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작업실 301 쿠키 베이킹북
- 저자
- 권향미 저
- 출판사
- 동양북스(동양books)
- 출판일
- 2023-05-29
- 등록일
- 2023-11-08
- 파일포맷
- PDF
- 파일크기
- 40MB
- 공급사
- YES24
- 지원기기
-
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책소개
홈베이커를 위한 탄탄한 베이킹 이론과 버터 비율에 따른 쿠키 레시피 33가지 소개!홍대 인기 베이킹 스튜디오 ‘작업실 301’ 수업을 책으로 만나다 『작업실 301 쿠키 베이킹북』에는 총 33개의 다양한 쿠키 레시피가 수록되어 있다. 가장 주목해야할 점은 버터와 밀가루의 비율로 쿠키를 구분한다는 것이다. 버터의 향과 맛이 적당해 부담이 없는 버터 50% 전후의 쿠키, 버터의 고소한 향과 맛을 온전히 살린 버터 100% 쿠키, 부재료의 풍미를 살려주는 버터가 전혀 들어가지 않은 버터 0% 쿠키를 책 속에 담았다. 밀가루 양 대비 버터가 적게 들어갈수록 식감은 단단한 쪽에 가깝고 맛은 버터가 빠진 만큼 담백하게 느껴진다. 그 반대라면? 버터가 많을수록 부드럽고 풍미가 진한 쿠키가 된다. 저자는 쿠키 레시피뿐만 아니라 홈베이커를 위한 탄탄한 베이킹 이론과 기본 재료(버터, 달걀, 밀가루, 설탕)에 대한 이해와 레시피 변형 방법, 도구 사용법과 관리법 등을 많은 페이지를 할애하여 꼼꼼하게 수록하였다. 베이킹을 처음 시작하는 초보자나 ‘실패 없는’ 레시피가 필요했던 누구에게나 도움이 될 책이다. 쿠키를 만들어 간식이나 손님맞이 다과로 내놓아도 좋고, 소중한 사람에게 고마움을 전하는 선물로 사용해도 좋다.
저자소개
나카무라 아카데미 제과 전문코스를 수석으로 졸업하고, 홍대에 베이킹 스튜디오 ‘작업실 301’을 오픈한 지 11년 차에 접어들었다. 작업실 301만의 섬세한 디저트와 완성도 높은 레시피, 꼼꼼한 이론 수업으로 재수강률이 높은 클래스로 유명하다. 수업뿐만 아니라 책에서도 베이킹 이론을 특히 강조한다. 베이커들이 단순히 레시피를 따라 만드는 것에 그치지 않고 이론적인 지식을 바탕으로 자신만의 레시피를 만들어 낼 수 있기를 바라는 마음으로 상세하게 설명하고 있다. 저서로는 『스콘 수업』, 『마들렌&피낭시에 수업』, 『PUDDING 푸딩』이 있다.
인스타그램 @atelier301
목차
PrologueIntro 쿠키를 만들기 전에기본 재료부재료기본 도구도구 사용법밑 준비하기쿠키 만들기 이론Part 1 버터 50% 쿠키(밀가루 양 대비 버터 50% 전후) 레몬쿠키말차 비스킷통밀 카카오 쿠키살구잼 쿠키크랜베리 시나몬 쿠키약과 쿠키감자 쿠키다크초콜릿 비스킷밤 쿠키옥수수 치즈 쿠키잣 오렌지 플로랑탱응용 레시피쿠키 브라우니미니 딸기 타르트Part 2 버터 100% 쿠키(밀가루 양 대비 버터 80~100%) 피칸 부르드네즈갈레트 브루통호두 캐러멜 쿠키에담 치즈 페퍼 쿠키말차 쿠키트러플 랑그드샤 초콜릿 샌드 쿠키누가 쿠키딸기 버터 쿠키호두 고구마 엥가디너응용 레시피미니 쿠키 케이크Part 3 버터 100% 쿠키(밀가루 양 대비 버터 0%)아마레띠 우도 땅콩 크로캉헤이즐넛 칸투치니살구 무화과 크리스프머랭 스틱깻잎 크래커바나나 초코칩 쿠키당근 쿠키응용 레시피머랭 샹티