상세정보
포케
- 저자
- 용동희
- 출판사
- 미호
- 출판일
- 2022-04-15
- 등록일
- 2022-11-30
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 0
- 공급사
- 북큐브
- 지원기기
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책소개
한 그릇 간편하게, 영양은 균형 있게!
건강하고 맛있어서 더 특별한 포케
핫한 레스토랑, 심지어 편의점까지 앞다투어 선보이는 메뉴가 있다. 바로 하와이 로컬 푸드 ‘포케’. 포케(Poke)는 ‘재료를 네모나게 자르다’라는 뜻의 하와이어로, 말 그대로 신선한 재료를 네모나게 썰고 양념과 버무려 밥이나 면 위에 올려 먹는 음식을 말한다. 하와이에서는 주로 참치나 연어 같은 날생선을 넣어 덮밥처럼 먹지만, 세계적으로 포케의 인기가 높아지면서 각국의 음식 문화에 따라 넣는 재료도, 즐기는 방법도 다양해졌다. 좋아하는 재료는 무엇이든 넣어 먹을 수 있는 편리함, 거기에 맛과 영양까지 갖춘 포케를 쉽게 즐길 수 있다면 얼마나 좋을까?
이 책은 국내 최초로 포케를 소개한다. 또한 하와이에서 시작한 이 특별한 음식을 우리 식탁에서 우리 입맛에 맞게, 더욱 맛있게 즐기는 방법을 보여준다. 고기부터 채소, 샐러드부터 파스타에 이르기까지 55가지의 레시피를 선보인다. 곁들이는 소스 또한 담백하고 짭짤한 소스부터 매콤달콤한 소스, 재료 본연의 맛을 살리는 소스까지 다양하다. 맛과 영양을 꼼꼼하게 챙기는 사람, 새로운 맛 트렌드를 찾는 사람, 누구보다 자신의 입맛과 취향을 중시하는 사람이라면 이 책, 《포케》를 추천한다.
저자소개
저자 : 용동희
다양한 분야를 넘나들며 활동하는 푸드 디렉터. 메뉴 개발, 제품 분석, 스타일링 등 활발한 행보를 이어 가고 있다. 현재 콘텐츠 그룹 CR403에서 요리와 스토리텔링을 담당하고 있다. 또한 일본 요리책을 한국에 소개하는 요리 전문 번역가로도 활동하고 있다. 저서로는 《한번에 준비하는 우리 아이 저녁밥&아침밥》, 《칩스 앤 딥》, 《찬국수》, 《나의 첫 스타우브 레시피》, 《김밥 주먹밥 쌈밥》 등이 있으며, 역서로는 《플레이팅의 기술》, 《샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?》, 《튀김의 기술》, 《맛있는 과자 반죽의 비밀》, 《봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법》 등이 있다.
목차
Aloha! Poke
How to make poke
Make your own poke
How to plate poke
Chapter 1. Base
채소Vegetable
곡물Grain
면Noodle
Chapter 2. Main
/ Seafood
보슬보슬연어포케
연어망고포케
성게연어알포케
참치해초포케
스파이시참치포케
참치다다키포케
버터문어포케
구운명란포케
그릴드새우포케
새우장포케
바삭새우포케
날치알참마포케
마요맛살포케
튀긴어묵포케
장어생강포케
/ Meat
치킨볼포케
닭가슴살포케
데리야키치킨포케
큐브스테이크포케
소보로미트포케
떡갈비포케
차돌포케
삼겹살포케
고추장불고기포케
동파육포케
통베이컨포케
칠리미트볼포케
달걀스팸포케
훈제오리포케
소시지할라페뇨포케
/ Vegetable
믹스치킨포케
구운토마토포케
튀긴두부포케
믹스콩포케
구운가지쥬키니포케
유부포케
갈릭비트포케
참마포케
채소피클포케
트로피컬포케
버섯포케
구운파프리카포케
볶은총각김치포케
낫토김치포케
꽈리고추포케
Chapter 3. Sauce&Topping
/ Sauce
짭짤하고 담백한 소스Soy taste
매콤달콤한 소스Spicy taste
재료 본연의 맛을 살리는 소스Special taste
/ Topping
그대로 사용하는 토핑Ready-made
썰어서 사용하는 토핑Cut up
튀기거나 구워서 사용하는 토핑Fry&Bake
달걀로 만든 토핑Made from egg
Chapter 4. Special poke
유부초밥포케
만두피포케
바게트포케
라이스페이퍼포케
나초포케
양배추포케
쌈채소포케
월남쌈포케
김부각포케
고깔김포케