책소개
누구나 쉽게 만드는프랑스 요리 레시피 120이 책은 프라이팬으로 굽고 소스도 곁들일 필요도 없는 아주 간단한 한 접시 요리부터, 시간을 들여 만들고 싶은 향토색 짙은 조림 요리까지 프랑스 가정식을 오롯이 담고 있다. 일본 유명 프렌치 레스토랑 ‘르 망쥬 투’의 오너셰프인 저자는 이 책에 가정에서도 쉽게 프랑스 요리를 만들 수 있는 방법과 레시피들을 담았다. 저자는 프랑스 요리 셰프로서 갈고 닦아온 ‘맛있는 요리를 만드는 데 중요한 것’을 이 책을 통해 전부 전달하고 있다.
저자소개
1952년 8월 4일, 도쿄도 출생이다. 앙드레 파션이 이끄는 롯폰기의 ‘일 드 프랑스’에서 프랑스 요리의 세계에 입문했다. 24세에 프랑스로 향했고, 귀국 후 레스토랑 셰프와 조리학교의 강사를 거쳐 37세에 다시 프랑스로 떠났다. 알자스의 미슐랭 3스타 레스토랑 ‘크로커딜’과 2스타 레스토랑 ‘시링가’ 등에서 수행했다. 귀국 후 ‘오 시저블’ 등에서 셰프를 맡은 후 1994년에 ‘르 망쥬 투’의 오너셰프가 되었다. 2006년에 동 레스토랑을 리뉴얼했다. 저서로는 『素描(デッサン)するフランス料理』, 『ル?マンジュ?トゥ?の全仕事』, 『ル?マンジュ?トゥ? 谷昇シェフの ビストロ流ベ?シック?レシピ』, 『ビストロ流 谷昇シェフの ス?プと煮?み』 등이 있다. 2012년 츠지 시즈오 문화상 전문 기술자상을 수상했고, 2021년부터 시작한 SNS에서는 조리기술을 동영상으로 올리고 있어 국내외 요리사들로부터 주목을 받고 있다.
Instagram: lemengetout