상세정보
미리보기
하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크
- 저자
- 오기타 히사코 저/정창열 역
- 출판사
- 동아엠앤비
- 출판일
- 2017-01-05
- 등록일
- 2017-08-24
- 파일포맷
- EPUB
- 파일크기
- 62MB
- 공급사
- YES24
- 지원기기
-
PC
PHONE
TABLET
웹뷰어
프로그램 수동설치
뷰어프로그램 설치 안내
책소개
일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!
베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는
혁신적인 베이킹 기술!
프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법!
‘마법의 케이크’는 한입 가득 베어 물면 각각의 식감이 하모니를 이뤄 지금까지 맛본 적 없었던 색다른 맛을 경험할 수 있는 세 가지 질감의 3단 케이크다. 맨 위는 부드럽고 푹신푹신한 스폰지 케이크, 중간층은 걸쭉하고 진한 크림, 하단에는 쫀득쫀득하고 탄력 있는 맛있는 프랑스 빵! 무엇보다 놀라운 사실은 이 세 가지 층들이 각각 따로따로 만들어 나중에 겹치는 것이 아니라 하나의 반죽으로 구워서 자연스럽게 만들어진다는 것이다!
만드는 법도 굉장히 쉽고 간편하다. 한 번에 모두 틀에 넣고 구우면 세 가지 질감의 3단 케이크 완성! 이보다 더 쉽고 간단한 케이크 요리법이 있을까? 특별한 도구나 재료가 필요한 것 아니냐고? NO! 주변에서 흔히 볼 수 있는 도구나 재료로 지금 당장이라도 만들 수 있다. 이제 한 번 맛보면 평생 잊지 못할 ‘마법의 케이크’를 집에서 손수 만들어보자!
저자소개
1969년생. 대학 졸업 후 에콜-퀴리네루 국립제과전문학교를 수료했다. 도쿄의 프랑스 과자점에서 2년간 근무한 뒤, 유명 요리연구가 이시하라 히로코 밑에서 어시스턴트 및 양과자점에서 파티시에로 근무하다가 독립했다. 현재는 유명 TV 프로그램에서 정통 프랑스 과자 지식과 기술을 기반으로 가정에서도 만들기 쉽고 맛있는 과자 조리법을 알려주고 있다. 저서로는 『롤 케이크 만들기』, 『I LOVE 마카롱』, 『홈메이드 아이스 바』, 『핸드 믹서로 즐겁고 맛있는 과자 만들기』, 『코코넛오일 과자』 등이 있다.
목차
기본 레시피 바닐라
신기하고 맛있는 마법의 케이크
자주 하는 질문
솜씨 있게 잘 만드는 꿀팁
어떤 도구를 사용해야 하나요-
어떤 재료를 사용해야 하나요-
Ⅰ 다채로운 마법의 케이크
소금 캐러멜
커피
녹차
홍차
피낭시에
치즈 케이크
화이트 초콜릿
메이플
벌꿀
피스타치오
피너츠버터
스파이스
참깨
Ⅱ 과일과 함께 즐기는 마법의 케이크
사과
무화과
파인애플
서양 배
망고
레몬
오렌지
바나나
밤
프룬
건포도
후르츠루즈
Ⅲ 시즌 파티용 마법의 케이크
클래식한 크리스마스 케이크
뷔슈 드 노엘
발렌타인
발렌타인 생초코
발렌타인 브라우니
할로윈
이스터
장미
벚꽃
설날
Ⅳ 키슈를 닮은 짭짤한 마법의 케이크
키슈 로렌
-상추 샐러드
-문어 마리네
무화과, 생햄, 카망베르
-치커리 루콜라 샐러드
-정어리 향초 빵가루구이
살라미와 로즈마리
-미네스트로네
토마토와 바질
-치킨과 주키니 꼬치구이
소시지와 치즈
-라디치오 상추 호두 샐러드
훈제연어와 딜
-빨간 파프리카 스프
재료 배합 요령
틀에 대하여