상세정보
메이드 바이 베이커
- 저자
- 오승해
- 출판사
- 미호
- 출판일
- 2022-05-18
- 등록일
- 2022-11-30
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 0
- 공급사
- 북큐브
- 지원기기
-
PC
PHONE
TABLET
프로그램 수동설치
뷰어프로그램 설치 안내
책소개
서울의 작은 베이커리 10곳, 10명의 베이커
그들이 만드는 빵과 사람 사는 이야기
장티크, 루엘드파리, 오월의 종, 브래드랩, 스퀘어이미, 아오이하나, 미아논나, 르빵, 프?츠 커피 컴퍼니, 미미롱… 줄 서서 먹는 서울의 빵집 10곳. 그리고 그곳을 지키는 10명의 베이커. 그들의 ‘먹고 사는’ 이야기.
베이커 각자의 삶의 이야기와 그들이 만들어낸 레시피를 한 권에 만나볼 수 있는 새로운 책의 등장! 이 책에는 빵을 만들고 싶은 사람, 빵을 좋아하는 사람, 자기만의 가게를 꿈꾸는 사람이라면 누구나 읽어봐야 할 진솔하고 따뜻한 삶의 풍경이 담겨 있다.
저자소개
저자 : 오승해
건국대학교 미생물공학과를 졸업하고, 캐나다 조지브라운 대학에서 베이킹&페이스트리 아트를 전공했다. 호주 윌리엄앵글리스 학교에서 파티세리와 이벤트 매니지먼트를 공부하고, 멜버른의 유기농 베이커리 ‘LOAFER BREAD’에서 근무했다. 음악과 커피, 요리에 관심이 매우 많아 1990년대 중반부터 , , 등에서 음악전문기자로 일했으며, 호주 유학 시절 매거진에 글을 기고한 바 있다. 외국인에게 한국의 문화를 소개하는 월간조선 발행 의 편집장으로 근무하였고, 〈바앤다이닝〉 컨텐츠 팀장과 매거진 팀장, 다양한 프리랜서 활동을 거쳐 현재는 라이프스타일 바우처 매거진 에서 일하고 있다. 여전히, 쿠킹과 베이킹, 커피, 와인, 요리에 꾸준한 관심을 가지며 즐거운 문화와 브랜딩 활동을 꿈꾼다. 번역서로는 《타르틴 브레드》, 《브레드》, 《제프리 해멀먼의 BREAD》, 《라뒤레 마카롱 레시피》가 있고, 저서로는 《2+1 딜리셔스 라이프》가 있다.
목차
프롤로그
장티크
Baker | Bakery | Bread | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
소보로 브라우니 | 초코 다쿠아즈 샌드 | 호두 코코넛 쿠키 | 매콤 치즈 바게트
루엘드파리
Baker | Bakery | Bread | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
풀리시를 이용한 크루아상 | 피낭시에 | 푀이타주 반죽 | 애플파이 | 갈레트 |
오월의 종
Baker | Bakery | Bread | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
치아바타 | 후가스 | 치즈롤 | 크림치즈볼
브레드랩
Baker | Bakery | Bread | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
제주 당근 머핀 | 블랙올리브잼 | 쫄깃 버터롤 | 티라미수
스퀘어 이미
Pattisier | Patisserie | Desserts | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
초코 바나나 파운드 | 까망베르 크림치즈 구겔호프
아오이하나
Baker | Bakery | Bread | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
야키소바빵 | 멜론빵 | 위켄드 케이크 | 시금치 & 치즈빵
미아논나
Owner | Shop | Sandwiches | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
루꼴라 치킨 바질페스토 샌드위치 | 얼그레이 무화과 머핀 | 핫 샌드위치 | 아몬드 크랜베리 비스코티
르빵
Baker | Bakery | Bread | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
바게트 | 바질 바게트 | 퍼지 초콜릿 케이크 | 밤식빵
프?츠 커피 컴퍼니
Baker | Bakery | Bread | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
브리오슈 식빵 | 사라다빵 | 소보루빵 | 무화과 깜빠뉴 | 호두 초코 쿠키
미미롱
Patissier | Cafe | Desserts | Best items | Behind story
Baker’s Recipes
아몬드 봉봉 | 흑임자 피낭시에 | 더블 프로마주 무스 | 갸또 말차 초콜릿 무스
에필로그