상세정보
마법의 파스타

마법의 파스타

저자
무라타 유코
출판사
동아엠앤비
출판일
2018-01-16
등록일
2018-02-01
파일포맷
EPUB
파일크기
0
공급사
북큐브
지원기기
PC PHONE TABLET 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제2탄!

미식 문화의 본고장 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는

환상적인 맛의 파스타 요리법!



10분이면 OK!

쉽고 간단하게 만드는 초간단 파스타



최근 케이블이나 방송에서 요리 관련 프로그램이 쏟아져 나오는 가운데 남녀노소 누구나 요리에 대한 관심이 갈수록 높아지고 있는 추세이다. 하지만 바쁜 현대사회에서 대부분의 사람들은 일에 치여 요리할 시간이 부족한 것이 사실.

이럴 때 딱 좋은 음식이 바로 설거지도, 드는 수고도, 조리 시간도 모두 줄일 수 있는 마법의 파스타다. 냄비에 파스타 면과 물, 밑손질을 끝낸 채소와 고기 등을 한꺼번에 넣고 면이 익는 10분 정도만 끓이면 근사한 파스타 요리 완성! 면 따로 삶고 소스 따로 만드느라 걸리는 시간을 절약할 수 있는 것이 ‘마법의 파스타’의 최고의 장점이다.

초보자라도 부담 없이 만들어 볼 수 있는 마법의 파스타! 파스타를 맛있게 만들기 위한 ‘마법의 파스타’만의 3단계 비법을 소개한다.



1 재료를 밑손질하기



2 파스타와 함께 삶기



3 마무리 재료를 재빨리 버무려 완성!



이 3단계만 거치면 깊은 맛이 일품인 환상적인 프랑스식 파스타 완성! 이 책을 읽는 독자들은 파스타만큼 요리하기 쉬운 음식은 없다는 사실에 깜짝 놀라게 될 것이다.





파스타와 물, 재료를 한꺼번에 넣고 끓이면 끝!

라면 끓이기만큼이나 쉬운 50가지 파스타 레시피



누구나 따라할 수 있고, 집에서 만들어도 레스토랑처럼 특별한 맛을 내는 화려하고 멋진 프랑스풍 파스타 레시피 50가지를 이 책에 담았다. 대단한 재료가 필요한 것도, 화려한 요리 도구가 필요한 것도 아니다. 3~4가지의 기본 소스와 신선한 식재료만 있으면 다양한 파스타를 만들 수 있다.

다양한 면을 삶는 요령, 파스타 소스 만드는 법 등 집에서 파스타를 만들 때 특히 어렵게 느껴지는 부분을 팁과 사진을 통해 알기 쉽게 설명해 한눈에 전체 요리 과정을 파악할 수 있게 구성했다. 파스타와 어울리는 각종 소스와 스터프트 에그, 오이와 민트 요거트 샐러드, 루콜라와 생햄 샐러드, 발사믹 드레싱, 당근 라페, 레디시 핑크 피클 등 파스타의 맛을 한층 돋워줄 사이드 메뉴, 팟타이나 탄탄면 등 해외의 면 요리 레시피까지 담아 이 책 한 권이면 웬만한 파스타 요리는 뚝딱 차려낼 수 있을 것이다.

‘마법의 파스타’는 혼자 간편하게 먹는 식사용 또는 눈코 뜰 새 없이 바쁜 날에도 손님 대접용 메뉴로 그만이다. 무엇보다 풍부한 색감으로 화려하고 멋진 비주얼을 선사해 남자친구나 소중한 이에게 요리해 준다면 호감도는 순식간에 급상승할 것이다. 설거지도, 뒷정리도 간단하고 조리 시간까지 모두 줄일 수 있으니 그야말로 일석삼조!

요리, 특히 복잡하고 어렵게 느껴지는 파스타를 요리할 엄두도 못 내거나 조리 및 뒷정리를 귀찮아하는 사람, 한 끼를 간단하게 뚝딱 해치우고 싶은 사람, 이탈리아 파스타와는 또 다른 독특하면서도 맛있는 파스타를 맛보고 싶은 독자들에게 특별히 추천한다. 이제 특별한 날, 비싼 레스토랑에서나 맛볼 수 있었던 맛있는 파스타를 나만의 장소에서 언제든지 간편하게 만들어 먹도록 하자!





아마존 독자 서평 중에서



★★★★★ 눈이 번쩍 뜨이는 느낌이다! 나는 파스타를 만들 때 보통 파스타면을 먼저 삶고, 파스타 소스는 파스타 소스대로 따로 만든다. 그런데 책에서는 모든 재료를 한꺼번에 넣고 삶으라고 해서, 처음에는 말도 안 된다고 생각했다. 막상 따라 해 보니 시간도 단축되고 설거지거리도 줄어드는데 심지어 맛있기까지 했다! 이 책을 더 빨리 알았으면 좋았을 것을!



★★★★★ ‘마법?!’ 하고 제목이 눈길을 끌어 구입했다. 파스타를 삶기 전에 하는 약간의 요령으로 가루 느낌이 사라지고, 평소에 만드는 파스타와 이렇게 맛이 달라질 수 있다니 놀라웠다. 소스까지 한 번에 만들 수 있어서 조리 시간이 단축되어 간편했다! 환상적인 맛에 마치 고급 레스토랑에 나옴직한 파스타를 이렇게 간단히 집에서 만들 수 있다니…… 정말 마법 같다! 앞으로도 책에 나오는 레시피를 차근차근 읽어보면서 따라 만들어 봐야겠다.



★★★★★ 이 책은 정말 획기적이었다. 맨 처음에 면을 물에 담그다니, 그 부분이 마법일까? 면을 삶아서 만드는 파스타는 밀가루가 남아 있는 듯한 식감이 조금 거슬리는데, 물로 씻으니 그런 느낌도 사라지고 정말 맛있었다. 이 책은 생크림을 쓰지 않는 까르보나라라든가 기름에 볶지 않는다든가, 채소를 잔뜩 넣은 레시피도 많아서 건강까지 챙길 수 있을 듯하다.



★★★★★ 쫄깃쫄깃한 식감이 마치 갓 반죽해서 먹는 파스타 같아요!

연관도서 연관도서를 소개해드립니다!
저자동일
함께 대출한 도서

    이 책을 대출한 회원이 함께 대출한 컨텐츠가 없습니다.

QUICKSERVICE

TOP