책소개
유명 베이커리 ‘브레드 어헤드’의
오리지널 레시피북!
천년이 넘는 역사를 자랑하는 영국 런던의 버로우 마켓에서 처음 시작된 유명 베이커리, 브레드 어헤드. 이 책은 제빵의 시작이자 기본이라 할 수 있는 사워도우 빵부터 요즘 핫한 필링도넛까지 다양한 난이도와 기술 수준을 요하는 브레드 어헤드의 실전 레시피를 현장에서의 오랜 경험과 노하우를 곁들여 소개하고 있다. 투철한 장인정신을 바탕으로 전통을 고수하며 고품질, 제철 식재료를 표방하는 런던 빵맛집의 오리지널 레시피로 정통 유럽빵 홈베이킹에 도전해보자!
저자소개
지은이_매튜 존스
매튜 존스는 25년 넘게 런던의 베이킹 및 식품 혁명을 주도해왔습니다. 그는 2000년에 첫 베이커리 사업을 시작했으며, 런던 버로우 마켓 ‘Bread Ahead Bakery and Baking School’의 설립자입니다. 런던 명소 버로우 마켓을 기반으로 한 베이커리 ‘Bread Ahead’는 런던 시민과 전 세계의 미식가를 위한 곳입니다.
옮긴이_정연주
성균관대학교 법학과를 졸업하고 사법시험 준비 중 진정 원하는 일은 ‘요리하는 작가’임을 깨닫고 방향을 수정했다. 이후 르 코르동 블루에서 프랑스 요리를 전공하고, 푸드 매거진 에디터로 일했다. 현재 푸드 전문 번역가이자 프리랜서 에디터로 활동하고 있다. 『용감한 구르메의 미식 라이브러리』, 『빵도 익어야 맛있습니다』, 『프랑스 쿡북』 등을 번역했다. 유튜브 푸드채널 ‘페퍼젤리컴퍼니’를 운영하고 있다.