상세정보
맛있는 우동한그릇
- 저자
- 마루가메 제면 면의 장인
- 출판사
- 싸이프레스
- 출판일
- 2021-12-06
- 등록일
- 2022-01-27
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 0
- 공급사
- 북큐브
- 지원기기
-
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책소개
라면처럼 쉽게 끓여 근사하게 즐기는
우동 맛집 레시피, 맛있는 우동 한 그릇
전 세계에 가장 많은 매장을 연 우동 맛집, 마루가메 제면의 비법 레시피를 한 권에 담았다. 뜨끈한 국물이 끝내주는 우동부터 시원하게 즐기는 냉우동, 중독성 강한 비빔우동 등 마음대로 골라 먹을 수 있는 우동 레시피가 가득하다. 우동마다 어울리는 토핑을 올려 다채롭게 즐길 수 있어 따로 반찬이 필요 없다. 초간단 조리법으로 든든한 혼밥이 되어주는 것은 물론 근사한 비주얼로 초대 요리로도 손색이 없는 맛있는 한 그릇 우동 레시피를 만나보자.
점포수, 매출액 1위의 우동 맛집, 마루가메 제면의 자존심을 건 우동 레시피북
마루가메 제면은 우동의 본토, 일본에서 점포수와 매출액 1위를 자랑하는 독보적인 우동 매장이다. 현재 일본 내에 800개 이상의 점포가 있으며, 2011년에 미국 하와이 출점을 시작으로 해외 13개국에 200개 이상의 점포를 운영 중이다. 창업 후 변하지 않는 고집은 ‘손으로 직접 갓 만들어 낸 우동’을 대접하자는 것이다. 그 맛을 집에서도 손쉽게 즐길 수 있게 만든 것이 이 책으로 시판 우동 면과 쯔유를 활용해 간편하게 맛을 낼 수 있게 했다. 또한 제대로 생면 만드는 법과 국물 내는 법 등 20년간 사랑받아온 마루가메 제면의 노하우와 비법 레시피를 함께 담아 요리 초보자나 우동에 대한 깊이 있는 정보를 원하는 전문가들 모두에게 유용하다.
이 책 한 권으로 우동을 마스터한다!
가마아게 우동, 가마타마 우동, 붓카케 우동, 가케 우동, 쓰케 우동 등 다양한 우동 총망라
‘사누키 우동’은 일본 내에서도 우동의 생산량과 소비량이 가장 많은 가가와현의 우동을 가리킨다. 마루가메 제면은 사누키 우동의 전통을 발전시키며 다양한 시도를 선보여 왔다. 이 책에는 마루가메 제면 우동의 대명사인 가마아게 우동부터 넉넉한 국물의 가케 우동, 날달걀을 비며 먹는 고소한 가마타마 우동, 큰 사랑을 받는 튀김과 덮밥까지 자신 있는 메뉴가 가득하다. 우동은 단순한 요리이지만 마음까지 든든하게 채워주는 힘이 있다. 다양한 조합으로 즐기며 나만의 특별한 맛을 찾아보자!
저자소개
?지은이
마루가메 제면 면의 장인 후지모토 사토미
마루가메 제면의 인사부장이자 단 한 명뿐인 ‘장인’의 호칭을 보유한 우동의 달인이다. ‘우동을 만드는 것은 인재를 육성하는 것’을 모토로, 전국 각지의 점포를 방문해 면 반죽하는 법과 삶는 법, 재료의 신선도 유지법 및 메뉴 조리법을 지도하고 손님맞이와 매너까지 체크한다. 점포 직원, 본사 신입사원에게 엄격하면서도 따뜻하게 기술을 지도하며, 까다로운 시험을 통과한 제면 마스터인 ‘면 기능인’을 육성하는 데도 힘을 쏟고 있다. 어느 점포에서나 ‘이상적인 맛을 내는 우동’을 손님들에게 선보이기 위해 매일 활약하고 있다.
