책소개
빵을 다양하게 활용할 수 있는
최적의 레시피
이 책은 빵에 대한 안내서다. 빵의 생애 주기의 모든 단계를 통틀어 어떻게 만들고 어떻게 먹을지를 살펴본다. 이 책에서는 스스로 집에서 빵을 굽는 데 필요한 모든 정보를 찾을 수 있으며, 빵으로 만들 수 있는 다양한 음식과 빵과 어울리는 요리도 만나볼 수 있다. 또한 이전에는 상상조차 하지 못했던 샌드위치 레시피도 담겨 있다. 이 책은 이탈리아의 빵 문화를 중심으로 신선한 빵에서 빵가루에 이르기까지 모든 형태를 망라하고 있으며, 누구나 쉽게 접근할 수 있는 필수 요리책이다.
저자소개
지은이_릭 이스턴
뉴저지 주 저지 시티에 위치한 브레드 앤 솔트 베이커리(Bread and Salt Bakery)의 제빵사이자 공동 소유주다. 공동 저자인 멜리사 매카트와 애완견 루시와 브레드 앤 솔트 베이커리의 길 건너편에 거주하고 있다.
지은이_멜리사 매카트
음식 전문 기자로, 온라인 뉴스레터 창작 플랫폼인 Substack과 온라인 출판 플랫폼인 Medium에서 마크 비트만과 함께 일했으며, 푸드전문 웹진 〈Eater.com〉과 〈Pittsburgh Post-Gazette〉에 기고한 경력이 있다. 이 기고문은 〈Bon Appetit〉, 〈Saveur〉, 〈워싱턴 포스트〉에서도 볼 수 있다.
목차
들어가며
빵에 대한 나의 접근 방식
이 책의 활용 방법
필수 식재료
밀가루
소금
마늘
달걀
토마토
앤초비
토마토 페이스트
올리브 오일
Breads
스타터
홈 베이커를 위한 빵
프리젤레
피자 비앙카
파프리카 피자
Slices
리코타 앤 허니 토스트
프렌치 토스트
빵, 버터, 앤초비
빵, 버터, 보타르가
빵, 초콜릿
바칼라 만테카토
참보타
에그 인 퍼거토리
조개를 활용한 프리젤레, 또는 토스트
빵이나 토스트를 곁들인 로스트 치킨
샌드위치
샌드위치에 관한 몇 가지 노트
햄 샌드위치
파네 쿤자토 샌드위치
파네 에 모르따델라 샌드위치
스트라치아텔라 치즈, 민트, 주키니 샌드위치
앤초비, 치커리, 프로볼라 샌드위치
튀긴 가지 샌드위치
로스티드 퀸스, 페코리노, 루꼴라 샌드위치
브로콜리 라베 샌드위치
파프리카, 감자 샌드위치
모차렐라 엔 카로차 샌드위치
하리사 소스, 달걀, 올리브, 참치 샌드위치
아티초크, 페코리노, 민트, 프리타타 샌드위치
Pieces
크루통
소를 넣은 페퍼
크루통, 방울 토마토 샐러드
판코토 알 포모도로
브로콜리 라베 판코토
스터핑
프리젤레, 양배추, 감자 요리
미트볼과 “미트볼”
폴페티 디 파네, 브레드 “미트볼”
미트볼
퀵 토마토 소스
폴페티 디 볼리또, 또는 삶은 비프 미트볼
리코타 “미트볼”
Crumbs
기본 빵가루
구운 빵가루
파스타
빵가루, 건포도 파스타
빵가루, 앤초비 파스타
빵가루, 컬리플라워 파스타
로마네스코 컬리플라워, 앤초비, 빵가루 파스타
파스타 알라 노르마
피엔놀로 토마토, 빵가루 파스타
뇨끼 디 파네, 또는 브레드 뇨끼
튀김요리
치킨 커틀릿
가지 튀김
감자 피자
감자 크로켓
프라이드 램찹 스테이크
아란치니
수플리
Things to Eat with Bread
적양배추 샐러드
가지 샐러드
인살라타 코토 에 크루도, 또는 레드 제플린 샐러드
자몽 샐러드
셀러리 샐러드
푼타렐레 샐러드
쇠비름 샐러드
핫 페퍼, 마늘, 민트, 겨울 호박 샐러드
올리브 페퍼 소테
콩과 완두콩
콩에 대한 몇 가지 사실들
콩을 넣은 판코토
푼타렐레, 튀긴 빵, 말린 완두콩 요리
녹색 채소와 콩 요리
말린 밤, 흰 콩 스프
쌉싸름한 녹색채소, 파바콩 퓨레
레브레비
하리사 소스
병아리콩 샐러드
Breakfast Cereal and Sweets
따뜻한 아침 시리얼
차가운 아침 시리얼
토르타 디 파네
빵가루, 구운 사과 요리
아이리스