마미오븐의 초간단 집빵 레시피
“구움과자면 몰라도 빵은 집에서 만들기 어렵지 않아요?”
“손반죽, 그거 팔만 아프고 힘들다던데?”
제빵에 대한 틀에 박힌 고정관념과 편견은 이제 그만!
유튜브 구독자 55만 명이 인정한 베이킹 전문 크리에이터 마미오븐
그녀가 친절하고 섬세하게 알려주는 집빵의 세계로 여러분을 초대합니다!
최근 홈베이커들 사이에서 가장 핫한 유튜브 크리에이터 마미오븐의 첫 번째 레시피북이 드디어 나왔다. 구독자들에게 ‘손반죽의 달인’이라고도 불리는 그녀답게 책의 주제는 손으로 직접 만든 정성 가득한 집빵! 마미오븐만의 쉽고 간편한 손반죽 노하우부터 제빵에 대한 기본 상식, 그리고 마미오븐의 특급 레시피까지 책 한 권에 모두 담았다.
총 5개의 파트로 구성된 《마미오븐의 초간단 집빵 레시피》는 베이킹 입문자도 부담 없이 따라 할 수 있도록 친절하고 섬세하게 집빵에 대해 알려주는 것이 가장 큰 장점이다. 파트 1에서는 제빵을 시작할 때 반드시 알아야 하는 기본 재료와 기본 도구, 기본 상식과 더불어 마미오븐의 독특한 손반죽 노하우와 발효법까지 상세히 소개한다. 특히, 단계별 반죽 상태와 발효 상태, 분할 노하우, 그리고 동굴리기 꿀팁 등 그냥 지나칠 수 있는 아주 작은 부분까지 세세하게 다뤄 초보 홈베이커들이 제빵 내공을 착실히 쌓을 수 있도록 돕는다.
파트 2부터 4까지는 그동안 유튜브 마미오븐 채널에 올린 레시피 중 최고의 메뉴만 골라 담은 것이 특징. 따끈따끈 맛있는 식빵부터, 풍미 가득한 부드러운 빵, 그리고 달콤한 추억을 간직한 간식 빵까지 주제별로 레시피를 나눈 후 난이도를 표시해 자신의 실력에 따라 레시피를 선택해 만들 수 있도록 했다. 더불어 파트 5에서는 지금까지 마미오븐이 단 한 번도 공개한 적 없는 비공개 레시피도 만날 수 있어 눈길을 끈다. 여기서 한 가지 더! 레시피를 보다가 어려운 부분이 있다면 메뉴 옆에 있는 QR코드를 촬영하여 마미오븐 유튜브 채널에 올라온 레시피 영상을 바로 볼 수 있어 메뉴에 대한 이해를 돕도록 했다.
집에서 직접 만든 건강하고 맛있는 빵에 도전하고 싶다가도 반죽기가 없어서, 제과보다 복잡하고 어려울 것 같아서 매번 포기하기 일쑤였다면 《마미오븐의 초간단 집빵 레시피》를 주목하자. 마미오븐의 세상 간편한 손반죽 노하우를 제대로 배운다면 언제, 어디서든 쉽고 재미있게 맛있는 빵을 만들 수 있을 테니까!