상세정보
심리학을 알면 음식점이 성공한다
미리보기

심리학을 알면 음식점이 성공한다

저자
이경호 저
출판사
율도국
출판일
2019-11-29
등록일
2020-06-15
파일포맷
EPUB
파일크기
7MB
공급사
YES24
지원기기
PC PHONE TABLET 웹뷰어 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

식당 창업, 음식점 경영에 심리학을 적용하여 성공하는 비법

이 책은 식당 창업자, 기존 음식점 경영자 모두에게 필요한 책이다.
식당을 창업하면 10개중 7개가 폐업한다고 하는데 이 책을 읽으면 승승장구할 것이라고 장담한다.

음식점 매장 구하기부터 시작해서 고객서비스, 매장 운영, 음식 맛에 대한 것을 심리학으로 해석하여 노하우를 알려준다.
심리학 중에서 진화 심리학, 무의식, 잠재의식에 대한 이론과 저자의 실제 경험을 토대로 실전에 적용 가능한 내용을 자세히 풀어놓았다.

- 왜 고객은 자꾸 구석 자리를 선호하고 전망 좋은 창가 자리를 선호할까?

- 폐쇄된 주방의 음식점 구조보다 오픈된 주방의 구조를 고객들은 왜 더 선호할까?

- 매장 간판디자인에 따라 어떤 곳은 들어가고 싶은 욕구가 생기고 어떤 곳은 궁금하지 않은 이유가 무엇일까?

- 혼밥족을 위해 어떤 인테리어가 필요할까?

- 음식은 단지 배 고파서만 먹을까? 마음이 고파서도 먹는다

- 고객은 왕이 아니다. 고객은 밀당해야 할 애인이다.

이런 파격적인 주장을 설득력있게 피력하고 이에 대한 이론의 뒷받침을 근거로 제시하여 신빙성을 증명하였다.

남들이 미쳐 생각하지 못한 부분을 틈새로 파악하여 식당(음식점) 운영에 조언을 해 주기에 설득력있고 고정관념을 깨뜨려 줄 것이다.

필자가 오랜 기간을 프로마술사로 활동했고 다년간 최면술을 공부했으며 오랜 기간 장사를 한 경력이 그대로 온전히 다 녹아있어 생생한 현장감을 느낄 수 있다.

연관도서 연관도서를 소개해드립니다!
출판사동일
저자동일
함께 대출한 도서

    이 책을 대출한 회원이 함께 대출한 컨텐츠가 없습니다.

QUICKSERVICE

TOP