사누키 가마아게 우동 마루가메 제면
2000년에 개업한 이래 우동의 품질을 철저히 유지하기 위해 매일 점포에서 직접 제면한다는 원칙을 고수해왔다. 언제나 ‘방금 반죽해’, ‘방금 삶아서’, ‘방금 만든’ 우동을 먹을 수 있을 뿐만 아니라 개성 있는 한정 메뉴 개발로 남녀노소에게 큰 인기를 끌고 있다. 일본 내에 800개 이상의 점포가 있으며, 2011년에 미국 하와이 출점을 시작으로 해외 13개국에 200개 이상의 점포를 운영 중이다. 사누키 우동 체인점으로는 점포 수와 매출액 일본 1위를 자랑한다.
?옮긴이
조수연
한양대학교 일본언어문화학과를 졸업하고 일본 무역 상사, 일본계 회사에서 다년간 근무하였다. 글밥아카데미 일본어 출판번역과정을 수료한 후 현재 바른번역에서 전문 번역가로 활동 중이다.
‘번역가는 저자의 대변인’이라는 말을 유념하며 저자의 진심을 독자에게 충실히 전달하기 위해 노력하고 있다. 옮긴 책으로는 『달걀과 빵은 맛있어』, 『유명빵집 샌드위치를 내손으로 SANDWICH
106』, 『동경제과학교 양과자 기본 레시피 48』, 『완전판 레시피 :과자의 기본』, 『틀 없는 타르트』, 『오늘부터 채소요리』, 『수프 교과서』 등이 있다.
목차
들어가며
우동을 만들기 전에
우동의 종류
우동의 재료
다양한 토핑
첫 번째
면발의 부드럽고 쫄깃한 식감을 즐기는 가마아게 우동
가마아게 우동
산더미 소고기 우동
어묵튀김 우동
두 번째
따끈따끈한 면에 달걀을 퐁당! 가마타마 우동
가마타마 우동
소고기 스키야키 우동
명란 우동
치즈 우동
맛있게 매운 비빔 우동
세 번째
장국을 부어 먹는 대표적인 사누키 우동 붓카케 우동
붓카케 우동
소고기 마즙 달걀 우동
간 무 소고기 우동
타르타르소스 닭튀김 우동
닭 가라아게 우동
돼지고기 샤부샤부 우동
돼지고기 마리네 우동
간 무 우동
미역귀 간 무 우동
맛버섯 간 무 우동
마즙 달걀 우동
연어 마즙 우동
가다랑어포 듬뿍 우동
간장 우동
간 무 간장 우동
마즙 간장 우동
매실 간 무 간장 우동
간 무 고추 간장 우동
네 번째
국물과 다양한 토핑을 즐기는 가케 우동
가케 우동
기쓰네 우동
바지락 우동
고기 듬뿍 우동
오리 대파 우동
김 우동
미역 쓰키미 우동
참깨 냉우동
영귤 간 무 냉우동
유부 간 무 냉우동
토마토 냉우동
구운 가지 냉우동
돼지고기 김치 두유 냉우동
쓰케 우동
매운 고기 우동
돼지고기 장국 우동
다섯 번째
우동의 고정관념을 깬다! 스페셜 우동
돼지 샤부샤부 미소된장 우동
맛있게 매운 탄탄 우동
매운맛 폭탄 탄탄 우동
채소 아게다시 우동
카레 우동
돈가스 카레 우동
달걀 앙카케 우동
명란 달걀 앙카케 우동
김 달걀 앙카케 우동
게살 달걀 앙카케 우동
소고기 달걀 앙카케 우동
소고기 달걀말이 우동
소고기 스키야키 전골 우동
여섯 번째
우동에 곁들이는 요리로 빼놓을 수 없는 튀김과 덮밥
가시와텐
채소 가키아게
반숙 달걀튀김
닭 달걀튀김 덮밥
채소 가키아게 오차즈케
채소 가키아게 덮밥
파 튀김 부스러기 오차즈케
맛있게 매운 달걀 비빔밥
맛있게 매운 탄탄 국밥
우동과 맛국물 만들기
우동 반죽하기
우동 삶기
맛국물 내기
뒷이야기 1 우동에 인생을 걸었습니다! 마루가메 제면 스토리
뒷이야기 2 마루가메 제면 공식 계정 도전 레시피