홈 바리스타
커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 책이다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 커피 입문서로, 커피의 역사, 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법 등을 간단명료하게 정리했다.
커피의 역사부터 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법까지
홈 바리스타를 위한 간단명료한 커피 입문서!
커피 열매가 한 잔의 커피가 되기까지의 과정을 정리한 이 책은 커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 것이다. 커피의 역사부터 품종, 산지, 가공 과정 등 커피에 대한 전반적인 지식과 커피콩 선택부터 로스팅 기술, 추출법 등 실전에서 더욱 유용하게 사용할 수 있는 정보를 담았다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 간단명료한 커피 입문서다.
자신의 취향에 맞는 커피를
집에서 쉽고 편하게 즐기는 법!
커피에 대한 높은 관심과 커피머신의 대중화로 인해 집에서 커피를 즐기는 사람이 점점 늘어나고 있다. 자신의 취향에 꼭 맞는 커피를 만들 수 있다는 점에서 많은 사람이 선호하기 때문이다. 좋은 커피란 특정한 기준이 있는 것이 아니라, 자신의 입맛에 맞으면 된다. 따라서 좋은 커피를 만들려면 일단 자신의 취향부터 파악해야 한다. 그리고 선호하는 커피 맛과 평소 커피를 즐기는 라이프스타일을 고려하여 커피콩을 선택하고 커피 추출 방식을 정한다. 여기에 적합한 로스팅 방식까지 더한다면 어디에서도 찾을 수 없는 나만의 특별한 커피를 즐길 수 있다. 이 책은 자신의 취향에 맞는 커피를 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 다양한 방법을 알려준다.