타를 만들곤 한다. 봄, 여름, 가을, 겨울 새로운 계절이 돌아올 때마다 각자에게 떠오르는 혜니쿡 레시피가 있기를 소원한다.
Instagram @hyenmood
유튜브 혜니쿡
목차
도구 준비하기재료 준비하기용어 알아두기 면 삶기면 담기Part 1. HYENNICOOK BEST 10 가지파스타 혠카르보나라 새송이버터파스타 투움바파스타 명란마요파스타 봉골레파스타 앤초비파스타 굴오일파스타 베이컨대파파스타 소고기대파파스타 Part 2. BOOK EXCLUSIVE 대파버터파스타 츠쿠네파스타 허니버터쉬림프파스타 오리쪽파파스타 시금치앤초비파스타 크림파스타 나폴리탄파스타 차돌간장파스타 Part 3. SEASONAL PASTA 미나리파스타 주꾸미달래파스타 새우젓봉골레파스타 토마토마리네이드파스타 치킨살사파스타 동남아풍고기파스타 참나물파스타 전복게우파스타 연어크림파스타 굴스튜파스타 게살스튜파스타 트러플치즈파스타