상세정보
메뉴 개발 아이디어 발상법
미리보기

메뉴 개발 아이디어 발상법

저자
정지명 저
출판사
유페이퍼
출판일
2024-03-05
등록일
2024-07-24
파일포맷
PDF
파일크기
10MB
공급사
YES24
지원기기
PC PHONE TABLET 웹뷰어 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

외식업을 시작하고 메뉴 개발에 대해 한 번쯤은 고민을 해보신 적이 있으실 겁니다. 메뉴 개발하면 뭔가 대단히 새롭고 남들이 안 하는 독창적이고 거창한 음식으로 생각하고 어떻게 할지 고민하는 경우를 많이 봐왔습니다.<br />물론 이 부분이 틀린 부분은 아닙니다. 정확히 말하면 초보자의 영역은 아니라는 것입니다. <br /><br />메뉴 개발이 맛, 원가, 수익성, 직원 숙련도, 기존 재료와 연관성 등 내부로 들어가면 따져야 할 부분들이 많이 있고 그래서 그런 부분들이 맞지 않으면 맛이 아무리 좋은 메뉴라도 포기하게 되는 일도 생기게 됩니다.<br />그만큼 이일을 업으로 하는 사람들도 성공과 실패를 반복하기도 합니다. <br /><br />그렇다고 전문가들도 어려운 부분이니 초보자들은 “꿈도 꾸지 마라”가 아니라 조금만 생각하면 본인의 가게에 변화를 줄 수 있는 메뉴 개발 방법이 있습니다.<br /><br />초보자분들도 쉽게 읽고 매장에서 적용해 볼 수 있는 메뉴 개발 아이디어 발상법에 대해 글을 써보았습니다. 그리고 이 방법으로 계속 노력하다 보면 더욱더 좋은 아이디어들을 떠올릴 수 있을 것이며 또 본인만의 메뉴 개발 방법이 생기지 않을까 생각합니다.<br /><br />감사합니다.

연관도서 연관도서를 소개해드립니다!
저자동일
함께 대출한 도서

    이 책을 대출한 회원이 함께 대출한 컨텐츠가 없습니다.

QUICKSERVICE

TOP