마카롱 & 다쿠아즈
쫀득한 마카롱과 폭신한 다쿠아즈를 한 권에!
잠실 디저트 성지, LA PETIT의 달콤한 디저트 컬렉션
눈으로 한 번, 입으로 두 번 먹는 마카롱 & 다쿠아즈 24
석촌호수에 가면 꼭 한 번쯤은 들려야 하는 바로 그 집!
귀엽고 앙증맞은 모양에 달콤함이 가득한 디저트가 있는 바로 그 집!
‘LA PETIT’가 자신 있게 선보이는 마카롱과 다쿠아즈 레시피를 소개합니다.
마카롱과 다쿠아즈는 머랭을 사용해서 만든다는 공통점이 있지만 공정 과정에 차이가 있어서 식감이 확실히 달라요. 마카롱은 반죽을 볼 벽에 누르며 펴는 과정(마카로나주)을 통해 쫀득한 식감을 살렸다면, 다쿠아즈는 머랭이 가라앉지 않도록 반죽을 굴리며 섞기 때문에 폭신한 식감이 특징이죠. 『일상에 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 : 마카롱 & 다쿠아즈』는 이런 각각의 특징을 살려 탄생했습니다. ‘PART 1. 마카롱’에서는 세 가지 머랭으로 꼬끄 만드는 방법과 12가지의 마카롱 레시피를, 'PART 2. 다쿠아즈‘에서는 다섯 가지의 시트 만드는 방법과 12가지의 다쿠아즈 레시피를 수록했습니다. 파트별로 구분해두었기 때문에 원하는 디저트의 레시피만 따로 확인할 수도 있습니다. 이 외에도 마카롱과 다쿠아즈에 잘 어울리는 버터크림과 충전물 만드는 방법을 소개하고, 도서의 맨 뒤에 마카롱 도안 3종과 다쿠아즈 도안 1종을 수록해 도서의 활용도를 높였습니다. 『마카롱 & 다쿠아즈』로 이제 집에서도 LA PETIT의 달콤한 디저트를 맛보세요.
- 에꼴 르노뜨르 수료
- SPC본사 mousse파트 근무
- LA PETIT Cafe 운영
- LA PETIT Baking Studio 운영
- 인도네시아 자카르타 마카롱 수업 출강
GUIDE. 마카롱 & 다쿠아즈 기초
도구 & 재료
+ 도구
+ 재료
버터크림 & 충전물
+ 이탈리안 버터크림
+ 파트아봄브 버터크림
+ 앙글레즈 버터크림
+ 딸기잼
+ 캐러멜소스
PART 1. 마카롱
Chapter 1 마카롱 꼬끄 만들기
+ 프렌치 머랭 꼬끄
+ 스위스 머랭 꼬끄
+ 이탈리안 머랭 꼬끄
+ 모양 꼬끄 ① 그러데이션 마블Ⅰ, Ⅱ
+ 모양 꼬끄 ② 하트롱
+ 모양 꼬끄 ③ 조개롱
Chapter 2 마카롱
+ 순우유 누텔라 마카롱
+ 뽀또치즈 마카롱
+ 크렘 브륄레 마카롱
+ 프레첼 솔트캐러멜 마카롱
+ 生딸기 요거트 마카롱
+ 마스카포네 바닐라 마카롱
+ 연유 찰떡아이스 마카롱
+ 마스카포네 티라미수 마카롱
+ 연유 인절미 마카롱
+ 말차 초코칩 마카롱
+ 오레오 크림치즈 마카롱
+ 파베초코 가나슈 마카롱
PART 2. 다쿠아즈
Chapter 1 다쿠아즈 시트 만들기
+ 평평한 시트
+ 통통한 시트
+ 지그재그 시트
+ 원형 시트
+ 틀 없는 원형 시트
Chapter 2 다쿠아즈
+ 앙버터 다쿠아즈
+ 상큼 레몬 요거트 다쿠아즈
+ 청포도 요거트 다쿠아즈
+ 生딸기우유 다쿠아즈
+ 고구마케이크 다쿠아즈
+ 통밤 몽블랑 다쿠아즈
+ 넛츠캐러멜 다쿠아즈
+ 카페라테 다쿠아즈
+ 피스타치오 다쿠아즈
+ 흑임자 인절미 다쿠아즈
+ 화이트말차 다쿠아즈
+ 얼그레이 쇼콜라 다쿠아즈